Автор Тема: Re: Давайте поиграем! Загадки о явлениях.  (Прочитано 1567 раз)

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +117/-316
    • Библия - инструмент работорговли.
Так а что я не так написала? Разве бывает идеальная темнота, тишина, покой? - Нет, не бывает. А неидеальная темнота- это маленькое количество света, неидеальная тишина- это маленькое количество звука, неидеальный покой- это малипусенькое движение...

У Вас есть органы чувств, чтобы дать оценку?

Впрочем я зря распинаюсь.
Ведь Вам надо чтобы открытия совершали именно Ваши дети.

Поэтому я повторно прошу Вас покинуть мою тему.
Мироздание устроено проще, чем об этом думают физики, но понимать это им не выгодно.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
Прискорбно. Вроде бы умная женщина, но гормоны играют злую шутку.
По её логике получается, что открытия совершать не надо.
Типо потом будет скучно жить.
А тех - кто совершает открытия - надо унижать и гнобить.
При этом она считает себя - психологически здоровой.
А между прочим, всё так и есть.
Мироздание устроено проще, чем об этом думают физики, но понимать это им не выгодно.

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
Женщина делает вид, что она не понимает разницу между покоем и движением, между светом и тьмой, между тишиной и звуком.
Она просто прикидывается такой железобетонной дурочкой, чтобы подмять под себя своего собеседника.
Я Вас уверяю. Женщины всё это прекрасно понимают.
Только действуют в свою пользу.
Когда пацаны играли в машинки, девочки играли в дочки-матери.
Суть этих женских игр - в том, чтобы одержать верх и перехватить управление.
Только толку от этих стараний нет.

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +852/-2117
  • Ребята, давайте жить дружно!
По её логике получается, что открытия совершать не надо.
Типо потом будет скучно жить.

Я просто показала противоречие: с одной стороны, человек любознателен и хочет узнать, как всё устроено, а с другой стороны, неизвестное очаровывает, а познание- это разочарование. Например, чудо природы- радуга. Люди удивлялись, восхищались этим чудом природы, а сейчас все знают, что это никакое не чудо, а всего лишь "атмосферное оптическое явление, которое наблюдается при освещении Солнцем множества водяных капелек во время дождя или тумана, или после дождя". Ничего удивительного.
Если вы не умеете общаться,  значит вы не умеете убеждать.

Оффлайн Крылья

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +122/-156
Итак.
Существует такое явление как Качество или Возникновение.
Например:
- Темнота - Свет,
- Тишина - Звук,
- Покой - Движение.

Ещё стоит добавить, что активный антогонист обладает рядом свойств - спектр, скорость, направление, громкость и т.п.
А вот пассивный антогонист никаких свойств не имеет.

Вы можете с этим согласиться?

Мда.
Что не пост, то очередная от Вас яма. Я ведь еще раньше предупреждала, что загадочник из вас - никакой!!!

К примеру.
Первое Ваше предложение: "Существует такое явление как КАЧЕСТВО....".
Другая фраза: "....обладает рядом СВОЙСТВ"

Прежде всего - вопрос к Вам: ЧТО ТАКОЕ КАЧЕСТВО (и как его рассматривать)? Что такое СВОЙСТВО (и чем отличается от КАЧЕСТВА)?
Насколько СВОЙСТВА и КАЧЕСТВА - являются рядоположенными или отдельными категориями?

Может, наконец, вспомните, что человек обладает свойствами и качествами личности? То есть они - единые психические характеристики. Тогда и КАЧЕСТВА и СВОЙСТВА всех предметов и явлений (соответственно) являются их общими характеристиками.

Тогда с какого вдруг перепугу Вы "Качество" и "Возникновение" прилепили вместе? Это что - одинаковые смысловые категории? И куда - в другую группу категорий - вдруг убежало "свойство"?

Следующий вопрос: Какое отношение к этим Качествам" и "Возникновениям" вдруг Вы прилепили:
" - Темнота - Свет,
- Тишина - Звук,
- Покой - Движение"
????

Откройте учебник физики и просто посмотрите оглавление. Это не трудно. Оно находится обычно на 2 странице книги. Или в конце. И прочитайте, к каким категориям они относятся.
Проще не придумаешь.
И не потребуется потом лепить "темноту" и "звук" к свойствам, а тем более - к абстрактному "Возникновению". Уж лучше бы Вы там придумали еще "Процесс" или "Функционирование". Или не забыли про "Чувства" или "Долг", "Совесть".
Короче, смешались в кучу люди, кони...   

У Вас ЧЕЛОВЕК ("антОгонист") вдруг стал обладателем (кроме характера, темперамента, речи и мышления) всякой несусветной дуристикой, а именно  "активный антогонист обладает рядом свойств - спектр, скорость, направление, громкость и т.п." (конец цитаты).

Мало того, ЧЕЛОВЕК - с противоположными чертами личности - еще вдруг перестал быть носителем психики: "А вот пассивный антОгОнист никаких свойств не имеет." (конец цитаты).

