Автор Тема: Ядерная технология профессора Острецова  (Прочитано 2328 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Pribavkin

  • Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12063
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1224/-1384
Относительно некоторых подробностей релятивистской ядерной технологии Игоря Острецова, надо слушать здесь:

"Тайная дружба США и России и релятивистские ядерные технологии":

https://www.youtube.com/watch?v=WMpAST_S7eE

То есть эта технология Острецова:
1. Нейтрализует ядерные отходы.
2. Острецов предлагает свозить все ядерные радиоактивные отходы на Новую Землю и там получать из них энергию.
3. Естественно, за нейтрализацию отходов Россия будет получать от других стран немалые деньги. Например, американцы строили хранилище ядерных отходов в горе Юкка-Маунтин - они хотели затратить на его строительство 90 млрд. долл. Но они эту стройку забросили. Поэтому, когда 22 февраля 2014 г. им удалось организовать переворот в Украине, то они сразу же подогнали к границе поезда с радиоактивными отходами, чтобы складировать их в Чернобыле. То есть они начали закладывать радиоактивную мину не просто под Украину, а под весь славянский мир.
В печальные 90-е годы американцы на свои деньги построили на Урале хранилище ядерных отходов прямо на земле - это здание.в 17 этажей.
Причем они нам запретили заглядывать в конструкцию контейнеров, то есть наверняка в них имеется радиоуправляемая мина, которая будет взорвана через спутник. То есть это тоже радиоактивная мина под Россию. Ещё одну такую мину закладывают в Красноярске. То есть американцы подкупают наших руководящих чиновников, которые за деньги могут сделать всё, что угодно. Естественно, эти чиновники будут яростно сопротивляться внедрению технологии Острецова. Наши академики тоже подкуплены. Например, со слов жены одного академика они купили виллу на берегу Женевского озера - этот академик имел право подписи под финансовыми документами. А вот когда японцы приезжают для подписания контракта, то у них вообще невозможно узнать, а кто из них главный. Подкупить всю делегацию невозможно, так как среди них обязательно есть агент службы безопасности. То есть проблему коррупции они хоть как-то, но пытаются решить и решают.
4. В обычном уране всего 0,7 % урана-235, а именно он и является горючим материалом. Остальное представляет собой уран-239.
А у технологии Острецова горит уран-239, то есть количество энергетического топлива сразу увеличивается почти в 150 раз.
5. Технология Острецова может превратить в хлам все авианосцы США, так как их реакторы можно вывести из строя с пролетевшего над ними самолёта или с прошмыгнувших мимо катеров.
6. Острецов был вынужден обратиться к Интернет-сообществу, чтобы поднять народ. Поэтому он говорит много. И у него уже есть некоторые подвижки. Чиновники уже не могут просто так отмахнуться от него. В основном его слушает молодёжь, а в её руках будущее.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Pribavkin

  • Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12063
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1224/-1384
Что сегодня представляют из себя ядерные радиоактивные отходы?
В основном это ТВЭЛы из ядерных реакторов. Изначально в эти ТВЭЛ помещают уран-239, в котором увеличено содержание урана-235 до 4 %.
Именно этот уран-235 и горит. Когда уран-235 выгорел, то стержни извлекают из реактора, выдерживают некоторое время, чтобы снизилась основная радиоактивность, обусловленная короткоживущими изотопами. После выдержки, ТВЭЛы помещают в контейнеры для радиоактивных отходов и в специальных поездах перевозят в хранилища, где они будут находиться десятки тысяч лет.
Естественно, враги России всегда будут интересоваться этими хранилищами, так как это им позволит уничтожить Россию.
Недаром сами США строили хранилище в Юкка-Маунтин на глубине 300 метров под землей. Эта гора находится в пустыне, вдали от городов на сотни километров. Причем до грунтовых вод от хранилища ещё 300 метров.
А в Чернобыле они складывают контейнеры с РАО прямо на грунт и это вблизи Киева с его многомиллионным населением. Можно не сомневаться, что эти контейнеры будут взорваны при первой же надобности, причем всё будет свалено на самих украинцев - дескать, не умеют ухаживать за хранилищем.
Взрыв Чернобыльского реактора был реализован на деньги США - в этом можно не сомневаться. Причем возможность его взрыва была заложена уже на стадии проектирования этого реактора.
Острецов об этом говорит так - была снижена высота реактора. Как это понимать? Да очень просто!
Я об этой причине аварии знал уже на другой день после аварии. Один из руководителей 4-го реактора учился на той же специальности, что и я, только он закончил немного раньше меня. Поэтому, ему было достаточно сказать несколько слов: "У него ямы не было".
Весь ужас этих слов могут понять только специалисты. В данном случае это означает, что у реактора не было под реактором помещения, в который бы можно было сбросить ТВЭЛы в случае критической ситуации - в таком случае взрыв был бы невозможен. Хотя, конечно, ТВЭЛы при этом будут потеряны, а они довольно дорогие. То есть за счет этой ямы и была снижена высота реактора - о чём Острецов и упоминает.
Оставалось только узнать, как это могло получиться? Ведь все другие 15 реакторов были спроектированы с ямой.
Оказалось, что диверсанты это обосновали так. Эта яма не нужна, так как реактр оказался очень надёжным и на остальных 15 реакторах эта яма ни разу не была использована. А это снизит расходы на строительство и, кроме того, ускорит строительство этого реактора и можно успеть сдать объект к очередному съезду КПСС.
А как удалось загнать реактор в сверхкритический режим? - В этом инженера детально разобрались и тут всё правильно было написано.
Только почему-то глухо молчат о том, что ямы под реактором не было. Вот только Острецов однажды упомянул, но его могут понять только специалисты. Я понял, так как моя специальность - "энергетические установки", то есть это ядерные реакторы АЭС.
А Острецов был одним из руководителей работ по ликвидации последствий взрыва Чернобыля - он был от Министерства энергетического машиностроения.
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2019, 05:04:05 от Pribavkin »

