Автор Тема: Халявные но полезные Арабески реинкарнации Асели Айтжановой в Ведах и Исламе  (Прочитано 14195 раз)

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1133/-696
  • На всех одно Небо, на всех один Путь Дао
    • Огненная Библия. Райская Доктрина Святой Руси в Великой Тартарии
5. Хадис: от Абу Хурейры да будет доволен им Аллах, что Пророк да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Наш Всевышний Господь нисходит каждую ночь в последнюю её треть к нижнему небу и говорит: Кто станет просить Меня о чём-либо, чтобы Я даровал ему это? Кто станет просить у Меня прощения, чтобы Я простил ему? Кто станет взывать ко Мне, чтобы Я ответил ему?» (Бухари, Муслим)
Комментарий: в этой теме Ханафитский учёный Имам аль-Луси, говорит: «Этот хадис (радд) опровержение тем кубуритам (могилопоклонникам) которые если что то произойдет сразу же устремляются к могилам усопшим за помощью, их деяние являются ширком (многобожием) и противоречит этому хадису».

6. Хадис: от Абу Хурейры да будет доволен им Аллах, что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует сказал: «Проси помощи у Аллаха и никогда не сдавайся» (Муслим)

Кайрат Жолдыбайулы http://islam.kz/ru/articles/azbuka-islama/borba-s-somneniyami/mojno-li-verit-v-pereselenie-dush-to-est-v-reinkarnatsiyu-304/#gsc.tab=0

Стихи рождались на заре

Стихи рождались на заре
В клочках плывущего тумана,
И оседали в свете странном,
Струясь, в безмолвной тишине.

Сверкали в капельках росы
И отражались на мгновенье.
Прохладной ночи гасли тени,
Стыдясь, изменчивой красы.

Сюжеты Майи* глаз влекли,
Менялись зыбкие картины,
Клубясь, мечты за шлейфом длинным
По строчке медленной, текли.

Отметин мокрых рваный ряд,
Вновь, опускался на бумагу,
И, отдавая жизни влагу,
Вливал незримый аромат.

Свободная поэзия Авторские стихи Стих Рождаться Заря
http://www.sunhome.ru/poetry/148955
Мерагорная Ступень КОБ и ДОТУ в виде Огненной Библии Брахмана = Аллаха = Св. Духа для Коммунистов http://www.firebook.narod.ru
Заветный Райский Спас с Неизбежным Созданием СССР-2 по КОБ и ДОТУ, или Шамбалы в Великой Тартарии на Неутопной Пангее 
Сивый Конь Огнинский   https://www.proza.ru/avtor/firebook

Большой Форум

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
Он не мог оставить "пророческие книги" так как не был пророком.

Это правильно в Исламе. Пророк, пророчествующий для всех Религий должен называться Магдеем и отличаться от Однорелигиозного Пророка.
Нострадамус Магдей, а не Пророк и пророчит не только в рамках Ислама.
Мерагорная Ступень КОБ и ДОТУ в виде Огненной Библии Брахмана = Аллаха = Св. Духа для Коммунистов http://www.firebook.narod.ru
Заветный Райский Спас с Неизбежным Созданием СССР-2 по КОБ и ДОТУ, или Шамбалы в Великой Тартарии на Неутопной Пангее 

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец

Можно ли увидеть Аллаха?

Возможен ли Руйетуллах (Лицезрение Аллаха)? Смогут ли все люди, будь они мужчинами или женщинами увидеть Аллаха?

Ответ:

Богословы рассматривали вопрос о возможности лицезрения Аллаха в трёх категориях;
 «Лицезрение Аллаха в следующей жизни, лицезрение Аллаха в этом мире и лицезрение Аллаха во сне».

Лицезрение Аллаха в следующей жизни

«Одни лица в тот день будут сиять, и взирать на своего Синьоры.» (Воскресение, 22-23)
Джабир Ибн-у Абдуллах (да будет доволен им Аллах) передаёт:
Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал:
«В то время как обитатели рая будут блаженствовать среди благ рая, засияет свет. Они тотчас поднимут свои головы вверх. И увидят, что Всевышний Господь приблизился к их головам. И Господь скажет им:
«Приветствую вас о, обитатели рая!»
Далее посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал:
«Так вот именно об этом событии сообщается в аяте;  «Милосердный Господь приветствует их словом: «Мир!».   (Йа син, 58). Всевышний Аллах будет смотреть на них, а они будут смотреть на Всевышнего Аллаха. Они не будут обращать внимание на райские блага вокруг них пока будут лицезреть Его лик. Это будет продолжаться до тех пор, пока Всевышний Господь не скроется от них. Но свет и благодать Аллаха останутся навечно на обитателях рая и на их жилищах. (Кутуб-и Ситте)

Из вышеупомянутого аята и хадиса становится ясно, что все обитатели рая будь они верующими мужчинами или женщинами будут лицезреть лик Аллаха в будущей жизни.

Другим ясным доказательством возможности лицезрения Аллаха верующими в будущей жизни является то, что пророк Мухаммад (мир ему и благословение) в ночь вознесение был удостоен чести лицезрения лика Аллаха.
По мнению богословов, лицезрение Аллаха будет происходить в двух формах. Первое это общее лицезрение, а второе это частное лицезрение.

«Обитатели рая будут лицезреть лик Всевышнего Аллаха в каждую пятницу.» (Джаимус-Сагир). Из этого хадиса становится ясно, что все обитатели рая в пятницу будут лицезреть лик Аллаха.
А частное лицезрение будет зависеть от степени совершенства знаний и деяний верующих. Верующие, которые будут находиться в высочайшей степени в знаниях и деяниях будут лицезреть лик Аллаха всё время.

Лицезрение Аллаха в этом мире «Взоры не могут постичь Его, а Он постигает взоры. Он - Проницательный (или Добрый), Сведущий.» (Скот, 103)

«Когда же Муса (Моисей) пришел к назначенному Нами сроку и месту, Господь его заговорил с ним. Он сказал: «Господи! Покажись мне, чтобы я взглянул на Тебя». Он сказал: «Ты не увидишь Меня, но взгляни на гору. Если она удержится на своем месте, то ты увидишь Меня». Когда же Господь его показался горе, то разбил ее и превратил в песок, а Муса (Моисей) упал без сознания. Придя в себя, он сказал: «Пречист Ты! Я раскаиваюсь перед Тобой, и я - первый из верующих».» (Преграды, 143)

Из этих аятов становится ясно, что увидеть Аллаха в этом мире невозможно.

