.библия писалась со слов, по памяти..события и история перемешались во времени и пространстве.. да плюс не до там правдивость рассказчиков и перепись переписчиков добавили искажения и стало:
..

Самый знаменитый «
первоначальный» текст, Синайский кодекс, содержит не менее 16 000 исправлений, «авторство» которых принадлежит семи разным корректорам.

А вот факт того, когда и где писали свои новые заветы известные евангелисты Матфей, Марк, Лука и Иоанн.
Известный английский писатель Чарльз Диккенс написал в XIX веке книжку, которая называлась "Child's History of England". На русский язык это переводится, как «История Англии для детей».
Эта интересная книжка повествует об английских правителях, которых юным англичанам надлежало хорошо знать.
В ней черным по белому написано, что во время коронации принцессы Елизаветы I, четыре евангелиста и некий святой Павел были узниками в Англии и получили свободу по амнистии.
В 2005 году эта книжка была издана в России. Приведу небольшой фрагмент из нее (глава XXXI):
«...Коронация прошла великолепно, а на следующий день один из придворных, согласно обычаю, подал Елизавете прошение об освобождении нескольких узников и среди них четырех евангелистов: Матфея, Марка, Луки и Иоанна, а также святого Павла, коих некоторое время вынуждали изъясняться на таком странном языке, что народ их совсем разучился понимать. Но королева ответила, что лучше сперва узнать у самих святых, хотят ли они на свободу, и тогда в Вестминстерском аббатстве было назначено грандиозное публичное обсуждение - своего рода религиозный турнир - с участием некоторых виднейших поборников той и другой веры (имеется в виду, скорее всего, протестантство). Как вы понимаете, все здравомыслящие люди быстро додумались до того, что повторять и читать стоит только понятные слова. В связи с этим было решено проводить церковную службу на доступном всем английском языке, а также были приняты другие законы и правила, возродившие важнейшее дело Реформации. Тем не менее, католических епископов и приверженцев римской церкви травить не стали, и королевские министры проявили благоразумие и милосердие...»
Письменное свидетельство Чарльза Диккенса (эту книгу он написал для своих детей, обманывать которых явно не собирался) о том, что евангелисты жили в XVI веке, изданное около 150 лет назад в Англии, так просто уже не отбросить. Отсюда автоматически следует неопровержимый вывод о том, что Новый Завет Библии писался, самое раннее, в XVI веке! И сразу становится понятно, что эта так называемая христианская религия основана на большой лжи! Что «благие вести» - так переводится с греческого слово «евангелие» - это не более чем циничные выдумки, и ничего благого в них нет.
Но и это еще не все.
Описание постройки стен Иерусалима, приведенное в книге Неемии, по всем параметрам совпадает с описанием постройки Московского Кремля которое производилось... тоже в XVI веке.
Что же получается, что не только Новый Завет, но и Ветхий Завет, т.е. вся Библия, писалась еще в недавние времена - в XVI веке?!