Оффлайн Pribavkin

  • Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12063
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1224/-1384
Игорь Острецов. Сценарий Сахарова и тайна АПЛ "Подмосковье"


https://www.youtube.com/watch?v=5-n6WVFKf4o

Здесь Острецов говорит только о технологии Сахарова, согласно которой у берегов США возможно создание цунами высотой около 300 метров - это цунами может смыть прибрежные города.
Но сейчас физики знают как создавать цунами высотой 1300 метров - тут уже США будут смыты вплоть до Скалистых гор.
Для этого достаточно заложить несколько штук объектов, которые получили название "Статус-6".
А "Посейдоны" смогут делать то же самое, только на других театрах военных действий.
Так как у США по всему миру разбросаны около 700 военных баз, которые в основном расположены у берегов.
А для уничтожения гористой части США достаточно сбросить одну бомбу мощностью 1 мегатонн на Йеллоустонский супервулкан - эту работу будут выполнять "Белые лебеди", которые уже сейчас проложили маршрут до Калифорнии. В советское время эти самолёты по этому маршруту не летали.
То есть у России созданы технические средства для того, чтобы снести лживые и агрессивные США с лица Земли. Если, конечно, они вздумают атаковать Россию.
Давно известна программа "Периметр", которая сработает автоматически и гарантированно уничтожит США - на тот случай, если будет убран Президент России вместе с ядерным чемоданчиком.
Это позволит нам попасть в рай, а враги наши прямёхонько попадут в ад - так однажды выразился Путин.
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2019, 06:28:49 от Pribavkin »

Оффлайн Pribavkin

  • Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12063
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1224/-1384
https://eadaily.com/ru/news/2019/02/10/ ... -ostrecova
Игорь Острецов: «Если Россия гибнет, США не будет в течение года»
10 февраля 2019
Кто стоит за аварией на Чернобыльской АЭС? Почему распад СССР предотвратил крах США? Что объединяет аварию на АЭС «Фукусима-1» и гражданскую войну на Украине? Как Иран стал членом ядерного клуба? На вопросы корреспондента EADaily отвечает доктор технических наук, специалист по ядерной физике и атомной энергетике Игорь Острецов.

— Предлагаю начать беседу с самого болезненного вопроса. Почему распался Советский Союз?
— Основная проблема, решенная созданием СССР, состояла в предотвращении сценария «золотого миллиарда», вызванного тем, что численность населения планеты растёт на фоне энергетического дефицита. После Октябрьской революции функция Советского Союза на протяжении всего XX века была в том, чтобы оттянуть время ради усиления за его спиной третьего мира.
Через распад Союза был специально заложен отход человечества от демократического поиска новых технологий, когда рентабельны богатые. Я это называю технологическим этапом развития. Когда он заканчивается, Запад поступает как обычно: приезжает к индейцам и истребляет их. Так было в Америке, Африке, Австралии… И нет проблем.
Ведь Карл Маркс писал свои работы для Западной Европы, но там его идеи не прижились. Зато пригодились они в России, но теория Маркса оказалась неверна: изменение социальной структуры произойдёт не в результате противостояния бедных и богатых, а в результате того, что кончился технологический этап развития разума.