Лицезрение Аллаха во сне

«Наилучшим из снов является сон, в котором раб видит своего Синьоры, пророка или же верующих родителей. (Акаид, Умар Насафи)
Исходя из этого хадиса, большинство учёных ахлю сунна сошлись во мнении, что лицезрение Аллаха во сне возможно.
Сообщается что многие богословы и праведники, такие как Абу Ханифа, Ахмад бин Ханбал, Хамза и Мухаммад бин Али Тирмизи видели во сне Аллаха.

Выдающиеся богословы ахлю Сунна Имам Амиди и Саадаттин Тафтазани придерживались мнения, что не имеется никаких преград перед лицезрением Аллаха во сне, но что это лицезрение осуществляется не глазами, а сердцем.
Имам толкователей снов Мухаммад Ибн-у Ширин сказал:
«Лицезрения кем-то Синьоры во сне означает, что тот войдёт в рай.»

poznayteislam. ru

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
ЕПаБлатчадская писал(а) (24 мар. 2010 10:26  ) :
Золотые мистики Египта назвали Аллаха Супермозгом. Я не понимаю, зачем придумывать новые Имена Аллаху?

Комментарий СК:
Митрополит Ташкентский и Среднеазиатский ВЛАДИМИР

http://www.pravoslavie.uz/.../pravosl-islam02.htm#7
Принципы православно-исламского диалога.
"Аллах мусульман – это Тот же Единый Бог, Создатель и Владыка мироздания, Которому поклоняются христиане. Так же, как и мы, мусульмане верят во Всемогущество и Всеведение, Милосердие и Правосудие Творца. Ислам знает о грядущем всеобщем воскресении мертвых и Страшном Суде, о загробной награде праведным и наказании злым. Коран восхваляет тех же патриархов и пророков древности, что и Библия: от Авраама (Ибрахима) и Моисея (Мусы) до святого Иоанна Предтечи (Йахйи) и апостолов Иисуса Христа («помощников Аллаха»)."
http://www.pravoslavie.uz/
Официальный Web-сайт Ташкентской и Среднеазиатской Епархии Русской Православной Церкви Московской Патриархии
http://kuraev.ru/index.php

митрополит Ташкентский и Среднеазиатский Владимир, у которого помимо многолетнего практического опыта общения с ведущими исламскими богословами Средней Азии имеется ещё и прекрасное богословское образование
http://www.pravoslavie.uz/.../mitropolit_title.htm
Одесская духовная семинария
Московская духовная академия
Аспирантура Московской духовной академии
http://kuraev.ru/index.php

«В ИНЫЕ МГНОВЕНИЯ Божественное откровение приходит ко мне подобно звону колокольчика, и мне это тяжелее всего. Потом колокольчик смолкает, и тогда только я понимаю то, что мне передал ангел. В другой раз ангел предстает передо мной в человеческом образе: он говорит, а я запоминаю то, что он сказал мне».
(Хадис, I, I (2).

*****И услышал я голос с Неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как-бы гуслистов, играющих на гуслях своих: они поют как бы новую песнь перед престолом…
Откровение Иоанна 14: 2 – 3.

Комментарий СК:
Удивительная Богослоская Темнота у Религиозных Руководителей, зря учившихся в Академиях, где нет понимания ГЛАВНЕЙШЕГО БОГОСЛОВСКОГО ФУНДАМЕНТАЛИЗМА  +@>
Аллах, - это Божественный Интернет Элохимов, с Его Ангелами, говорящими КОМПЬЮТЕРНЫМИ ГОЛОСАМИ, общаются все Пророки.
О Компьютерном Звуке Ангельского Голоса свидетельствует чуть ли не каждый Пророк, как выше Пророк Магомед и Апостолы

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец

Байтерек. Брахман Аллаха, Св. Дух Корана глазами современной Науки

МИШЕЛЬ НОСТРАДАМУС
ЗАКЛИНАНИЕ ЗАКОНА ПРОТИВ ГЛУПЫХ КРИТИКОВ.

6 к. 100 (а – в). 6 к. 100 (а)
6 к. 100 (а – в).

Пусть те, кто читают этот стих, глубоко задумаются над ним,
Прочь профаны и невежественная толпа:
И все (Blennos) астрологи, и идиоты, и варвары отойдите,
Тот же, кто сделает наоборот, пусть предастся священному ритуалу.

' Blennos (греч.) — простак, дебил.

Когда я обрету мельчайшее знание,
я буду следовать Великому Пути,
не боясь заблудиться.
Великое Дао просто,
но люди предпочитают узкие тропинки.

§ 52, Перевод Дао Дэ Цзин, сделанный А. Масловым в книге «Мистерия Дао».

«Мы ниспослали тебе [Мухаммад] это писание [Коран] как истину для подтверждения того, что было [передано] прежде в писаниях, чтобы предохранить от [искажения]" (Сура 5:48). "Если ты сомневаешься в том, что мы ниспослали тебе, то спроси тех, которые читают прежние писания. Ведь к тебе явилась истина от твоего Г о с п о д а, так не будь же сомневающимся» (Сура 10:94).

Комментарий СК:
Авторы ВИДЕО не столь глубоко вникли в Откровения Священных Писаний Райской Доктрины, однако Плоды Технического Прогресса, создающего Единый Приборный Разум, осветили довольно сносно.
К сожалению, Авторы не увидели Выживательных Угроз Смерти и Ада в Божественной Полноте, - и не отразили их Творческую Радость их преодоления Человеком.
Приглашаем заинтересованных Богоискателей к Дискуссии по Теме

Они устроили кумиров, едва Он праведное дал,
Сказали: эти даровали то, что Создатель даровал.
Но Бог превыше всех кумиров! Ужели ставят рядом с Ним
Не созидающих — творенья могучий дух неведом им!
Самих кумиров сотворили, божкам себя не превозмочь:
Своим поклонникам бессильны, как и себе, они помочь.

Сура 7 Преграды

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
Я открою отдельную тему о Махди и постараюсь вам объяснить кем он будет, с какой целью придет и какие функции будет выполнять.

http://www.islamvoprosi.com/index.php?aid=42&s=article

Кем является Махди?
Словарным значением слова Махди является находящийся на правильном, праведном пути, способствующий наставлению других на правильный и праведный путь. Как Исламский термин слово Махди означает человек, о приходе которого перед концом света было предсказано, удостоившийся и направляющий на путь Истины. Он оберегаем Всевышним от ошибок и проступков в религиозных вопросах и наставляет всех людей и мусульман на верный путь. Вместо разгула несправедливости и гнета, он учредит справедливость на земле. Этот человек является из Ахл аль байт (т.е. из рода Пророка (меиб)).

