Тебе то может и фиолетово..., но вот я тебе уже это говорил.., ты мыслишь мелко, а я глобально... Ты не по себе должен мерить.., а хотя бы в масштабах страны.. и в финансах..и в науке.. во всем...
Патриоты Израиля... кто то нужен, кто то меньше.. Дело то не в патриотизме, а в окупаемости и приносимой прибыли...
Вон... у России сколько патриотов стоят уже с обеда и бухают разбавленное пиво... Может они и патриоты.., но кому нахер они такие нужны...
Не особо, согласен, но это патриоты на языке, с чего ты взял что все прям вот так в России бухают? Такая категория граждан. безусловно, есть, но разговор то не о них. Вот мотри. у нас республиканская больница к примеру носит имя Семашко. хохол раз, у нас работал врач Бурденко - хохол два, работал врач Дмитрий Ульянов, кацап раз, Георгиевский, кацап два я с его внуком хорошо знаком, тоже врач, Пирогов, кацап три, Войно-Ясенецкий, пшек. Я могу ещё не мало вспомнить выдающихся медиков вплоть до экзотической для нас фамилии Гюббинет и ни одного еврея, хотя казалось бы. медицина это ваша епархия.
Я не понимаю что ты хочешь мне доказать? То что вы не волшшебники я и так знаю, ничем в принципе от других людей не выделяетесь. Я то живу в регионе где ваших не мало было, сейчас поменьше, не вижу что мы там потеряли с отъездом. Так вот в доме напротив жила еврейская семья без еврейского папы, мама в которой у нас в школе работала уборщицей. Работать не стыдно, но ты понимаешь что два её ребёнка далеко не пошли, школу то со скрипом закончили, я даже не уверен живы ли они.
Это не единственный пример бедной еврейской семьи. Бедной ещё в СССР, где надо было постараться туда скатиться. И из тех кто уехал, я там тоже семи пядей во лбу не вижу,хотя вот с соседским мальчишкой дружил, а его сестра с моей сестрой дружили, не помню ко папа у них, мама парикмахер, прекрасный парикмахер, но ты понимаешь что это не самая ключевая профессия?
А вот в оставшейся семье парень меня на несколько лет старше откосил от армии по шизофрении, это же писдец как надо было догадаться поставить крест на будущих поколениях, сам пацан кстати не плохой. Вырос спецом по строительной части. какое-то у него инженерное образование.
Так вот это масштаб, по которому мерить нужно, вы ничем вот таким аж супервыгодным не выделяетесь и в науке в том числе. хотя среди моей специализации безусловно есть дока Элла Исааковна Соломоник. Ну так я тебе навскидку наросаю других археологов, которые в том же Херсонесе копали. и с одним из них я плотно общался, мой преподаватель и фамилия у него, о ужас, Даниленко.
Где, блять, еврейский эксклюзив. ткни пальцем?