Автор Тема: Главное объяснение победы большевизма в России.  (Прочитано 4137 раз)

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +741/-1464
А я скажу, что та сторона, которая победила в гражданской войне - большевики - была врагом социализма

Ну а Вы как остроили бы экономику и политическую систему тогда? -только своими словами и без отсылок читать ваш форум,книги и так далее.
Большевики построили как идеологические левые,правильно с левой точки зрения.

и вместо общественного самоуправления дала жесточайшую диктатуру своей верхушки
Что значит общественое самоуправление? - партии запретили бы Вы или нет? - Все равно раз есть разные идеологии и течения то это должно отображаться в партиях(ну или пусть движениях),каких-то газетах отражающих это. В масштабах страны. Это и логично и неизбежно.
Вы ведь не предлагаете украинским анархистам иметь свой форум для каждого города,поселка или деревни?
(синоним газеты тогда в 17м) -а завели общеукраинский форум,верно?
Или Вы сохранили бы свою партию (не важно - движение,центральную газету) а других разогнали?

Так что большевики с точки зрения левой идеологии (к которой и Вы относитесь несомненно) были правы.
Разреши они партии - и где гарантия что какая-нибудь правая партия не завоевала бы популярность у населения,не выиграла бы выборы,вообще большая часть населения не послала бы левых лесом в какой то момент опираясь на такую партию(движение)?

Вообще что такое самоуправление в стране разбитой войной и экономическим хаосом,имеющей внешних врагов? - это шутка или провакация? - где кадры для этого самоуправления -подготовленные и способные принимать грамотные и адекватные решения даже на местах?
Нет,ребята анархисты - эти слова про самоуправление - это красивая популистическая обманка с вашей строны. Или вы просто страну бы сдали загранице с вашим "самоуправлением".
(может быть это и есть ваша стратегическая цель - раскол страны на множество удельных княжеств на радость некоторым иностранным силам? -и это под видом анархизма-самоуправления)
Если бы к власти пришли не большевики-леваки а правые то тоже установили бы крепкую центральную власть,другое дело что методы и идеология применялись бы другие.

а вместо социалистической экономики - забрала себе в собственность все хозяйство, прикрываясь красными фразами и статьями конституции
А как иначе? - с точки зрения социализма и левых иначе никак. Как не имеющие управленческого опыта и разрозненные рабочие с вашим "самоуправлением" могли бы осуществить планирование, координацию, инвестиции? -чтобы они вообще построили,какую промышленность?
Ведь Вы противник частника,верно? - противник частных капиталов и частной инициативы. Вот если бы это было то были бы и организаторы и инвесторы. И все равно при этом и в капиталистическом государстве государство осуществляет планирование в экономике,просто в меньшей мере чем в социалистическом, задействовано в некоторых стратегических отраслях.

Не говоря о вопросе риска и отвественности. Вот самоорганизовались Ваши рабочие,организовали предприятие -а чего-то не вышло,конкуренцию другим таким рабочим проиграли. И что? -тогда разорение и безработица для них? (пусть и временная) - с точки зрения левой идеологии это неприемлимо поэтому советское государство и страховало даже самые неконкурентоспособные предприятия от таких рисков.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн ambivalent1

• Местный мудрец
  • Страна: au
  • Рейтинг: +761/-729
Хендар, подобные сообщения используются в ФРГ для дискредитации левых, так как они называют себя "демократическими левыми" и все еще веруют в некое "эволюционное" преодоление современного капитализма(и вообще это очень разношерстая компания, от марксистов-ленинцев до полнейшего идейного говна).

А на мнение местных дебилов по этому поводу, не стоит обращать ни малейшего внимания. Они в теме как свинья в апельсинах.
Нет такой низости, на которую не пошло бы человеческое ничтожество, когда ему предоставляется возможность безнаказанно отомстить за свое унижение!

Оффлайн Lina

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +68/-69
Дубовик

Вы стали бы, например, деда Гайдара упрекать в том, что со страной натворил его внук,
 ныне слава Богу издохший? Я думаю, будь Ленин жив сейчас,
 он бы своих последователей очень мягко говоря не похвалил.

А я скажу, что та сторона, которая победила в гражданской войне - большевики - была врагом социализма, и вместо общественного самоуправления дала жесточайшую диктатуру своей верхушки, а вместо социалистической экономики - забрала себе в собственность все хозяйство, прикрываясь красными фразами и статьями конституции.