— В этом его ошибка?
— Да, но к началу XXI века ещё не все технологические вопросы были решены. В 1970-е годы Запад понял, что СССР — проблема для реализации сценария «золотого миллиарда». В США даже стоит стела, на которой написано, что в мире должно жить 500 млн человек. Если бы не Союз, то Запад к сегодняшнему дню давно бы вырезал всех «ненужных».

— Уже вырезает, не так ли?
— Ну, Китай уже не вырежешь (улыбается). «Золотой миллиард» задался вопросом — ликвидировать 100 млн богатых или 7 млрд бедных людей? Я всегда говорил, что из общей схемы развития планеты сценарий «золотого миллиарда» не проходит. Поэтому на переходный период было предусмотрено 3 великих деятеля — Ленин, Сталин и Ельцин…

— Ельцин — великий деятель?
— Поясню почему. Отказ от сценария «золотого миллиарда» — первый этап. На самом деле, должна быть ликвидирована любая элитарность. То есть элит не должно быть никаких.

— Альтернативных Западу или элит как таковых?
- Вообще никаких элит. Ведь элиты были нужны только финансовые и на технологическом этапе развития. В их тени находилась истинная интеллигенция, которая развивала науку. К моменту познания технологических основ элит не должно быть. Советский Союз тоже был элитарной системой.
То есть Ленин и Сталин решили одну задачу — создали СССР, который помог подняться третьему миру. Теперь уничтожение третьего мира, бедной части человечества, стало невозможно. Значит будут уничтожены богатые, что сейчас и происходит.
Ельцин решил принципиальную задачу — уничтожил элиту. Конечно, он ничего не понимал. Поймите, события такого масштаба не происходят по воле какого-то придурка. Они записаны в анналы проекта. При уничтожении СССР должна была быть уничтожена советская элита, которая к тому времени сгнила. Как только ее перестали отстреливать, она тут же начала гнить. Просто из-за того, что советская элита была продуктивной и решила принципиальные задачи, ее уничтожали не кровавым образом.
Вместо нее Ельцин создал элиту, которую будут уничтожать совершенно жутким образом. К ней никакой жалости не будет. [Виктор] Анпилов мне говорил в начале 2000-х: «Берию ругают. Мы теперь так делать не будем. Поступим крайне просто — каждому региону предложат составить списки, фигурантов которых люди смогут уничтожать без каких-либо последствий»...

П. С. Это интервью большое, поэтому рекомендую прочитать на сайте. Так как сайт могут уничтожить, то рекомендую скопировать или хотя бы почитать полностью.
Тогда события, происходящие в мире, станут понятнее.

Оффлайн Pribavkin

  • Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12063
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1224/-1384
Для лучшего понимания текущего момента рекомендую почитать данное интервью Острецова:

https://aftershock.news/?q=node/628246&full
Игорь Острецов: Остаётся только ЯРТ, не начнём в ближайшее время, я говорю Вам до свидания, но навсегда
20/03/2018  Владимир Маслов

Оффлайн Pribavkin

  • Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12063
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1224/-1384
Профессор Острецов в своих выступлениях полностью обходит вопрос о ТЯЭС Сахарава и создается впечатление, что он об этом ничего не знает.
Но вряд ли это так.
Дело в том, в ТЯЭс Сахарова для поджига термоядерных зарядов надо использовать делящийся материал, например уран-235.
А его мало на Земле.
Поэтому Отрецов считает, что уран-235 надо использовать только в космосе, то есть для звездолётов. Это, по его мнению - над долг перед потомками.

Я этот вопрос тоже обходил в своей теме, посвященной мирному термояду.   http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=598200.0 
Поэтому в своей теме я подробно останавливался на других вариантах использования термоядерной энергии (генератор Кумахова и др.).
В патентной литературе рассматриваются и другие методы использования термоядерной энергии - я о них, возможно, ещё напишу.

Оффлайн Pribavkin

  • Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12063
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1224/-1384
Игорь Острецов - об атомной энергетике и перспективах.


https://www.youtube.com/watch?v=XI_FjQFscJ0

Оффлайн Pribavkin

  • Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12063
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1224/-1384
http://www.delphis.ru/journal/article/materiya-vseedinstva
Материя Всеединства
Родионов Борис Устинович, доктор физико-математических наук
При рассмотрении различных физических моделей трассеров, способных объяснить наблюдаемые необычные явления, остановимся на представлениях о существовании нитевидной материи — цилиндрических атомов, или флюксов (лат. и англ. flux — течь, поток).

Каковы физические предпосылки возможного наличия во Вселенной необычных нитевидных (линейных) форм материи?

