Да, решение классное и никаких нарушений со стороны надзирателя. Альтов или ортов должно быть больше одного.
А как разложить по полочкам для 5 альтов и 5 ортов?
Рекурсия работает для любого количества альтов \( 10\ge n\geq 1 \). (Хоть даже ортов вообще нет, и в камере только десять альтов).
Ситуация 5:5
Самый "верхний" в альт в рекурсии - А5, а самый рекурсивно "глубокий" - А1
А5 наблюдает четырёх альтов, и может рассуждать так: допустим, я орт, тогда один из наблюдаемых мною альтов А4 видит трёх альтов, и может рассуждать так: допустим, я орт, тогда один из наблюдаемых мною альтов А3 видит двух альтов, и может рассуждать так: допустим, я орт, тогда один из наблюдаемых мною альтов А2 видит одного альта, и может рассуждать так: допустим, я орт, тогда наблюдаемый мною альт А1 видит только ортов, и, значит, он знает, что он единственный альт, и при следующем визите надзирателя заявит, что он альт, и выпишится, но если не заявит, то А2 поймёт, что он тоже альт, и при следующeм визите надзирателя А2 вместе с А1 заявят, что они альты, и выпишутся, но если не заявят, то А3 поймёт, что он тоже альт, и при следующeм визите надзирателя А3, А2 вместе с А1 заявят, что они альты, и выпишутся, но если не заявят, то А4 поймёт, что он тоже альт, и при следующeм визите надзирателя А4, А3, А2 вместе с А1 заявят, что они альты, и выпишутся, но если не заявят, то наш рассуждающий А5 поймёт, что он тоже альт, и при следующeм визите надзирателя А5, А4, А3, А2 вместе с А1 заявят, что они альты, и выпишутся. Именно последня ситуация и произойдёт в случае 5:5.
Любой из оставшихся ортов видел, что альтов было 5, и все они отписались в один визит надзирателя. Значит, альты более не наблюдали других альтов, а значит, все кто остался - орты. К следующему визиту надзирателя они тоже покинут камеру. Итого - шесть визитов надзирателя (не считая самого первого), и камера пуста.