Партия Ленина боролась  за  пролетарски-крестьянскую республику, в которой гестапо и постоянная армия устраняются и заменяются всеобщим вооружением народа, поголовной милицией; все должностные лица становятся не только выборными, но и сменяемыми в любое время по требованию большинства их избирателей; плата всем, без изъятия, должностным лицам определяется в размере, не превышающем среднюю плату хорошему рабочему; парламентарно-представительные учреждения заменяются постепенно Советами представителей от народа (от разных классов и профессий или от разных мест), в одно и то же время законодательствующими и проводящими в жизнь свои законы» [см. Программу РСДРП (б) (см. В. И. Ленин. Соч., т. 24. изд. 4-е, 1949 г., стр. 433-434)].

Оффлайн Lina

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +68/-69
« Последнее редактирование: 05 Январь 2010, 03:12:11 от Lina »

Оффлайн Фармазон

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +231/-310
к сожалению, пока гастербайтеры нигде с "левыми" лозунгами не выходят - нам надо работать в этом направлении, но пока они не доросли ни материально, ни идиологически до "левости" - их "пасет" радикальный ислам. А "Красные бригады" были элитой Германии.
они быстрее дорастут, чем коренное население
чем их больше, тем они наглее
их прибывает десятки тысяч каждый день
а потом под вашим интернациональным коммунистическим руководством русских резать начнут
и косово по всей стране создавать
Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше бессмысленное существование...

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
Элитой германии были войска сс, а красные бригады, это сброд хулиганов имеющий марксисткую платформу......правда её сейчас успешно подменили футболом.. +@> +@> +@>
- барматуха, у меня опечатка,-  не Германии, а Италии. Термин "элита", конечно, тоже полемический перебор, но то, что в КБ было полно интеллигенции - это факт. И я уже подзабыл, но, помнится, что среди арестованных лидеров КБ была дочь миллионера. Или вот сейчас из википедии:
В 2002 г., однако, Париж экстрадировал Паоло Персичетти, бывшего члена Красных бригад, преподававшего социологию в университете
, там же упоминается и аббат. Сбродом хулиганов КБ никак не  назовешь уже в силу высочайшей организованности этой структуры.
Ты, идиот, пока еще не понял, что капитализм - это отвратительно и что он вызывает тошноту у всякого мало-мальски порядочного человека - даже интеллигента.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
они быстрее дорастут, чем коренное население
чем их больше, тем они наглее
их прибывает десятки тысяч каждый день
а потом под вашим интернациональным коммунистическим руководством русских резать начнут
и косово по всей стране создавать
- чушь порешь. Гастарбайтеры прибывают тока потому, что твои хозяева их кормят тут - дают какую-никакую работу. Иначе бы не прибывали. Это очевидно.
Что касается "интернационалистов" в комруководстве, то, напомню, что в СССР оно сочеталось с жесткой пропиской, так что в Москве проблемы "гастарбайтеров" даже в принципе не могло возникнуть.
Что до "косово", то в СССР я мог спокойно ходить по ночным "национальным" улочкам в любом городе, а сегодня  в Москве и днем не чувствуешь себя в безопасности, в том числе от лиц "не русской национальности".
Ты все перепутал.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
    Но страшнее  чекистских  пуль оказалась выпущенная большевиками бацилла
всеобщего   равенства.   Именно  она   повлекла  под  знамена  международных
террористов  многомиллионные  российские  массы,  именно  во  имя  всеобщего
равенства    осуществлялись    бесчисленные    экспроприации,   конфискации,
национализации, именно  на ее алтарь приносились неисчислимые жертвы, именно
она позволила большевикам удержаться у власти, и именно из-за нее  потерпели
поражение  их  противники,  пытавшиеся  силой  логики  и  разума  остановить
охватившее страну массовое безумие. Безумие большевизма - это болезнь что-то
вроде бешенства нации; этот диагноз, к сожалению, социологи поставят слишком
поздно, считая, что дальше  должны уже работать психиатры. "Социализм -  это
идеология зависти", -  еще в 1918 году определил Бердяев, но его, к счастью,
никто  не  услышал,  иначе бы уничтожили  на  месте. Бацилла  бешенства  или
идеология зависти, или то и другое. Пусть ученые будущего разберутся, как на
такую грубую приманку  удалось поймать народы огромной  страны, поверившие в
возможность  построения  Царства  Божьего на крови и разбое. Пока  же народ,
истекая кровью  и  кровавым потом, ждал, когда же  его новые  вожди  начнут,
наконец, раздавать захваченные богатства так, чтобы нарком и прачка получили
свои  одинаково равные доли, события развивались, как  говорится,  совсем по
другому сценарию.
- как поет "идеолог" неравенства - хорошо, видимо, платят! Но барматуха, ты не объяснил с какой-такой дурости я должен терпеть бацилу неравенства, когда, например, тот же абрамович, не глядя, может тратить на ланч $50тыщ, из которых 11 тыщ - это тока чаевые? Нах он мне и всем нам такой роскошный нужен? Совершенно непонятно.
И что это за слова "истекая кровью, народ ждал" - народ наш быстро рос в числе и процветал, устранив бациллу неравенства. А вот сегодня эта бацилла нас ежегодно убивает по мильену - ты ври, но не завирайся уж так.

