Но беда в том, что скорость излучения света из источника разная. Леонов и Хоккинс нагло врали простому пиплу о постоянстве его скорости.
Джабраил Базиев в своей монографии "Основы единой теории физики" пишет о том, что проведены эксперименты, которые показали, что утвержденная в качестве постоянной скорость света относится только к фиолетовой части спектра. С понижением частоты скорость света уменьшается.
Я, правда, не нашёл этой статьи. Но эту статью могли изъять и сжечь на костре релятивисты подобно тому, как инквизиторы сжигали на кострах женщин.
Так как релятивисты являются мракобесами похлеще, чем инквизиторы.
Сергей Вавилов был Президентом АН СССР с 1946 г. по 1951 г. Он понимал, что в основании физики должны быть заложены надежные краеугольные камни, поэтому инициировал эксперименты по определению постоянства скорости света, испускаемых каналовыми лучами.
Дело в том, что каналовые лучи движутся с определенной скоростью, причем довольно большой. Поэтому, если эти каналовые лучи будут излучать фотоны света, то, если скорость света сложится со скоростью каналовых лучей, то релятивистам придется заткнуться о постоянстве скорости света.
Этими исследования начал заниматься советский физик Бонч-Бруевич.
Но ему не дали провести эти опыты, а инициатора этой идеи, то есть Сергея Вавилова, конечно не сожгли на костре, а, скорее всего, использовали более модный способ ускоренной отправки на тот свет.
Зато у остальных Президентов АН больше такая идея не возникала.