Астрофизикам известно, что Вселенную наполняет загадочная, невидимая в телескопы материя, названная тёмной. Природа её пока не установлена, и это важный объект современных научных исследований. А в нашей модели всепроникающая невидимая материя состоит из нитевидных атомов — флюксов — с вихревым (как смерч) кварковым3 нитевидным ядром, положительный заряд которого компенсирует вихревая же электронная оболочка. Радиус этой электронной оболочки весьма мал: порядка радиуса ядер известных всем сферических атомов, а атомные ядра, как известно, в тысячи раз меньше размеров обычного атома. Длина же цилиндрических атомов может быть неограниченной. Поэтому нитевидная тёмная материя, подобно тончайшей вате, способна окутывать всю Вселенную, а её нити (флюксы) могут легко и незаметно проникать и свободно перемещаться в межатомных промежутках обычных твёрдых тел и жидкостей, находиться внутри нас, нашей планеты, Солнца.

П. С. Ему не нравятся точечные частицы - он сторонник модели нитевидной тёмной материи.


https://www.youtube.com/watch?v=UT1vo1qra2U
Первый доклад в течении 1,5 часа Б.У.Родионова назывался: "Нитевидная тёмная материя".
Он говорит: "Наука почему-то просто пропустила нитевидную темную материю".
"Частицы практически отвергнуты современными экспериментами".
"Нитевидная модель тёмной материи"
"Нитевидный атом с электронной оболочкой"
"Нить с Бозе-жидкостью легко объясняет сверхпроводимость, сверхтекучесть".
"На каждой нити могут возникать громадные токи".
"Нитевидная тёмная материя с электронной Бозе-жидкостью решает проблему холодного ядерного синтеза".
"Ядра вполне могут провзаимодействовать друг с другом в Бозе-жидкости на нити, так как здесь нет кулоновского отталкивания ядер".


Второй доклад Игоря Острецова:  "Кто, как и зачем взорвал Чернобыль?", начало в 1 час 43 мин.

Оффлайн Pribavkin

  • Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12063
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1224/-1384

Практика заговора. Шокирующие откровения ведущего ядерщика России!



https://www.youtube.com/watch?v=iYulTfp48k4

Оффлайн Pribavkin

  • Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12063
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1224/-1384
Re: Ядерная технология профессора Острецова
« Ответ #9 : 29 Август 2019, 12:49:15 »
Сегодня исполнилось 70 лет со дня испытания Советским Союзом первой атомной бомбы.
« Последнее редактирование: 29 Август 2019, 13:50:33 от Pribavkin »