Махди является великим ученым, который своими произведениями спасет находящихся в безверии, а также укрепит веру испытывающих сомнения и колебания верующих. На арабском языке Махди описывается как человек постигший праведного пути, познавший истины религии, поставленный на праведный путь со стороны  Аллаха. (9)
Исходя из этого описания можно сказать, что каждый мусульманин находящийся на праведном пути своего рода махди. Как мы знаем Али называли в качестве наставляющего на праведный путь как хади, и как махди. (10)

Четыре халифа и те которые находятся на их пути также упоминаются как махдийюн, (то есть как махди во множественном числе). Достопочтенный Посланник (меиб) сказал: «Побуждаю вас накрепко придерживаться моего сунната, моих праведных халифов и махди» (11)

Нам известно что в качестве Махди воспринимали пророка Авраама (мир ему), Пророка Мухаммада (меиб), четыре халифа, Хусейн, Сулейман бин Абдульмалик и некоторые Аббасидские халифы. (12)
Омейядский халиф Умар бин Абдульазиз также воспринимался как Махди, и некоторые люди применяли хадисы о Махди к его личности. (13) Человек по имени Махди-и Аббасий также обладал многими качествами ожидаемого Махди и выполнил многие из его функций в области политики. (15)
Можно сделать вывод что слово Махди, имеет широкое применение во времени. Но стоит прибавить к началу этого слова приставку «аль», то оно становится именем определенным и начинает указывать на знаменитого человека, упомянутого в хадисах и ожидаемого перед наступлением конца света для спасения веры.

Источники:
Суюти, Аль-Хави, 2:67-68; аль-Бурхан, т. 87a.
Тирмизи, Китабуль-Фитен, 34; Ибни Мадже, Китабуль-Фитен: 36, Хуруджу Махди: 34
Ибни Мадже, Китабуль-Фитен: 36 (H. 4082, 4084); Мустадрек, 4:465.; Ибни Кесир, Китабун-Нихайе, 1:28-29.
Абу Аъване, Муснад, 4:476.
Икдуд-Дюрер, Варак: 7b.
Абу Давуд, Махди: 1 (H. 4282); Тирмизи, Фитен: 52 (H. 2231-2232).
Тадж V, 363
Тафтазани, Маъсуд бин Умар, Шархуль-Макасид, I-V, Тахкик, таълик Абдуррахман Амире, Аламуль-Кутуб, Бейрут, 1989, V, 312; ат-Тадж, V, 343, (Китабуль-Фитен, том, 7)
Ибни Манзур, Лисануль-Араб, (Ибни Манзур, х-д-й мд), 15:354.
Ибнуль-Эсир, Абу'c-Саадат аль-Мубарек бин Мухаммед эль-Джазари, Усдуль-Габе фи Марифатис-Сахаба, I-VIII (Каир: тс), 4:31.
Тирмизи, Илим: 16; Ибну Мадже, Мукаддиме: 6; Абу Давуд, Суннат: 5.
Ибнуль-Эсир, А.г.е., 4:31.
Нуайм бин Хаммад, Китабуль-Фитен, Стамбул: Библиотека Атифа (рукопись) №. 602, стр. 53a.
Нурси, Мектубат, стр. 96.
Нурси, Шуалар, стр. 509.

И Мы врата небес раскрыли, и пали воды с высоты,
И Мы земле излить велели ее источники тогда,
И по могучему приказу с водою встретилась вода.
И доски, сбитые гвоздями, по Нашей воле понесли
Раба отверженного, чтобы в награду спасся сын земли.
Мы судно видели плывущим, назвали знаменьем его.
Но вразумившегося этим найти ль хотя бы одного?
Какое ж было наказанье и увещание от Нас
Перед живущим человеком, чтоб он себя от кары спас!
Послав Коран, Мы облегчили запоминание его.

Сура 54
Луна

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец

1.2. Толкование ведических и коранических текстов

Толкование текстов Вед

Итак, как ведическая, так и исламская культуры признают священное писание основным источником знания. Следующий вопрос: разобраться, каким образом правильно понимать священные тексты. Один поэт сказал:

Библию читают днем и ночью двое,
Видит белое один, а черное – другой. 

Для разъяснения священных текстов Вед существовала и продолжает существовать особая традиция комментариев. В этих комментариях, составленных святыми людьми и мудрецами, объясняется, в каком значении в данном месте Вед использовано то или иное слово и как понимать то или иное высказывание в контексте всей ведической литературы. Все тексты Вед относятся к одной из трех категорий: веди, пураник и сахитья. Веди – это тексты, в которых смысл выражен прямо, без иносказаний. Пураник – это стиль притч, где мораль передана через исторические примеры или вымышленные притчи. А сахитья – это категория поэтических высказываний, где смысл открывается через понимание аллегорий.

Толкование текстов Корана

Как и Веды, Ислам сталкивается с проблемой правильного понимания текстов. По утверждению самого Пророка Мухаммеда: Коран был «ниспослан на семи наречиях, и в каждом его стихе два значения – внешнее и внутреннее». Согласно утверждению имама Али (зятя Пророка Мухаммеда), «в Коране нет ни одного стиха, который не имел бы четырех смыслов: экзотерического (захир), эзотерического (батин), предельного (хадд), промыслительного (моталла)».

Главными авторитетными комментариями к Корану считаются хадисы, основанные на высказываниях или поступках Пророка Мухаммеда и называемые «Суннат ан Наби», или, коротко, «Сунна». Сунна является авторитетным источником знаний для всех мусульман. На эзотерических ступенях Ислама, которые представлял суфизм, помимо сунны человек должен руководствоваться дополнительным источником, о котором речь пойдет дальше.
Асель Казбековна Айтжанова
Ислам и Веды. Опыт сравнительного изучения суфийской и вайшнавской религиозных традиций

Комментарий СК:

Да, согласимся мы с Асель Айтжановой, Веди выражаются прямо и многостильно, а главное, - еще и Упрощенно – сокращенно, чего не упоминает Асель Айтжанова.    Многостильное изложение Вед, где есть сокращения и упрощения, подобно производству Телеги = Колесницы, в которой не хватает  Оглобли, Шкворня или Колеса, без которых вся Колесница, - почти что куча хлама, ожидающая своей дополнительной модернизации.

Прямое Изложение Вед производится Способом иным: Божественные Веды были привезены нашими Учителями =  Элохимами = Единым Аллахом в Коране на Землю Полнокомплектно, но понимание этого Комплекта не одномоментно нами, Землянами и Рост такового Понимания расписан Координатно в Райском Плане через Боговедомую Земную Науку. Ученые Люди, почитающие Аллаха как Учителя через Боговедомую Земную Науку, называются махдийюнами = Магдеями в Исламе    

Согласно Откровений Буддистов и Ведистов (Шанкара) Райский Смысл Вед не будет понят до тех пор в нашей Пятой Расе, пока не будет понята Майя Брахмана и связанные с таковой четырнадцать Важных Молчаливых Смыслов Будды.

