А чего там про контрабанду выдумываешь на радость нехристям и нерусям? 
Да ладно бы контрабанда… Нынешняя РПЦ несколько, мягко говоря, хуже - она не выполняет одну из важнейших своих функций – социальную, которая заключается в воспитании духовного и высокоморального общества.
Вот в советское время Церковь была в оппозиции к власти, а сегодня – нет. Почему? Ведь неприятие власти должно иметь какое-то обоснование (как и лояльность к ней). Сама Церковь заявляет, что не принимала Советскую власть, как власть, дескать, антинародную, то есть таковую, при которой народ-де страдал, голодал, безработничал и вымирал.
Сегодня же, когда народ действительно страдает, голодает, замерзает и вымирает, попы с удовольствием с нынешней властью обнимаются (и, по слухам, даже целуются). Нечто вроде бартера: попы властям – церковные ордена, осанну и, главное, - елейные проповеди о том, что социальный протест есть-де «богоборчество» (читай: ненависть народов России к обобравшим их чубайсятам есть грех); власти попам за это самое – земли, недвижимость, ларёк и эфир. С одной стороны – поповские призывы к бытовой и духовной аскезе, с другой – часики за 35 000 у.е. на ручке у главного призывателя. Выходит, попам важно, чтобы лично у них не столе была севрюжина с хреном, а как при этом живет народ – на это им наплевать и растереть. Они-де подотчетны не плебсу, но единственно Небесам...
И ненависть попов к Советской власти мне совершенно понятна. Зиждется эта ненависть на таких глубоко греховных вещах, как зависть и ревность. Не секрет, что, лишь устранив «культурно-духовное» влияние попов на народ, властям СССР удалось разрушить горьковское «дно», прикрыть купринские «ямы», объединить высокой целью толстовских «хозяина и работника» - и создать высокодуховное и нравственное – во многом именно христианское! – общество. Вот попы и трясутся от злости и ревности, вот они и мажут СССР и его лучших руководителей грязью уже безо всякого разбору.
И мне начинает казаться, что всех нынешних высокопоставленных попиков (не путать с самою Церковью Божией, за фасад которой все эти гапончики прячутся) ждет незавидная судьба. И прижизненная, и посмертная. Хотя бы потому, что попы, вместо того, чтобы в столь критические времена примирять и объединять народы России, яростно, используя самую грязную ложь и забыв Христа, стравливают и разделяют народы, ежедневно оплевывая и обливая политическими помоями одну – причем бОльшую, про-социалистическую – его часть.
Что, неправда?
Правда! Почитайте сих «пастырей»!
А между тем Христос говорил, что
«...всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит» (Мф. 12:25). Из чего я делаю вывод, что все высокопоставленные деятели нынешней РПЦ занимаются ни чем иным, как «разделяют дом» - пусть даже невольно. И один из агентов этой благочиннейшей публики – сударь Савельев.
И я вам вот что скажу - даже выделю:
попы – это не Он, а Храм Божий – это не «церковь в конце Садовой улицы». И обзывать всех критиков нынешнего «духовенства»
«нехристями и нерусями» - как это делаете вы - есть как минимум подмена понятий, а по сути – подлость. Извините уж...