Оффлайн Pribavkin

  • Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12063
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1224/-1384
Re: Ядерная технология профессора Острецова
« Ответ #10 : 23 Сентябрь 2019, 15:28:50 »
https://academ.info/news/44298?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Новосибирские физики сделали еще один шаг к созданию ториевого гибридного реактора
18 сентября 2019
 Специалисты трех российских институтов (Российский Федеральный Ядерный Центр – Всероссийский научно-исследовательский институт технической физики имени академика Е.И. Забабахина - РФЯЦ-ВНИИТФ; Национальный исследовательский Томский политехнический университет – ТПУ; Институт ядерной физики им. Г. И. Будкера СО РАН – ИЯФ СО РАН) провели компьютерное моделирование топливного цикла ториевого гибридного реактора, в котором в качестве источника дополнительных нейтронов используется высокотемпературная плазма, удерживаемая в длинной магнитной ловушке. Среди преимуществ такого гибридного реактора по сравнению с используемыми сейчас ядерными реакторами можно отметить умеренную мощность, относительно небольшие размеры, высокую безопасность при эксплуатации и малый уровень радиоактивных отходов. Исследования по этой тематике поддержаны грантами РНФ № N 14-50-00080 и РФФИ №19-29-02005. Результаты опубликованы в журнале Plasma and Fusion Research.
Для получения энергии гибридные ядерно-термоядерные реакторы используют одновременно реакции деления тяжелых ядер и синтеза лёгких, поэтому можно ожидать, что такие установки усилят положительные особенности и нивелируют недостатки, присущие энергетике на основе раздельного использования этих ядерных реакций. Для эффективного использования реакции управляемого термоядерного синтеза в производстве энергии необходимо сначала получить, а затем постоянно поддерживать стабильное состояние плазмы с очень высокой температурой (выше 100 млн. °С) при её высокой плотности. Создание реактора, работающего по гибридной схеме, представляется более легкой задачей, поскольку в этом случае плазма используется не для получения энергии, а всего лишь в качестве источника дополнительных нейтронов для поддержания необходимой схемы протекания ядерных реакций. Таким образом, требования, предъявляемые к ее характеристикам, становятся менее жесткими.
В условиях, когда в плазме генерируются нейтроны, дополнительно поступающие в ядерный реактор, появляется возможность заменить большую (до 95 %) часть используемого в качестве топлива делящегося урана на неделящийся – сырьевой - торий. В отличие от урана торий представлен в природе практически одним изотопным состоянием, и поэтому он легко и с малыми затратами выделяется из природного сырья. При поглощении нейтронов изотоп тория 232Th превращается в изотоп урана 233U, который хорошо делится тепловыми нейтронами. По количеству выделяемой энергии эта реакция сопоставима с реакцией, используемой в ядерных реакторах с топливным циклом, использующем только природные изотопы урана 235U и 238U. Особенность применения ториевого топлива состоит в том, что в такой гибридной энерговыделяющей установке при прекращении поступления дополнительных нейтронов от внешнего источника ядерные реакции деления сразу же затухают. Таким образом, гибридные реакторы на ториевом топливе не способны к «саморазгону», что обеспечивает значительно большую безопасность ториевой энергетики.
В настоящее время уже существуют различные проекты гибридных реакторов, в которых плазменным источником нейтронов служит токамак. Альтернативой может стать использование в качестве источника дополнительных нейтронов длинной магнитной ловушки. Команда исследователей, сформированная по инициативе ученых ИЯФ СО РАН, в которую также вошли специалисты ТПУ и РФЯЦ-ВНИИТФ, представила концепцию относительно компактного реактора такого типа.
О принципах работы длинной магнитной ловушки в качестве источника нейтронов рассказывает главный научный сотрудник ИЯФ СО РАН, доктор физико-математических наук, профессор Андрей Аржанников: «На начальном этапе при помощи специальных плазменных пушек создается относительно холодная плазма, количество которой поддерживается дополнительной подпиткой газом из атомов тяжелого водорода - дейтерия. Инжекция в такую плазму нейтральных (атомарных) пучков с энергией частиц масштаба 100 кэВ обеспечивает образование в ней высокоэнергетичных ионов дейтерия и трития (это тяжелые изотопы водорода), а также поддержание необходимой температуры. Сталкиваясь друг с другом, ионы дейтерия и трития соединяются в ядро гелия, при этом происходит выделение высокоэнергетических нейтронов. Такие нейтроны беспрепятственно выходят через стенки вакуумной камеры, где магнитным полем удерживается плазма, и поступая в область с ядерным топливом, после замедления поддерживают протекание реакции деления тяжёлых ядер, которая служит основным источником выделяемой в гибридном реакторе энергии».


Оффлайн Pribavkin

  • Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12063
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1224/-1384
Re: Ядерная технология профессора Острецова
« Ответ #11 : 23 Сентябрь 2019, 15:29:22 »
(Продолжение)
По словам Андрея Аржанникова, энергия нейтронов настолько высока, что они пронизывают стенки камеры из нержавеющей стали и медную обмотку, которая обеспечивает необходимое магнитное поле в плазме. Эти нейтроны глубоко проникают в топливную сборку (бланкет) ядерного реактора и попадают на графитовые блоки, где при рассеянии на ядрах углерода происходит их торможение. Замедленные нейтроны хорошо поглощаются ядерным топливом и поддерживают необходимый уровень количества делящихся ядер в единицу времени. Выделившаяся в виде тепла энергия разлетающихся фрагментов ядра, делящегося при поглощении нейтрона, снимается потоками газообразного гелия, который под высоким давлением прокачивается через цилиндрические каналы в топливной сборке. Топливо также размещается в специальных каналах, для этого оно заключено в специальные цилиндрические графитовые стержни. Эти стержни заполняются покрытыми защитным слоем из карбида кремния микрокапсулами, содержащими торий и небольшой процент энергетического или оружейного плутония.
«Торий-232 (232Th) – это воспроизводящий или, как еще его называют, сырьевой изотоп, который при захвате нейтрона превращается в делящийся изотоп уран-233 (233U). – рассказывает руководитель Отделения естественных наук, заведующий лабораторией ТПУ, доктор физико-математических наук, профессор Игорь Шаманин. – Ядра плутония в ториевой топливной композиции выполняют функцию запала. Плутоний, оружейный или энергетический, делится тепловыми нейтронами и позволяет поддерживать в размножающей системе цепную реакцию деления. Через некоторое время после "старта" ядра плутония выгорят, а в системе установится режим, в котором скорость наработки ядер урана-233 станет равна скорости выгорания этих ядер. Размножающая система станет самодостаточной».
Топливный цикл проектируемой установки составит 3000 эффективных суток (эффективные сутки – это 24 часа работы при 100% уровне мощности) - по истечении этого срока блоки с выгоревшим топливом заменяются на свежие, и реактор готов к новому топливному циклу. При этом, стартовый состав ядерного топлива выбран так, что в течение всего периода работы размножающие характеристики реактора позволят эксплуатировать его на проектном уровне мощности при соблюдении всех требований безопасности.
«На протяжении всего периода работы установки изотопный состав, а вместе с ним и ядерно-физические свойства топлива меняются - «просчитать» эволюцию ядерного топлива с учетом множества реакций, происходящих в нем, помогает компьютерное моделирование. – рассказывает начальник лаборатории РФЯЦ-ВНИИТФ, кандидат физико-математических наук Владимир Шмаков. – На сегодняшний день мы смоделировали эту эволюцию для нашей гибридной установки и рассчитали режимы работы реактора в течение топливного цикла, в дальнейшем нам предстоит также смоделировать различные режимы поступления нейтронов из плазменного источника и выбрать оптимальный вариант для обеспечения работы реактора».
Сейчас ученые также рассматривают возможность создания экспериментального стенда на реакторной площадке ТПУ, который будет состоять из ториевой топливной сборки и нейтронного источника на основе инженерно-технических решений, уже реализованных на открытых ловушках ИЯФ СО РАН.