Коран нас неоднократно в своих Сурах направляет к Ведам и Земной Науке, начиная  с Рамадана. 
Русскоязычно синтез Ведической Райской Доктрины и Боговедомой Науки провозглашен Буддистами в Лице Блаватской, что имеет свое Продолжение в Коммунистической  Эзотерике распавшегося  СССР, которую представляет Огненная Библия.

Послав Коран, Мы облегчили запоминание его.

Сура 54
Луна

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
Нет у вас никакого ключа. Вы простое творение Всевышнего Аллаха, обычный человек, не пророк и не посланник Его.

В согласии с 1-м Имамом один из наиболее знаменитых сподвижников Пророка Абдулла ибн Аббас воскликнул однажды посреди огромного количества людей, собравшихся на горе Арафат (в 12 милях от Мекки), намекая на аят Корана 65.12 (относящийся к творению Семи Небес и Семи Земель): "О, люди, если бы я дал Вам тот комментарий этого аята, который услышал от Пророка, Вы бы забросали меня камнями!" Этот пример хорошо характеризует отношение буквалистского и законнического Ислама к Исламу эзотерическому. Он облегчит понимание шиитской профетологии, приведенной ниже.

К самому Пророку восходит хадис, ставший кредо всех эзотериков: "У Корана есть внешнее проявление и скрытая глубина, экзотерический и эзотерический смыслы; эзотерический смысл, в свою очередь, таит в себе еще один эзотерический смысл (эта глубина в глубине, подобная картине небесных Сфер, каждая из которых содержит другую); и так далее - 7 эзотерических смыслов". Этот хадис является фундаментом как шиизма, так и суфизма. Та`лим, инициатическая функция, которой наделен Имам, не может быть отождествлена с церковным авторитетом в Христианстве. Имам, "Божий человек", является посвященным; та`лим принадлежит к сфере хакаик (мн.ч. от хакикат), т.е. эзотерики (батин). Наконец, это функция 12-го Имама (Махди, скрытого Имама, ожидаемого Имама), который в конце нашего Эона полностью раскроет эзотерический смысл всех божественных Откровений.

Эзотерическая идея, составляющая суть шиизма, плодотворно развивалась и за пределами собственно шиитской среды, среди суфиев-мистиков и среди философов. Мистическое погружение достигалось неоднократным произношением коранического текста в надежде найти его подлинный смысл. Однако это не было чисто суфийским новшеством. Можно привести пример Имама Джафара, ученики которого каждый день в тишине медитировали над канонической молитвой (салат). "Я не прекращаю повторять этот стих до тех пор, пока я слышу Ангела, произносящего его Пророку".

Здесь нужно отметить, что наиболее древний духовный комментарий к Корану составлен на основе учения шиитских Имамов их учениками. Эти труды были затем собраны суфиями. Тексты 1-го и 6-го Имамов заняли достойное место в предисловии к мистическому комментарию Рузбехана Бакли из Шираза (ум. 1209 г.), собравшего помимо результатов личного мистического опыта свидетельства своих предшественников (Джунейда, Сулами и т.д.) В XII в. Рашид ад-дин Майбуди составил монументальный комментарий на персидском языке, состоящий из тафсира и та`виля. Вместе с комментарием (Та`вилят), составленным представителем школы Ибн Араби Абдураззаком Кашани они составляют 3 наиболее знаменитых комментариев ирфани (мистико-гностическое объяснение Корана).

Хадису о "семи эзотерических смыслах" посвящен анонимный опус (датирован 1331 г.), показывающий, что семь смыслов соответствуют степеням, на которые разделяются взыскующие Духа, а каждому из этих уровней соответствует свой модус бытия и свое внутреннее состояние. Эта функция семи смыслов соответствует семи духовным степеням, которым посвятил свой комментарий Семнани (ум. 1336 г.).
ИСТОРИЯ ИСЛАМСКОЙ ФИЛОСОФИИ
http://kitab.nur-az.com/ru/lib/view/465/9

Коран 37:6: Разве вы не видите, как сотворил Аллах семь небес рядами?

Комментарий СК:

Ключ не у меня, а в Ицзине Аллаха, который входит в в Ведический Комплект Небесных Скрижалей Аллаха. Золотой Ключ Аллаха имеет Вселенские Многомерные Октавные Размеры внутри Вселенской Матрицы в Йоджинах.

Многомерность Золотого Ключа в Виде Древа Сефирот, - самая крутая Эзотерика в Исламе, что прекрасно показывают Исламские Мистики = Эзотеристы
.

Русскоязычное изложение Ицзина здесь: Б. Сварог ХОД НОЧНОГО СОЛНЦА http://waruna.narod.ru
В Исламе Золотой Ключ кратко отражен Мираджем Пророка Магомеда
О Золотом Ключе к Престолу Аллаха немало полезно говорили Имамы ислама, только не рисовали ПЯТИМЕРНО Семинебесный Престол Аллаха с Сефирами на Небесах

« Последнее редактирование: 03 Март 2019, 11:51:43 от Сивый Конь. »

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец

Фундаментальные Символы Священной Науки Аллаха в Философии 21 века. Фракталы Древа Байтерек Магди Назарбаева глазами Боговедомой Земной Науки

1. –   Золотое Сечение Вселенской Матрицы – Манвантары с Золотым Кольцом. В Скрижалях Аллаха размеры Вселенной даны в Йоджинах
2.-
    Шаманская схема развития Цивилизации во Вселенской Матрице. Шаманский осевой Кол или Посох Событий

3.-
  Каббалистическая Схема Лайтмана развития Цивилизации, где отсчет Времени производится по Вселенским Оборотам, названным ТОРАМИ в Каббале. Сто тор образуют Престол Создателя

4.-
    Ведическое Пятимерное Яйцо Птицы Семург с Древом Байтерек

5.-
    Пятимерная Схема роста Земного Древа Жизни: Эволюция по Дубнищевой до Золотого Сечения = Адский вариант, после Золотого Сечения = Райский Вариант =  Огненное Развитие на Сефирах. Здесь Вселенская Ступа Будды  показана в Виде Пирамиды, как Техническая пиромидальная Модель Вселенского Семинебесья 49 оборотов  Вселенского верха от Золотого Кольца = Возвышенного = Иллийуна в Коране. 

