Узурпатор Путин лишил всех свободы слова

Есть ли в России оппозиционные СМИ?
vk.com
Pinnwand
Недавно киевский политолог Влад Мулык попросил меня просветить его на тему того, существуют ли в России оппозиционные СМИ, критикующие власть, лично Путина и жизнь в стране. Ибо, как уверено большинство граждан Украины, за малейшую попытку критики «тоталитарной» власти к тебе на кухню мгновенно вламывается дивизия кадыровского спецназа и на месте расстреливает из термоядерной зенитки.
Я кинул клич на своей основной странице в ВК и попросил подписчиков перечислить НАИБОЛЕЕ УПОРОТЫЕ русофобские издания и источники, которые совершенно свободно работают в РФ, гадят и поливают грязью лично Путина, государство и народ. Полученные результаты я разбил на базовые группы. Итак.
СМИ и крупные издания:
— Эхо Москвы
— Moscow Times
— Новая газета
— Настоящее время
— телеканал Дождь
— РБК
— Lenta
— Meduza
— RTVI
— МБХ медиа
— Росбалт
— Говорит Москва (радио)
— Infox
— Esquire
— Сноб
— Фонтанка
— Знак.ру
— Ура.ру
— Право.ру
— Коммерсант
— Медиазона
— Грани.ру
— «Развлекательные» сайты ЯПлакал, Фишки, Лепра, Хабр
— epochtimes.ru
— paperpaper.ru
— thequestion.ru
— Republic.ru (бывший slon)
— BBC News русская служба
— Голос Америки
— Euronews
— Deutsche Welle
— Радио Свобода и её широчайшая региональная сеть всяких «реалий» (Идель.реалии, Крым.реалии и т.д.)
— Daily Storm
Региональные СМИ:
— online812.ru (Санкт–Ленинград)
— Херст Шкулёв Медиа (огромная региональная сеть, охватывающая регионы Сибири и Урала, домены стандартно начинаются на «e1»)
— Череповецкая истина
— Верстов инфо (Магнитогорск)
Частные крупные сетки (Youtube, Telegram и пр.) с аудиторией от миллиона человек:
— Сталингулаг
— Навальный
— Соболь
— Дудь
— Собчак
Соцсети:
— любая группа, название которой начинается на «типичный» или «подслушано» — гарантия махровой русофобии.
Данный список был собран буквально за 10 минут. При более глубоком погружении перечислять можно было бы пару часов.
© Сергей Савчук
https://politics.d3.ru/est-li-v-rossii-oppozitsionnye-smi-1880142/?sorting=rating