Оффлайн Pribavkin

  • Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12063
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1224/-1384
Re: Ядерная технология профессора Острецова
« Ответ #12 : 06 Апрель 2021, 08:32:29 »
https://rusvesna.su/news/1617679633
Россия разрабатывает гибрид ядерного и термоядерного реакторов
06.04.2021
Термоядерный компонент уникального гибридного реактора создали и испытали специалисты Томского политехнического университета (ТПУ) совместно с другими российскими учеными.

Разрабатываемая система, по словам авторов, объединит преимущества реакторов разных типов и будет отличаться безопасностью, экономностью и компактностью. Результаты опубликованы в журнале Nuclear Engineering and Technology.

Гибридные реакторные системы, или системы «синтез-деление», как объяснили ученые ТПУ, объединяют в себе надежность привычных реакторов деления вместе с экономностью и экологической безопасностью термоядерной энергетики.

Состоят такие системы из источника термоядерных нейтронов и активной зоны (так называемого бланкета), в которой протекает деление тяжелых ядер. Топливом служит смесь тория и оружейного плутония.

Торий, по словам ученых, сам по себе не является источником энергии, зато из него образуется уран-233, накопление которого в активной зоне увеличивает длительность топливного цикла.

Замена на торий урана-238, применяемого в обычных реакторах деления, позволяет резко снизить объем радиоактивных отходов.

В отличие от реакторов деления, управление которыми основано на использовании поглотителей нейтронов, состояние топлива в бланкете гибридной системы регулируется, напротив, добавкой нейтронов из термоядерного источника.

В проекте ученых ТПУ им служит газодинамическая магнитная ловушка, в которой дейтерий и тритий удерживаются в состоянии высокотемпературной плазмы.

«В плазме ионы дейтерия и трития, сталкиваясь друг с другом, объединяются в ядра гелия с выделением высокоэнергетических нейтронов. Те поступают из вакуумной камеры в бланкет в импульсном режиме, поддерживая деление тяжелых ядер, которое и дает основную энергию.

Ключевое отличие гибридной системы в том, что ядерный материал находится не в строго критическом состоянии, как в традиционном реакторе, а в состоянии близком к критическому, что исключает возможность развития неконтролируемой цепной реакции», — объяснил доцент отделения ядерно-топливного цикла (ОЯТЦ) ТПУ Сергей Беденко.

Выделяемая в результате деления энергия, как объяснили ученые, отводится гелиевым теплоносителем.

Разогретый до температуры около 730 °C гелий при подключении газотурбинной установки и электрогенератора можно использовать для производства не только электроэнергии, но и водорода методом паровой конверсии метана.

Разрабатываемый гибридный реактор будет обладать компактными размерами, мощностью около 60–100 МВт и способностью работать без перезагрузки топлива более восьми лет.

По мнению ученых, это позволит использовать его в труднодоступных регионах для получения электроэнергии, тепла и экологически чистого водородного топлива.

Использованная учеными газодинамическая магнитная ловушка, по их словам, позволяет удерживать высокотемпературную плазму значительно дольше других существующих систем.

Это поможет лучше исследовать как процесс термоядерного синтеза, протекающий в ней, так и работу различных элементов реактора в условиях жесткого нейтронного облучения, что, по мнению ученых, должно существенно ускорить развитие термоядерной энергетики.

«В ходе проведенных исследований мы определили оптимальные параметры термоядерного источника нейтронов для постоянного поддержания бланкета гибридной системы в контролируемом околокритическом состоянии, а также изучили эффект „волны делений ядер“, возникающей после однократного импульса термоядерного горения», — отметил Сергей Беденко.