6.-
    Семинебесные Порталы и Врата Междумирья. Божественный Оптимум рекомендует СЕМИНЕБЕСНУЮ СХЕМУ РАЗВИТИЯ. Но Священные Писания нам представляют и возможные Отклонения от Божественного Оптимума: разное количество Перелетных Ступеней на Пирамидах в зависимости от Развитийных Обстоятельств, что требует совершенствования дальнейшего нашего Богопонимания в этом Вопросе

7.
    Земное Древо Жизни перерастает в Небесное Древо Сефирот с Вратами и Порталами Алхимического Преображения и Телепортации Земной Живности, где первая Сефира является Родной Землей, названной Сефирой Малкут в Общекосмической Перелетной Схеме.    Здесь важно отметить, что СЕМИНЕБЕСНАЯ Общекосмическая Схема ПОРТАЛЬНОГО ОБОЖЕНИЯ АЛЛАХА в Виде Древа Сефирот УНИВЕРСАЛЬНА и действенна во всех Вселенских Матрицах. На нашу Вселенную «наезжает» Андромеда, - и при смене Вселенского Местожительства в Мироздании мы опять же будем развиваться по Общепринятой Портально - Перелетной Схеме = Золотому Пути Дао. 

8.-
  Теософская Иудо – Христианская Лестница на Небеса
9.-
    Схема Воплощения Духа в Материю: Высшие Цивилизации сверху вниз, с Иерархической Высоты своего Развития оказывают молодой Цивилизации Информационную и Прямую Помощь в Виде Божественного Оптимума, а Развивающаяся Цивилизация, с учетом Развитийной Ситуации, применяет Божественный Оптимум в Дело своей Райской Архитектуры. 

10.-
    Колья Огненной Библии со Вселенской Спиралью = Нараяной, по которой ветвится Древо Сефирот, и по которой будет перемещаться Земная Цивилизация на Север Вселенной в поисках Нового Неба по Мере выгорания Родного Солнца и более Мощных Солнц. 

11.-
  Правильное положение Яйца: Головой Цыпленка вверх по Направлению Огненной Иерархии.  Подобным Фракталам с Золотой Пропорцией несть Числа, как в Природной, так и в Божественной Жизни всех Живых Существ

12.-
    То же расположение Ауры Человека = Попарника = Андрогина с расположением Головы на Север, по направлению к Сварге Иллийуна Аллаха.  Подобным Фракталам с Золотой Пропорцией несть Числа, как в Природной, так и в Божественной Жизни Человека.
Все Оптимальные Райские Божественные Законы Элохимов = Аллаха в Коране Скрижалями Аллаха = Ясной Книгой даются для одновременно воскрешаемой Супружеской Пары = Андрогина

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
Удивительно насколько перекликается это с мудростью Аполлона Гиперборейского – Пифагора, изложенной в его «Золотых стихах»:

«…Тебе станет понятно, что люди себе сами приносят страданья,
Что, слепы они очень и глухи, несмотря на доступность и близость
Их пути на Земле к Совершенству.

К сожалению, мало кто ищет Путь спасенья от бедствий,
И это - губит многих, лишая рассудка.
Тогда Злая Судьба постоянно - их бросает в пучину мытарства.

Это скрытый Раздор, им присущий, их во многом
Сопутствуя бедам,
Губит их.

Ты ж найди в себе силы
Не вызывая к нему
Уклоняться, избегая раздора и смуты…»

Оффлайн Константин85

• Местный мудрец
  • Страна: kg
  • Рейтинг: +7/-15
Коран 37:6: Разве вы не видите, как сотворил Аллах семь небес рядами?
Сура 37-я Стоящие в ряд Корана, это Сура от Святого духа(радуги на престоле), который возомнил себя Аллахом, едином Богом.
Вот первые аяты из этой суры, где Святой дух выстроил себе иерархию-пирамиду небесную:
1.   (1). Клянусь стоящими в ряд,
2.   (2). прогоняющими упорно,
3.   (3). читающими напоминание, -
4.   (4). поистине, Бог ваш един,
5.   (5). Владыка небес, и земли, и того. что между ними, и Владыка востоков!
6.   (6). Мы ведь украсили небо ближайшее украшением звезд
7.   (7). и для охраны от всякого шайтана мятежного.
8.   (8). Они не прислушиваются к верховному совету и поражаются со всех сторон
9.   (9). для отогнания, и для них - наказание мучительное.
10.   (10). кроме тех, кто урвет схватку, и преследует его поражающий светоч.

А вот десятый стих-аят указывает о том, что не все подвластны суду святого духа!!! Это святой дух хочет с ним сделать пакости, но все заканчивается ничем.

Далее в этой Суре святой дух хвалится тем что он может помочь своим посланникам, и дать им рай от себя, подержать в этом мире.

Но почитай те историю народа Авраама, это ведь бесконечные турпоходы по пустыне в поиске земли обетованной!

Пошлите на три буквы такую помощь от бесов пустыне, царей пустыни - ада! Никуда кроме ада они вас не приведут.

Лучше быть последним по статусу в раю  у Бога своего, чем быть фараоном в аду у святого духа! 
По секрету всему свету!!!

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец

Сивый Конь. Огнинский.

Текст люди с древности сжимали,
Порой - согласными писали...
И тексты так сжимались,
Что люди не врубались.

Порой случалось - развернут,
А там не Тора, а Талмуд!
Для расшифровки им подчас
В пустыне требовался Глас.

Компьютер для тех, кому некогда. — М.: «Только для взрослых», Под редакцией А.В.Струнина, стр. 284.
+++++++++++++++++++
Откровенческий Глас однозначен: Земную Жизнь посеяли Перуны = Плеядианцы, в Теле Земли поставили Портал Брахмана, который ведет Развитие Земной Цивилизации по Ведическому Божественному Плану по Семи Расам Эволюции = Велесии в Ведах и далее, по Семи Небесным Расам Огненной Сварги Бога Сварога. В Сварге Земная Эволюция, с Божьей Помощью, становится Управляемой Человеком во Вселенской Манвантаре.

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
Павел Довгаль
https://www.facebook.com/groups/pravslavie/2204003489646083/?comment_id=2205062902873475&notif_id=1552194772321919&notif_t=group_comment_reply

Ведисты это атеисты, мировоззрение которое подразумевает безкрайнее развитие человека до уровня творца
, не понимаю зачем посты про единого творца который всех создал.

Сивый Конь. Огнинский.

В САВ есть Раздел Инглиизм = Брахманизм с Учением о Приборном Разуме Нирваны о Портальном Брахмане = Св. Духе у Христиан = Портальном Приборном Разуме Нирваны = Аллахе в Коране = Создателе Жизни на Земле.