Короче, получился готовый анекдот.
Сидишь и тупо соображаешь: как это  человек вдруг  стал собственником "спектра, скорости, направления или громкости"? Голову от напряжения можно сломать....  А вот другой человек - по Вашему мнению - не сможет всего этого заиметь... А жаль!
Может, и Вы еще вдруг стали вбирать в себя шероховатость, влажность, резиновость или даже стали сочинять симфонии?

Совет:  меняйте тему на другую и лучше займитесь другими вопросами.

« Последнее редактирование: 02 Май 2019, 05:05:09 от Крылья »

Оффлайн Крылья

• Местный мудрец
https://zen.yandex.ru/media/osenilo/doktora-nauk-iz-mgu-napisali-knigu-pro-efir-122-5cb91915239c8a00afa0aca1

Доктора наук из МГУ написали книгу про Эфир

Авторы (Владимир Львович Бычков и Фёдор Сергеевич Зайцев), доктора физико-математических наук уже далеко не первый год работают над этим трудом. Книга стала вторым изданием, существенно дополненным в части экспериментальных и теоретических данных. Первая же книга была отмечена наградой МГУ им. Ломоносова за выдающееся значение для развития науки и образования. Т.е. это действительно фундаментальный труд крайне компетентных в этих вопросах людей по своей значимости сложно сравнимый с другими работами в этом направлении, сильно превосходя их по уровню.

Книгу можно скачать бесплатно здесь: http://eth21.ru/Center.html 

Оффлайн Крылья

• Местный мудрец
Коллекция интересных мыслей и нужных идей:

https://zen.yandex.ru/osenilo

Оффлайн JEUS

• Местный мудрец
  • Страна: zw
  • Рейтинг: +4/-5
https://zen.yandex.ru/media/osenilo/doktora-nauk-iz-mgu-napisali-knigu-pro-efir-122-5cb91915239c8a00afa0aca1

Доктора наук из МГУ написали книгу про Эфир

Авторы (Владимир Львович Бычков и Фёдор Сергеевич Зайцев), доктора физико-математических наук уже далеко не первый год работают над этим трудом. Книга стала вторым изданием, существенно дополненным в части экспериментальных и теоретических данных. Первая же книга была отмечена наградой МГУ им. Ломоносова за выдающееся значение для развития науки и образования. Т.е. это действительно фундаментальный труд крайне компетентных в этих вопросах людей по своей значимости сложно сравнимый с другими работами в этом направлении, сильно превосходя их по уровню.

ВАЛЕНТИНА ДОБРЫЙ ДЕНЬ!

. В книге эта модель не критикуетсяи не   оспаривается. Вместо     неёпредлагается другая общая математическая мо-дельприроды, дающая гораздо более убедительные объяснения явлениям на основе двух фундаментальных законов. Предлагаемая математическая модель базируется на инва-риантных относительно преобразования Галилея уравнениях не-разрывности и движения сплошной среды (эфира). Все основные законы электродинамики и гравитации получены здесь как след-ствия этих уравнений. Поэтому данная математическая мо-дель подтверждает принцип относительностиГалилея – Нью-тона, согласно которомувсе физические уравнения и законы должны быть инвариантными относительно преобразования Галилея

Книгу можно скачать бесплатно здесь: http://eth21.ru/Center.html

НО ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ТРУД -ЭТО ТЕОРИЯ СРЕДЫ АВ РЫКОВА,КОТОРАЯ ПРОДОЛЖАЕТ СОВЕРШЕНСТВОВАТЬСЯ В ТЕОРИИ ЭПР-КРИСТАЛЛА.

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=455628.0
« Последнее редактирование: 02 Май 2019, 06:51:12 от JEUS »

Оффлайн Крылья

• Местный мудрец
НО ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ТРУД -ЭТО ТЕОРИЯ СРЕДЫ АВ РЫКОВА,КОТОРАЯ ПРОДОЛЖАЕТ СОВЕРШЕНСТВОВАТЬСЯ В ТЕОРИИ ЭПР-КРИСТАЛЛА.

МЕЧТАТЬ НЕ ВРЕДНО!

Оффлайн JEUS

• Местный мудрец
  • Страна: zw
  • Рейтинг: +4/-5

МЕЧТАТЬ НЕ ВРЕДНО!
ВАЛЕНТИНА!
Я ПРОСМОТРЕЛ ПРЕДЛАГАЕМЫЙ ТРУД БЫЧКОВА И ЗАЙЦЕВА.
ЕСЛИ БЫ ОНИ МАТЕМАТИЗИРОВАЛИ ТЕОРИЮ СРЕДЫ АВ РЫКОВА  ПЕРЕХОДЯЩУЮ В ЭПР-КРИСТАЛЛ-ЭТО БЫЛО БЫ РЕАЛЬНО.
А ТАК ПОЛУЧИЛСЯ   МАТЕМАТИЧЕСКИЙ БРЕД, БЕЗ МОДЕЛИ ЭФИРА,ХОТЯ ПРИМЕНИЛИ ВЫРАЖЕНИЕ ДИ МЕНДЕЛЕЕВА НЬЮТОНИЙ.

