Итак, конференцию пора завершить.
К сожалению, основное содержание конференции замкнулось преимущественно на обсуждении вопросов монархии, в котором приняли участие в основном ярые противники монархии и в целом исторической традиции России. Для меня это люди, лишенные чувства Родины. У одних Родина отсчитывается от 1917 года, у других - с 1991. Оба даты для нашего народа трагические - даты, с которыми связаны измены, развал страны, крах экономики, смертоубийства. С теми, кто в эти даты вкладывает обратный смысл - смысл начала "настоящей" истории, я радикально расхожусь во взглядах.
Второе расхождение - с православными, которые также утратили чувство Родины и родства с собственным народом. Это ложное православие, в котором люди пытаются жить как в скиту, но при этом не хотят становиться монахами. Я говорю им: вы не умеете быть русскими, значит, не сможете быть и православными. Но кто заполз в свою раковину, вряд ли рискнет оттуда вылезти в наш греховный мир. Они там, в раковине - сами себе святые.
Третье расхождение - с невеждами и хамами. В интернете хамство является общепринятым. Но здесь его концентрация оказалась выше обычной. Вероятно, в связи с аномальной концентрацией моих идейных противников, которым русский национализм - ножом по сердцу. Крайне удручили меня явления "самобытных историков", которые легко рассуждают не темы, в которых ничего не смыслят. Даже когда их уличаешь в элементарном незнании, у них исследовательская жилка не шелохнется. Вероятно, отмерла. Так действует на человека коммунистическая пропаганда. Примерно как алкоголь.
Конечно, я игнорировал хамов и людей, проявивших очевидную неадекватность. Поставив в "игнор", я уже не читал этих авторов. Я бы и большинству остальных не стал отвечать, если бы не надеялся, что читатели форума умнее, чем писатели. Те, кто не убил в себе способность мыслить, я полагаю, найдут в моих ответах нечто полезное для себя и поразмыслят над этим на досуге. Или воспользуются ссылками на мои труды, которые я то и дело давал здесь.
Спасибо модератору, который заметно облегчил мне общение на форуме, расчищая его от неадекватных посланий.
До новых встреч в сети!