Жизнь на Земле создали Перуны = Плеядианцы = Колонизаторы нашей Вселенной методом Посевной Телепортации. Перуны = Плеядианцы наши Небесные Родичи.

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец

1.3. Роль цепи ученической преемственности

Парампара – цепь ученической преемственности в Ведах

Многообразие возможных переводов слов священных писаний приводит к проблеме понимания изначального смысла текстов. Если каждое слово писания можно перевести несколькими способами, то как же понять, в чем его истинный смысл? Кто имеет полномочия открывать истинное значение писаний? Для решения этой проблемы в ведической традиции существует система ученической преемственности – гуру парампара, где знание передается от учителя к ученику без искажений. Ученик, освоивший это знание на практике, сам становится учителем и обучает своих учеников.

Веды сравнивают Бога с пауком, а сотворенный им мир с паутиной. Эта аналогия, хотя и может показаться странной для западного человека, тем не менее очень точна. Паук никогда не запутывается в созданной им паутине, в то время как другие насекомые, попадая в его паутину, запутываются и погибают. В чем же секрет паука? Создавая паутину, паук знает каждый ее миллиметр – где расставлены ловушки и где можно ступать безопасно. Поэтому только творец паутины знает, как не запутаться в ее хитросплетениях. Приводя эту аналогию с пауком, Веды провозглашают, что только неискаженное знание, полученное от Создателя, может быть полностью свободно от недостатков. Согласно Ведам, задача каждого учителя – звена в гуру парампаре – передавать ведическое знание без искажений. В современной Индии, как и в былые времена, авторитет древних парампар очень высок. Считается, что правильное толкование ведического знания можно услышать только в авторитетной линии преемственности. Остальные толкования и интерпретации текстов считаются вымышленными.
В «Шветашватара упанишад» (6.23) говорится: «Только тем великим душам, которые обрели полную веру в Бога и духовного учителя, открывается весь смысл ведического знания»  .
Таким образом, самый надежный источник знания (согласно ведической герменевтике) – это знания Вед, полученные через гуру парампару.

Силсила – цепь учителей в суфизме

Согласно суфийской герменевтике, человеческий разум не способен самостоятельно постичь трансцендентные предметы.     Проблема невозможности постижения внутреннего смысла Корана собственным разумом решалась в суфизме благодаря обращению к наставнику пиру, принадлежащему к цепи ученической преемственности, восходящей к Пророку Мухаммеду. Такая цепочка называлась силсила. Каждый учитель в этой цепи должен был оставить письменное разрешение (иршад) самому опытному ученику вести последующие поколения мистиков. Только при наличии такого разрешения знание считалось авторитетным. С течением времени в суфизме образовалось несколько линий преемственности, оформившиеся как самостоятельные тарикаты – традиции, призванные передавать духовное знание.
Асель Казбековна Айтжанова Ислам и Веды. Опыт сравнительного изучения суфийской и вайшнавской религиозных традиций https://fil.wikireading.ru/53039

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец

Несмотря на то что ведическая религия возникла раньше Ислама, в ее религиозных текстах встречаются упоминания об основателе Ислама. В «Бхавишья пуране» (в переводе с санскрита – «Книга предсказаний»), которая датируется, согласно традиции, третьим тысячелетием до нашей эры, содержится следующая ссылка на основателя ислама: «Явится учитель по имени Магомет и даст религию своим последователям»  («Бхавишья пурана», парва 3, кханда 3, адхья 3, тексты 5–6).

Асель Казбековна Айтжанова Ислам и Веды. Опыт сравнительного изучения суфийской и вайшнавской религиозных традиций https://fil.wikireading.ru/53039

Комментарий СК:

Конечно, важен Фактор Силсилы =  Наследственной Передачи Учения, тем более в письменной Форме, но все-таки это Человеческий Фактор. Важнейшим, непререкаемым Фактором есть Планомерное Решение самого Аллаха в Ветви Религиозной Преемственности.

Асель Айтжанова выше привела Пример, что о Религии Воскрешения Пророка Магомеда говорили Откровения Аллаха в Ведах.

То-же самое относится и к Многорелигиозному Магдейству, когда, к примеру, Аллах через своего Ангела на коне обязал Магдейку Вангу пророчествовать о Важнейших Событиях Жизни и Смерти Земной Цивилизации,   возрождая Ведическую Ваджраяну, которую Современная Философия называет Глобальной Эсхатологией.

Согласно Откровений Аллаха,  в Рамках Событий Ваджраяны находится и Огненная Библия по Ванге = Таблоидная Книга в Коране, Задача которой активизировать Райскую Доктрину на Земле по Указанным Богом Событийным Срокам Строительства Великой Тартарии = Каусарии в Исламе по Чандарской Карте Создателя, о которой опять-же напоминал Землянам Аллах через Откровения Ванги.

А что тебе даст знать, что такое сиджжин (Земная грязь)? Книга начертанная!
Ведь книга праведников, конечно, в иллийуне (Небе возвышенном). А что тебе даст знать, что такое иллийун? Книга начертанная! (Таблица с Письменами).
Коран, 83:8-20, пер. Карачковского И.Ю.

Согласно Откровений Аллаха, Огненная Библия, - это не одна Откровенческая Книга, а многие Боговдохновленные Книги, в Состав которых входит и Традиционная  Работа Асель Айтжановой, наращивающая наше Традиционное Богопонимание Райской Доктрины Аллаха в Исламе.

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец

1.4. Уровни священных тестов в Ведах и Коране

Три уровня Вед

Объем ведической литературы очень велик. Ведические трактаты по содержанию делятся на три части (канды), в соответствии с разными уровнями, на которых могут находиться люди.

Первый уровень – карма канда.   Эта часть Вед предназначена для новичков на духовном пути, чьи мотивы в духовной практике носят материалистичный характер. Высшая цель на этом уровне – накопить запас благочестивых поступков, чтобы после смерти наслаждаться в раю. Основной метод достижения этой цели – строгое следование ведическим ритуалам.

Второй уровень – гьяна канда.     Она предназначена для тех, кто миновал уровень карма канды и заинтересован в мокше, «освобождении из плена материи». Основные методы на этой стадии – жизнь в отречении от мира, аскеза, изучение философии.

Третий уровень – упасана канда. Эти разделы Вед предназначены для тех, кто миновал предыдущие стадии. Высшая цель на этом уровне – бескорыстная любовь к Богу, а метод – служение Богу с любовью и преданностью.

Согласно Ведам, человек выбирает тот уровень писаний, который соответствует его личным желаниям и мотивам.

