если для видимости платить за работу, то и работа будет для видимости. Тыкая пальчиком в пустоту намекали потёмкинские деревни - так вот они. Везде и во всём.
Кому платят для видимости? Чиновникам? Из заработки в десятки тысяч раз превышают заработок слесаря-ремонтника.
В одном бизнесклассе могло набиться человек 30 с момента возгорания до остановки,
если бы те что стояли впереди не стояли бы в проходе и не размахивали руками собирая свои вещички. Кто летел в бизнесе? Плюс людоедский капитализм.
Теперь уже известно, что экипаж самолета "Аэрофлота" Сухой-Суперджет-100 намеревался совершить рейс без заправки в аэропорту Мурманска им. Николая Второго. То есть заправился в Шереметьево перед взлетом
под завязку из расчета полета в оба конца на одной заправке.
Причины этого опять таки кроются в капиталистическом устройстве РФ, когда некогда единая авиакомпания "Аэрофлот" была разбита на десятки авиакомпаний помельче с самостоятельными экономическими интересами и управлением. По этой причине самолеты чужих авиакомпаний вынуждены
оплачивать дополнительные расходы на техобслуживание и заправку в чужих аэропортах. И платить за это немало. Ведь каждая авиакомпания стремится побольше заработать на чужаках. Такое положение вещей вынуждает авиакомпании летать по возможности на своем топливе и как можно реже обращаться к чужим специалистам.
По этой же причине экипаж злосчастного SSJ-100 полетел (версия) через грозовой фронт вместо того, чтобы обойти его стороной. Где его и ударила молния, вырубившая электронику авиалайнера.
По этой же причине, скорее всего, экипаж не стал выжигать топливо и пошел на посадку с полными баками, т.е. с перегрузом. Перегруз привел повышенной скорости посадки, перелету, козлению и разрушению самолета с дальнейшим возгоранием топлива и гибелью более, чем половины пассажиров, которые стали, судя по всему, очередной жертвой
стремления сэкономить. Как говорится: бизнес и ничего личного.
Руководитель полетами по аэродрому виноват в первую очередь,. Ему, по сути, плевать на экономику владельцев этого Суперджета. Он не имел права сажать этот самолет без сброса керосина. Именно он и только он ,по своей должностной инструкции , отвечает за жизни пассажиров, а не за керосин. И самое подлое, что все происходит в стране, которая является одним из лидеров добычи и переработки нефти в мире. Где, когда-то - в СССР - бензин и керосин стоили дешевле молока и газировки, а теперь из-за жлобских рыночных законов авиакомпании идут на все, чтобы сэкономить на всем - даже на безопасности полетов и жизни людей.