Ещё один промежуточный итог.
"Классическое рабство" потому и скоротечно, как и весь античный промежуток, что развитие ТДО, да ещё на основе полноценных золотых денег заражает менталитет эксплуататоров чисто капиталистическими вирусами.
Думаю не только в этом дело, с вирусами соглашусь но это можно назвать и просто торгашеством, сходного есть не мало. Но тут больше сходства с феодалом, у последнего какая проблема: или ты воюешь, или ты занимаешься поместьем а нанять управляющего так он запросто тебя без штанов оставит.
А кто вместо рабовладельца будет воевать и желательно хорошо? Кто-то будет те же рабы но вот тут они могут и права покачать и обязательно это сделают. Ну если в античке эта проблема решилась созданием федератных отношений с Марка Аврелия, когда варвары охраняют границу а ты чуть что, помощь им оказываешь. То в феодализме решился вопрос иначе, на хрен ты нам сдался если мы за тебя и пашем и воюем.
К слову, я потому и доношу простую мысль что тот же капиталист не нужен.
Это паразитический по сути ментальный сдвиг "демонстративного потребления", при котором рабовладельцы наращивать число рабов уже не для производства, а для того, чтобы меряться друг с другом численностью колонн рабов с опахалами и розоносицами, в центре которых они "триумфируют" в золотых каретах. Не напоминает выезды детей ФCБ-шников на геленвагенах?
Так это напрямую одно и то же. А стрип-клубы к примеру для кого существуют? Есть вот их защитники а задай вопрос а ты хотел бы чтобы там твоя дочь выступала или узнал бы что мама этим промышляла? Мне не нужно рассказывать что они там всего лишь сиськи показывают.
В том Же Риме было порой по 400 человек рабов в доме, это же просто охренеть где они там умещались. И господ своих периодически резалиЗа такое казнили всех скопом но всё равное резали.
Я думаю, что там было более жутко чем на плантациях. На плантациях просто так тебя надсмотрщик, тот же раб, стегать не будет без причины. Если он будет калечить рабов то сам будет их работу выполнять что ему дико не хочется.
Выписывать конечно будет для профилактики, но не калечить беспричинно а в доме...
Разница с капиталистами тут в том что тебя не спрашивали а вот нынешние слуги сами же напршиваются в те же подтанцовки Киркорова. К нам часто приезжают и с людьми общаешься, что Ротару та же без мата со своими девочками не разговаривает, и упомянутый Киркоров к ним как к хламу относится но по нему видно а по Ротару нет.
И человек, который наступает так себе на горло, он сам не покалеченный?
Угу, такой бардак верный признак того, что паразитический строй рухнет скорее рано, чем поздно.
Это однозначно. И никакая ФСБ ни хрена с этим не сделает. Вот если нынешние акулы ещё зубатые, пусть как люди гуано, но жесткое, умеющее биться, то вот те турки что на геликах рассекают, без папы-мамы ни хрена не могут, ну что они собой представляют?
Я работаю с водителем, который как-то чуть не сбил с ног Кобзона, но там помнятно и талант есть и яйца тоже, идти к боевикам в качестве заложника. А тут тупая дура сбила гаишника и уехала, пишеь СМС: зая я сбила мента. У неё там не шевельнулось что ты человека убила Я с подобными овцами как-то работал. Тупые.
Понимаешь, вот бывает приезжают туристы скажем глупенькие, но они хорошие а это же здравствуй дерево ещё фокусы выкидывает.
Когда пишут, что однажды Цезарь продал в Галлии 63 тыс. пленных (а всего за все галльские войны 58-51 гг. чуть ли не миллион), это не значит, что всех их гнали строем колоннами за сотни километров, как в ПМВ и ВМВ. Пришли, победили, побеждённых объявили рабами и продали (раздали) ветеранам, заселивших их земли - ведь так? В Рим же вывозили только бывшую местную элиту и тех, чья продажа могла оправдать затраты на перевоз.
Блин, не совсем, конкретно и чётко я не знаю, но конечно же гнали и ветеранам тоже раздавали наверняка, потому как вот он оттоптал 20 лет и осел, дали ему землю и становится колонистом и он же будет её защищать, а кто работать?
Именно завоевание Галлии обрушило рынок рабов. А если кто сдохнет, то и фиг с ним.
С элитой же я думаю предпочитали договариваться, ну кого-то как Верцингеторикса и привезти в Рим.
Там не простые отношения, читал Цезаря он в этом плане, хотя пишет толково, мало что объясняет на примере общины эдуев.. Вот они союзники а тут бац и противники, с какого перепуга, что там произошло?