Концепцию ториевого гибридного реактора предложил в 2019 году коллектив ученых Томского политехнического университета, Всероссийского научно-исследовательского института технической физики имени академика Е. И. Забабахина и Института ядерной физики им. Г. И. Будкера СО РАН. Исследования проводятся в рамках гранта РФФИ № 19-29-02005.

Оффлайн Pribavkin

  • Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12063
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1224/-1384
Re: Ядерная технология профессора Острецова
« Ответ #13 : 16 Апрель 2021, 14:17:30 »
Профессор-физик Игорь Острецов считает, что нельзя сжигать уран-234 в реакторах, так как его нужно использовать для межпланетных атомных кораблей.

https://inforuss.info/byvajte-ihtiandry-rossiya-otka/
«Бывайте, ихтиандры»: Россия отказалась поставлять уран в США
 10.03.2021
США больше не будут получать от России уран для американских АЭС. Соответствующее распоряжение подписал российский премьер-министр, прекратив действие Соглашения, заключённого между Москвой и Вашингтоном в 90-е. Фактически поставки были прекращены ещё в 2013, но теперь в вопросе поставлена точка. И «передовым» американцам придётся самостоятельно думать, где брать ядерное топливо, которое поставляли им «отставшие лет на 50-100» русские.

Помните события минувшей осени, когда Пентагон вынужден был продлить срок эксплуатации устаревших ядерных ракет?

Напомню, одна из причин этого решения – технологическая отсталость США, неспособных разработать ракеты нового поколения.

Но это – не единственная причина. Деградирующая американская промышленность также имеет проблемы с обогащением урана, нужного для изготовления новых боеголовок. Да и в мирной атомной энергетике, где используют низкообогащённый уран, Вяликий Хайтек тоже много лет полагался не на себя, а на… клятых якобы отсталых русских.

И вот теперь этому официально настал пушистый полярный лис.

«Россия выходит из соглашения, регулировавшего поставки гексафторИда урана из США в рамках завершившегося в 2013 году российско-американского проекта ВОУ-НОУ об утилизации оружейного урана.

Соглашение между Минатомом РФ и Минэнерго США относительно перемещения исходного материала в РФ от 24 марта 1999 года, прекращает своё действие правительственным распоряжением от 2 марта 2021 года N518-р, которое опубликовано 5 марта на официальном интернет-портале правовой информации».

Не знаю, это такой тонкий юмор, или просто совпало, но распоряжение Мишустина опубликовали в день смерти Сталина. Руководству со стороны которого Россия обязана, в том числе, и наличием ядерного оружия.

А вот Вашингтон с этим оружием в будущем явно ждут проблемы. Как и с атомной энергетикой.

«Россия и США подписали соглашение о переработке и продаже 500 тонн оружейного урана, извлеченного из российских ядерных боеголовок (соглашение ВОУ-НОУ), в феврале 1993 года. Передаваемый в разбавленном виде уран предназначен для использования в качестве топлива для коммерческих АЭС. В рамках соглашения ВОУ-НОУ предприятия “Росатома” перерабатывали оружейный уран, признанный избыточным в РФ, в низкообогащённый, пригодный для гражданской ядерной энергетики, а затем поставляли его в США. Одна из составляющих цены поставок – стоимость работы разделения. Уполномоченным агентом РФ по продаже урана в рамках контракта является “Техснабэкспорт”.

Действие контракта истекло в 2013 году. Сообщалось, что доход российской стороны по контракту ВОУ-НОУ составил около $17 миллиардов».

Ах, этот неловкий момент, когда Невидимая Рука Рынка сыграла в пользу ключевого геополитического противника США.

Что сделала Россия? Она сперва подсадила американцев на недорогой отечественный уран для АЭС. Не из коварства подсадила, а потому, что очень деньги нужны были. В стране бушевали 90-е, аналитики ЦРУ прочили России распад в 2000-х годах. Ситуация была критическая.

Деньги, зарабатываемые, в том числе и на поставках урана в США, при Путине начали вкладывать в укрепление обороноспособности. Но соглашение не разрывали, чтобы стимулировать американских «эффективных менеджеров» гробить собственное производство урана.

В итоге в Вашингтоне уверовавшие в «конец истории» и «триумф однополярного мира» люди со светлыми лицами решили, что глобализм победил. И значит – что поставки урана из России будут продолжаться, сколько надо, а там, глядишь, удастся расчленить нашу страну на кучу бантустанов.

