Молодец!.. дерзай, не сдавайся! 
Молодежь поактивнее привлекай. В них энергия и не болит.
Нам ведь с тобой еще термоядерный реактор изобретать, не забыл? На тебя основная опора.
Ну а рука... Разделяю твою боль, а помочь... не лекарь я совсем.
Крепись Борис... по батюшке запамятовал чтот... иль не знал...
Успехов!..
А чего термоядерный реактор изобретать-то, если он давно уже изобретен академиком Сахаровым, причем он 40 лет назад денег просил у правительства, чтобы построить ТЯЭС мощностью в несколько млн. КВт.
Я вообще-то сам его изобрел и уже начал поиск аналогов и прототипов, чтобы начать писать заявку на изобретение. А ведь я, к тому же, не только физик-атомщик по специальности "Энергетические установки" (то есть реакторы АЭС), но ещё и патентовед, причем на одном крупном п/я руководил патентным отделом. Правда, мне эта работа наскучила и я ушел в КБ машиностроения конструктором 1 категории, где дослужился до звания "Лучший конструктор Министерства" - это было Министерство оборонного профиля.
Потом я оттудова ушёл в Институт, где работал уже технологом 1 категории и создал самую большую сверхпроводящую катушку в России. Эту катушку изобрел один академик, мне довелось только строить и запускать в работу.
Вышеизложенным я хочу только сказать, что всегда занимался только практическими вещами. И я умею идеи доводить до реального металла.
Если надо, то могу взять инструменты и поработать руками.
Мой вариант термоядерного реактора для ТЯЭС был простой - под землей выкопать шахту нужного диаметра, соорудить там прочный цилиндр, в стенках которого сделать продольные каналы для труб с теплоносителем и для стержней для проведения реакций трансмутации (например, вводить природный уран, чтобы получить плутоний, осмий и др. редкие металлы).
При необходимости трубы и стержни можно извлекать вверх по мере надобности или замены. Всё!.
Да, чуть не забыл! - Периодически через дырку в потолке в камеру вводить термоядерный заряд и подрывать...
Дополнительно перед взрывом из камеры можно откачивать воздух - достаточно обеспечить технический вакуум.
В результате подрыва заряда вся энергия будет выделена на стенках и превратится в тепло. Только энергия нейтрино улетит, но нейтрино и сквозь земной шар пролетает без задержки. А тепло теплоноситель вынесет наружу и будет вращать турбины.
Но оказалось, что академик Сахаров придумал этот реактор лет на 20 раньше меня. В изобретательстве так - кто первый придумал, тот и автор.
Поэтому я всегда пишу, что это ТЯЭС системы Сахарова.
Сообщение об этом изобретении Сахарова было опубликовано в газете "Известия", сам я читал в журнале "Техника молодёжи" - там было изложено подробно, с рисунками...
Отличие от моего варианта в том, что Сахаров хотел камеру разместить прямо на поверхности, а для защиты насыпать курган земли.
Сахаров своего третьего Героя Соцтруда как раз получил за разработку нейтронных бомб, которые весьма миниатюрны и имеют небольшой тротиловый эквивалент. Сахаров так писал:
"Нейтронная бомба - это та же термоядерная бомба, у которой сильно снижен тротиловый эквивалент". Он может быть даже равен 100 кг тротила.
Ввиду просто чрезвычайной простоты термоядерного реактора Сахарова, это изобретение блокируют нынешние физики-термоядерщики.
Они накинули одеяло умолчания на эту ТЯЭС и вообще никак не упоминают об этом великолепном техническом решении. Как будто его нету и никогда не было.
Потому что на ТЯЭС системы Сахарова невозможно зарабатывать степеня, должностя и звания.
То есть всех нынешних теомоядерщиков можно спокойно называть мошенниками.