Уровни понимания Корана

Как говорилось ранее, в Коране есть как скрытый, так и явный смысл.

Известный учитель и теоретик раннего суфизма, который был прямым потомком Пророка Мухаммеда, Джафар ас Садик, различал уровни понимания Корана: «Божья книга подразумевает четыре толкования – существует буквальный смысл (ишарат),   есть аллюзивное значение (ибарат), существуют тайные смыслы, относящиеся к миру сверхчувственного (латаиф),   имеются высокие духовные доктрины (хакаик). Буквальный смысл предназначен для всей общины правоверных (авамм).   Аллюзивное значение касается элиты (хавасс). Тайные смыслы доступны друзьям Бога (авлийа).   Высокие духовные доктрины могут быть познаны только пророками (анбийа)»   .

Для мусульманской традиции характерно трехчастное деление духовного пути: шариат, тарикат и хакикат.   Оно основывается на хадисе Пророка Мухаммеда: «Шариат – это мои слова (аквали), тарикат – это мои действия (амали), а хакикат – это мое внутреннее состояние (ахвали)» . Следуя логике хадиса, суфийские святые разработали концепцию эзотерического углубления в смысл Ислама по мере продвижения по этому пути. Суфийские мистики утверждали, что шариат  является первым и общеобязательным для каждого мусульманина уровнем духовного пути, и для его постижения достаточно внешнего понимания священного Корана (захир). Тарикат  является необязательным для простых верующих, но необходимым для тех, кто идет путем внутреннего совершенствования, уровнем, на котором постигается внутренний смысл Корана (батин). Хакикат,   соответствующий внутреннему состоянию Пророка Мухаммеда, рассматривался как уровень высшего совершенства, достигаемый благодаря следованию двум предшествующим. На нем постигался тот смысл, который был вложен в священный Коран для самого Пророка Мухаммеда. Так суфийские учителя объясняли многоуровневую смысловую нагрузку аятов Корана, основанную на степени погружения в глубины духовного совершенства.

Иными словами, начальное знание (шариат), предназначенное для всех, позволяло очиститься и подготовиться к более возвышенным ступеням, которые раскрывались в тарикате и хакикате.   Эти уровни в Исламе – шариат, тарикат и хакикат – похожи на уровни духовной эволюции в ведической традиции: карма канда, гьяна канда и упасана канда.

Для наглядного восприятия схожих элементов ведической и мусульманской науки о познании нарисуем таблицу.

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
ШРУТИ (“то, что было услышано", “откровение")— в индуиаме (см.) — обобщающее наименование священных текстов: Вед (см.), Упанншад (см ), “младших" Вед и трактатов по астрономии, ритуалам и т.п. Ш. полагаются дарованными людям самими богами посредством процедур откровения. Понятие “Ш.” противопоставляется "смрити" (см.) — тому, что хранится в памяти и имеет источником своего происхождение человеческое.
Эзотеризм. Энциклопедия, стр. 956. Составители А.А. Грицанов, Е.Н. Вежновец, Т.В. Дабижа, Л.Н. Моссэ, С.В. Силков, К.И. Скуратович. Минск, 2002г.

СМРИТИ (“память”) — I) вторичные сакральные тексты ведической традиции. Рассматриваются как менее значимые по отношению к Ведам (см ) и Упанишадам (см ). Понятие “С." применяется к большому количеству древних книг, которые, как считается, содержат воспоминания, записи о лично пережитом и испытанном. 
Эзотеризм. Энциклопедия, стр. 744. Составители А.А. Грицанов, Е.Н. Вежновец, Т.В. Дабижа, Л.Н. Моссэ, С.В. Силков, К.И. Скуратович. Минск, 2002г.

197   Священное писание (sruti) — букв, «услышанное», то есть Откровение, священный канон, несотворенный и богодухновенный текст; записавший его мудрец- провидец (rsi) служит всего лишь инструментом для передачи вечного знания. О «шрути» см. также примеч. 20.

198   Священное предание (smrti) — букв, «припомненное», то есть почитаемый и авторитетный текст, который передается от учителя к ученику, — текст, созданный образованными и благочестивыми мудрецами, высшее знание «человеческого» проис¬хождения. См. также примеч. 20.

204 Неправильное словоупотребление (apabhramsa) — букв, «испорченный язык». Между прочим, так именуется один из пракритских диалектов, который счи¬тается наиболее «испорченным», наиболее «удаленным» от санскрита.

205 Вместилище (goni). — Иначе говоря, можно употреблять разные слова, в том числе и те, что на первый взгляд отнюдь не кажутся точными, если только мы руководствуемся при этом смыслом, который несет данное слово.

Исаева Наталия Васильевна СЛОВО, ТВОРЯЩЕЕ МИР Стрр. 264 -265

140.   Священное писание провозглашается безначальным, непрерывным и лишенным автора. 

Исаева Наталия Васильевна СЛОВО, ТВОРЯЩЕЕ МИР Стр 190.

Комментарий СК:
Не только Асель Айтжанова исследовала Индийские Веды, но и многие другие  Земные Религии и Философии.
Исследуя Индийские Веды, нетрудно увидеть, что Индусы не были посвящены в Золотой Путь Развития Земной Цивилизации, не учили Ведической Хронологии, говорящей о том, как и когда привозился на Землю Аллахом Ведический Комплект и не различают Небесные Писания от Земных Писаний.

Не только к Земным Писаниям, как накопленным на Земле своим Откровениям направляет нас Аллах, а к своим Писаниям Небесным, которые Земные Откровения адаптируют к сложившейся Ситуации и Уровню понимания Исначальных Священных Текстов, которые были трудны для понимания Земного Разума, но не были Эзотерическими.

Эзотерическими и упрощенными Небесные Священные Писания сделали Земляне, постоянно сокращая и упрощая Безначальные Небесные Веды и Небесный Алфавит.  Безначальными Небесные Священные Писания Аллахом называются потому, что таковые на Небесах Оптимизированы, как Развитийный Опыт Безпредельного Количества Цивилизаций во Времени и Пространстве.
Как учат нас Откровения, мы должны различать не только Слова в Традиции, но и Смыслы, означенные этими Словами.

К своему Изначальному Проекту Земного Рая направляет нас Аллах, а не к Земному Его пониманию Человечеством, которое постоянно наращивается Аллахом через Боговедомую Земную Науку.

«Земляне, прекратите воевать и закрепитесь в Безвоенной Жизни! Тогда мы продолжим прямые, полезные Контакты, обеспечивающие ваше Выживание!» - таковое Непреклонное требование Аллаха во все Времена. Надо отдать должное, наши Предки иногда стремились выполнить таковое требование, как и мы с вами, однако оно не выполнено и до сих пор.

