// Не менее интересную информацию обнаружили итальянские журналисты Джузеппе Де Аванцо и Пьетро Дель Ре в июле 2000 года, проводившие международное расследование деятельности Михаила Касьянова и изучая судьбу исчезнувших миллиардов. «Деньги кредита МВФ никогда не прибывали в Москву, а все трансферты проводились по указанию главы делегации на переговорах с МВФ Михаила Касьянова. Это новое имя в расследовании. Таким образом, Касьянов оказался центральной фигурой в расследовании. И о нем стоит поговорить. Недоброжелатели утверждают, что в московских деловых кругах его зовут "Миша 2%", поскольку именно такими были его комиссионные в любой сделке, будущее которой зависело от его подписи или одобрения.
Совершенно очевидно, что среди заинтересованных лиц были и олигархи. Они платили Мише и терпели его наглость, властную манеру разговаривать и плохо сшитые костюмы. Более того, они помогали ему строить политическую карьеру. Мише удается скрывать свою алчность под маской усердного слуги государства. Он прагматичный и хитрый. На международных переговорах он может месяцами упрямо обсуждать процентную ставку погашения российского долга (4,3 и 4,2), хотя ему совершенно точно известно, что Россия не сможет выполнить ни одно из условий, будь то 4,2 или 4,3 %.
Куда же делись 4,8 миллиарда долларов? //
https://oleglurie-new.livejournal.com/64240.htmlТка неужели Путину неинтересно это? Эти деньги не нужны стране и людям? Но никто не делает никаких усилий найти эти деньги вернуть в бюджет..
Означает ли это что деньги транша поделили не только между Сафри, Березовским, Татьяной Ельциной, Касьяновым и Кириенко , но еще перепало и тем, кто может останавливать ход расследований и устранять свидетелей?
// А теперь внимание! Как оказалось, тогда в 1999 – 2000 годах американцы почему-то отказались сотрудничать со Швейцарией в расследовании хищения 4,7 млрд. долларов кредитного транша МВФ, и, в том числе, не захотели изучать причастность Михаила Касьянова к исчезновению этого кредита.
Вот, что пишут мои коллеги из итальянской «La Repubblica», проводившие специальное расследование: «Генеральный прокурор Женевы Бернар Бертосса горько смеется над уловками представителей американского правосудия. Помощники Бертоссы летали в Нью-Йорк, чтобы договориться о сотрудничестве или получить документацию или хотя бы интересующую Женеву информацию. Но они вернулись ни с чем. Одни лишь обещания. "Сделаем, отошлем, перезвоним..." Вопрос об американцах приводит Бертоссу в сильное возбуждение: "Американцы! Они ни разу не ответили, даже из вежливости, ни на один наш запрос. В Соединенных штатах международные отношения главенствуют над правосудием. У нас дела обстоят не так. Правосудие должно быть слепым. Неважно, где и кого оно карает». //