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
Так как Вы поступаете - так делать нельзя.
Пускай Вас накажет Бог!

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
Во первых, я прошу - не влезайте в мои темы с посторонними диспутами.
Во вторых, я не хочу никого проклинать.

Давайте сотрудничать.
Итак.
Существует ли такое семантическое отношение, как:
Отсутствие - Наличие ?

Согласны?

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +93/-185
  • Джокер

Итак.
Существует такое явление как Качество или Возникновение.
Например:
- Темнота - Свет,
- Тишина - Звук,
- Покой - Движение.

Ещё стоит добавить, что активный антогонист обладает рядом свойств - спектр, скорость, направление, громкость и т.п.
А вот пассивный антогонист никаких свойств не имеет.

Вы можете с этим согласиться?
Я прошу Вас как-то реагировать, чтобы у нас получился диалог.
Считаю что пассивный антогонист имеет свойства, но они другого качества, потому можно говорить об отсутствии одних и наличии других.

Пассивные качества:
Захватывает, завораживает, поглощает, затягивает, очаровывает...

Получаем:
Свойства женских качеств - свойства мужских качеств

Не знаю на сколько это корректно, но вроде нормально. :)

Не хочу верить, хочу знать.
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
Нет, Саша.
Насчёт женских качеств - там вообще глухота.

Я последнии дни читал на Яндекс.Дзен "другое измерение".
Это весьма продвинутый дядя.
Он сравнивает мышление женщин с геометрией Лобачевского, а мужское - с геометрией Римана.
Интересны его рассуждения про частицы и агрегатные состояния.
Вобщем - респект и уважуха этому дядьке.
Я его полностью поддерживаю.
https://zen.yandex.ru/id/5c396b56aa8ba200aedceef0

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
Подумай еще!

Темнота -
- Тишина -
- Покой -

Этим качествам присущи свойства:

- Свет,
- Звук,
 - Движение.

Этим:
Проникает, выделяет,....
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
Подумай еще!

Темнота -
- Тишина -
- Покой -

Этим качествам присущи свойства:

- Свет,
- Звук,
 - Движение.

Этим:
Проникает, выделяет,....

Вы хотите сказать, что существует некая сила, которая порождает свет, звук, движение и наличие!!!
Правильно ли я Вас понял?

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
Вы хотите сказать, что существует некая сила, которая порождает свет, звук, движение и наличие!!!
Правильно ли я Вас понял?
Вот именно - порождает!
Качество то женское, снаружи шик, блеск, тишина, а внутри идет работа, кипят эмоции...
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
7. Принцип Пола.
Пол во всем — все имеет свой Мужской и Женский принцип. Пол проявляется во всех плоскостях (КИБАЛИОН).

В этом принципе заключается истина, что во всем проявляется пол — Мужской и Женский. Сущность (начало) всегда в действии. Это справедливо не только в физической плоскости, но и в душевной, а также в Духовной. В физической плоскости пол проявляется как секс, а на более высоком уровне он приобретает более совершенные формы, но он всюду тот же самый. Никакое творчество — физическое, душевное и духовное — невозможно без этого принципа. Понимание его законов прольет свет на многие предметы, которые ставят в тупик человеческие умы. Прицип пола всегда действует в направлении воссоздания и творчества. Все вещи и все люди содержат оба начала или этот великий принцип внутри себя (его или ее). Любой мужской предмет обладает женским началом; также и наоборот. Если вы поняли философию научного и духовного творчества, вы должны понимать и изучать этот Герметический принцип. Он содержит решения многих тайн жизни. Мы предупреждаем вас, что этот принцип не имеет никакого отношения к многочисленным низким половым деградирующим похотливым теориям, усилиям и руководствам, которые преподносят под завлекательными названиями и которые являются проституцией Великого естественного Принципа Пола. Так низменные остатки древних печально знаменитых форм фаллицизма способствуют разрушению души, разума, тела, и Герметическая философия всегда поднимала свой протестующий голос против этих низменных учений, которые ведут к похоти, разврату и извращению Принципов Природы. Если вы стремитесь к таким учениям — идите куда-нибудь в другое место. Герметизм не содержит ничего для вас в этих строках. Для чистого все вещи чисты, для низкого — низки.
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
Логически получаем, что Черные дыры, это проявление женского пола, звезды - мужского.
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Вячеслав Комогоров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +147/-157
  • И назвал Бог ТВЕРДЬ - Небом". Россия, Севастополь.
    • мои документы
Так а что я не так написала? Разве бывает идеальная темнота, тишина, покой? - Нет, не бывает. А неидеальная темнота- это маленькое количество света, неидеальная тишина- это маленькое количество звука, неидеальный покой- это малипусенькое движение...
Лариса, в этом мире всё относительно, даже смерть. Но это физика, в реальном мире: темнота - отсутствие света, тишина - отсутствие звука, покой - отсутствие движения. Главно, что бы выполнялось условие: "необходимо и достаточно", как в математике: "птичка в одну сторону и в другую".
Вера - великое благо человеку. получать Желаемое.

Большой Форум

Loading...