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
Елена Богоявленская Сивый Конь. Огнинский. https://www.facebook.com/groups/pravslavie/permalink/2216974108349021/?comment_id=2217545111625254

Мы из разных Групп на внутренней Стороне Жизни. Но я рада знакомству со всяким, кто желает блага человечеству и моей стране в частности.

Сивый Конь. Огнинский. Елена Богоявленская

Рай с Райскими Порталами строится на Земле, согласно Славянским Ведам Аллаха, Их Зачину. А остальное у нас с Вами, - попутные Детали, определяющие наше Место после Воскрешения в Раю и Страшного Суда, который будет производиться по нашим сегодняшним Мыслям, взвешиваемым Судными Весами Приборного Разума на Предмет полезности для Райской Жизни.
Из Откровений Раэля:

+++++++++++++++++++++++
Мы наблюдаем за каждым. Огромные компьютеры обеспечивают постоянное наблюдение за всеми людьми, живущими на Земле. Каждый получает баллы в зависимости от своих действий в течение жизни, которые он направлял к любви и правде или же к ненависти и мракобесию.
Когда настанет время подводить итоги, те, кто шел в правильном направлении, получат право на веч¬ность на этой райской планете; те, кто не достиг ничего положительного, хотя и не были злыми, не будут воссозданы. Относительно тех, чьи действия были особенно негативны, что позволит нам воссоздать их, когда придет время, чтобы они были осуждены и понесли наказание, которого заслуживают.
++++++++++++++++++
Простите, если перегрузил Вас, но уже сложилась привычка избегать пустопорожних текстов в публичных Дискуссиях...

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец

Ислам и Веды. Опыт сравнительного изучения суфийской и вайшнавской религиозных традиций
https://fil.wikireading.ru/53039

Глава 2 Основные духовные концепции в ведах и исламе

В этой главе мы рассмотрим следующие аспекты ведической и суфийской традиций:
● Соотношение духовного и материального бытия в Ведах и Исламе.
● Отличие души от тела.
● Жизнь после смерти (переселение души).
● Устройство материальной вселенной.
● Уровни рая.
● Адские миры.
● Лжеучителя.
● Бог и аспекты божественного.

2.1. Божественный и земной миры в ведической и исламской эзотерике

Каким образом устроен этот мир? Откуда он появился? Что первично: материя или дух? Есть ли что либо за пределами этого видимого мира? Ответить на эти вопросы призвана любая мировоззренческая система. В зависимости от того, каким образом та или иная философия отвечает на них, ее относят к материалистической или духовной.
Ислам и Веды однозначно являются духовными традициями. И при близком знакомстве с их положениями можно заметить, что они схожи не только в общих понятиях, но и в деталях.

Комментарий СК:

Важнейшие Темы поднимает Исламский Богослов Асель Айтжанова, наполняя Религию Ислам Небесными Ведами Аллаха!

Все в нашем Материальном Пространстве Материально, и Брахман в Ведах тоже, который Асель Айтжанова называет Св. Духом по Уважаемой в Исламе Христианской Традиции. Только Духовная Метафизическая Материя отличается от грубой Земной Атомарной Материи, что далее мы рассмотрим более подробно, согласно Тематическому Плану Асель Айтжановой.

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец

https://fil.wikireading.ru/53039

Соотношение духовного и материального бытия в ведической теологии

Веды утверждают, что мир состоит из двух энергий: духовной и материальной. Духовная энергия (пара шакти) образует духовное царство Бога. Его основные характеристики: вечность (сат), знание (чит), блаженство (ананда). Этот мир еще называют Вайкунтхой – «местом, где нет беспокойств». В Бхагавад гите (8.20–21), одном из главных священных писаний в ведической традиции, Вайкунтха описывается следующим образом: «Но существует иная, вечная, непроявленная природа – она лежит за пределами материального мира, который то проявляется, то исчезает. Эта высшая природа неуничтожима. Когда всё в материальном мире разрушается, она остается нетронутой. То, что ведантисты называют непроявленным и нетленным, то, что именуют высшей целью, то место, достигнув которого живое существо никогда не возвращается в материальный мир, – это Моя высшая обитель»  .

В Шримад Бхагаватам (2.9.9 10) Вайкунтха описывается так: «Этой трансцендентной обители Синьоры поклоняются все, кто познал себя и избавился от страданий и страхов иллюзорного бытия. […] Над этой обителью не властно даже время, не говоря уже об иллюзорной энергии, которой закрыт доступ в трансцендентное царство».

Вайкунтха – это место, где живет Сам Бог вместе с душами, испытывающими бескорыстную любовь к Нему. Согласно Пуранам, у всех этих душ и у Бога есть своя неповторимая индивидуальность, у них есть определенная форма, и наслаждаются они взаимоотношениями, основанными на духовной любви. Бог отличается от других душ, живущих на Вайкунтхе, тем, что обладает всеми прекрасными качествами в превосходной степени и потому является центром всеобщей любви. Почва, на которой восходит росток такой любви, – это свобода воли души.

«Этот космос, тот же самый для всех, не создал никто ни из богов, ни из людей, но он всегда был, есть и будет вечно живым огнем, мирами разгорающимся и мирами погасающими». (Гераклит, кон. VI — нач. V в. до н. э.). «Перекличка веков» 

Размышления, суждения, высказывания, Москва, «Мысль» 1990, стр.16.

Первозданный Животворящий Свет (Брахмана) соединял Великие Древа Миров. А стволы Мировых Деревьев уходили в Бесконечную Новую вечность, порожденную в Новой Действительности. И там, высоко в верхах, находятся наши Вышние Боги…

Веды. Книга Света. Стр. 20 – 21.

Комментарий СК:

Как и Асель Айтжанова, мы будем кратки в наших Комментариях.
Житейское Материальное Пространство, как Человеческое, так и Божественное, Асель Айтжановой в Ведах исследовано недостаточно.
Божественные Веды рассматривают Восемь видов = Пакетов = Квантов Материи в Безпредельности.

Первый Вид, - это Безпредельная Материя во Времени и Пространстве.
И далее, - Семь Видов Квантованной Материи Ладной Матрешечной Октавы, где самой малой Матрешкой в этом Матрешечном Ряду является наша Вселенная. Более подробное, Ладное Квантование Матрешечного Ряда, согласно Божественных Вед, можно найти у Левашова здесь: http://www.levashov.info/книги/неоднородная-вселенная/  или у Его Последователей здесь: Последняя Ночь Сварога
https://ladstas.livejournal.com/606351.html

Большой Форум