Но пока самозваные «владыки мира» почивали на лаврах, в Москве не покладая рук трудились над изменением ситуации. И когда добились восстановления статуса-кво советского периода, просто не стали продлевать соглашение о поставках урана в США.

Оффлайн Pribavkin

  • Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12063
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1224/-1384
Re: Ядерная технология профессора Острецова
« Ответ #14 : 26 Апрель 2021, 20:37:45 »
https://zen.yandex.ru/media/dbk/iadernaia-reliativistskaia-energetika-ostrecova-gde-pravda-6059e1d73b103c56dd99482f
Ядерная Релятивистская Энергетика Острецова: Где правда?
24 марта 2021
Одной из альтернатив традиционного развития ядерной энергетической отрасли (наряду с ториевой энергетикой, технологией замкнутого ядерного цикла, гибридными (ядерно-термоядерными) реакторами и термоядерной энергетикой) является Ядерная Релятивистская Технология (ЯРТ)...


Оффлайн Pribavkin

  • Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12063
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1224/-1384
https://rusvesna.su/news/1620703688
Глава Минприроды рассказал, на сколько лет России хватит газа и нефти
11.05.2021 -
При нынешних уровнях добычи в России запасов нефти хватит на 59 лет, газа — на 103 года, сказал РБК глава Минприроды Александр Козлов. Но, по его словам, запасы можно увеличить, если вкладываться в геологоразведку.

Оффлайн Pribavkin

  • Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12063
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1224/-1384
https://rusvesna.su/news
Аналитик Танкаев высмеял слова Минприроды о запасах нефти на 60 лет
11 мая 2021
Запасы нефти в России не кончатся чрез 60 лет за счёт постоянного совершенствования технологий, множества неразведанных территорий и остатков в уже разработанных месторождениях. Об этом Общественной службе новостей заявил гендиректор «ИнфоТЭК-Терминал», ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников России Рустам Танкаев.

Напомним, глава Минприроды Александр Козлов сообщил журналистам, что текущих разведанных запасов нефти хватит России на 60 лет, природного газа – более чем на столетие. При этом министр подчеркнул, что ситуация на одном источнике добычи может сильно отличаться от другого. Некоторые месторождения уже сейчас находятся на грани истощения, другие – даже ещё не разработаны.

По словам Рустама Танкаева, министр дал оценку, которая может ввести в заблуждение простых людей. На самом же деле, у России имеются внушительные запасы нефти и газа.

Говорить о том, что у нас запасы исчерпаются [через 60 лет] — нелепо
«Эта оценка — рассчитана на не-специалистов. На самом деле это только дезориентирует людей. Во-первых, у нас остаются неразведанными несколько миллионов квадратных километров. И по оценкам геологов, к которым я отношусь, на нашей территории сосредоточено примерно 70% потенциальных ресурсов нефти и газа на планете Земля. Таким образом говорить о том, что у нас запасы исчерпаются — нелепо. Разведка у нас каждый год даёт намного больше новых запасов, чем мы добываем нефти и газа. Таким образом, у нас каждый год запасы растут и говорить о том, что они исчерпаются когда-то — нельзя. Но когда-то они будут выработаны, о чём и сказал министр», — заметил эксперт.

Собеседник заметил, что примерных запасов нефти и газа у России хватит минимум на 300 лет. При этом, благодаря постоянному прогрессу и разведке реальный объём полезных ресурсов оценить весьма сложно.

19 лет, прогнозируемые на базе существующих технологий, через пять лет вызовут только смех
«Он упомянул, что через 19 лет у нас будут экономически целесообразные запасы будут выработаны и нужно будет смотреть: что добывать, а что нет. С точки зрения экономики, необходимо, чтобы цены на нефть и газ подросли. Но эта оценка опять же не учитывает динамики. А динамика в том, что каждый год появляются технологии, позволяющие снижать себестоимость добычи. За последние годы она уже снизилась очень сильно и этот процесс продолжится и дальше. Поэтому те 19 лет, прогнозируемые на базе существующих технологий, через пять лет будут вызывать только смех. Но и это ещё не всё. Современные технологии добычи не позволяют нам добывать всю нефть, порядка 50% остаётся в земле. А значит мы можем добыть ещё 50% из тех запасов, которые уже были разработаны за всю историю с открытия нефтяной промышленности. То есть резерв огромен», — объяснил он.

Ранее руководитель Роснедр Евгений Киселев заметил, что хотя в целом имеющихся запасов нефти хватит примерно на 50 лет, Россия может позволить себе рентабельную добычу прежними темпами лишь в течение 19 лет. В других месторождениях стоимость добычи вырастет в два раза, утверждает чиновник. Однако в первой четверти 2021 года добыча нефти в России упала на 10%.

Большой Форум

Loading...