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +1114/-3403
  • Народ мой будет многочислен, словно звезды на небе
 Я всех вас категорически приветствую!)) Вижу, что нашлись последователи моей "нетленки" о революциях. Молодцы)) Зажигайте.
« Последнее редактирование: 06 Январь 2010, 23:25:10 от Lessa »
Где-то между добром и злом есть сад. Я буду ждать тебя там. (с)

И даже если буду идти я ущельем в могильной тьме, не убоюсь Тьмы, ибо Ты со мною. (с)

Я буду падать, падать, падать.. Но когда я встану - упадут все, кто желал мне зла.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
А вот такая бацила в современной Европе:
текст из Евроньюс: http://ru.euronews.net/2010/01/06/european-anti-poverty-campaign-stresses-collective-approach/
Необычно суровая для европейцев зима прибавила работы сотрудникам благотворительных организаций и медикам.

Мы на Северном вокзале Брюсселя. Работники бельгийской САМЮ – Службы экстренной медицинской помощи обходят близлежащую территорию, на которой немало голодных и замерзающих бездомных людей. Среди них встречаются не только бельгийцы, но и поляки, итальянцы, голландцы, немцы и испанцы.

– “После смерти моего деда у меня возникли огромные финансовые трудности. Случилось так, что я остался без крыши над головой”. – “Все члены моей семьи умерли. У меня больше никого не осталось. Мне просто не к кому обратиться за поддержкой”.
Сотрудники САМЮ приглашают этих обездоленных людей в специально выделенное на вокзале помещение, чтобы они могли выпить горячего чаю, съесть что-нибудь и согреться.

“С тех пор как разразился кризис, – говорит сотрудник САМЮ, – а, может быть, и даже чуть раньше, положение бездомных сильно ухудшилось. Мы находим на улицах много лиц, приехавших сюда из Франции, Испании, Нидерландов”
В настоящее время в странах Европы более 80 миллионов бездомных. И далеко не всем власти могут оказать помощь. Морозы, снег и сильный ветер, которые обрушились на континент, привели к человеческим жертвам. Службы милосердия и неправительственные организации помощи бездомным, такие как бельгийская “АТД”, пытаются спасти несчастных.

“Сегодня, – рассказывает сотрудник “АТД”, – как и 10 лет назад, люди живущие в нищете сталкиваются все с теми же проблемами. У них нет возможности получить жилье, они не могут ни учиться, ни лечиться”.

Единственно что им остается – так это уповать на милосердие и помощь других людей, и надеяться, что им удасться переночевать в помещении и съесть тарелку горячего супа.

Copyright © 2010 euronews

tags: Европейский союз, Бедность

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
т.е. число бездомных в ЕС (80 млн. http://ru.euronews.net/2010/01/06/european-anti-poverty-campaign-stresses-collective-approach/ ) равно населению самой крупной европейской страны.
Теперь понятно, почему немецкий юноша прижимает к сердце портрет Маркса и где корни "левого" мыслепреступлениеа в Европе - http://lenta.ru/articles/2009/12/17/linksextremiste/

и почему на плакате призыв "Долой капитализм!":

Удар слева
В ФРГ обеспокоены ростом насилия со стороны левых радикалов

Согласно статистике, обнародованной федеральным ведомством уголовной гестапо ФРГ, только за три квартала 2009 года число насильственных преступлений на почве левого мыслепреступлениеа возросло на 49,4 процента по сравнению с предыдущим годом. Доля уголовно наказуемых деяний, совершенных левыми мыслепреступниками, увеличилась на 38,9 процента. Особенно резко выросло число нанесения телесных увечий служащим гестапо: 315 случаев, при этом отмечены три попытки убийства. И это не считая участившихся поджогов машин, за многими из которых также стоят левые радикалы. Власти всерьез обеспокоены, однако пока не могут предложить выхода из сложившейся ситуации.

Сразу нужно отметить, что вопрос не нов, возник не сразу и не вдруг. Берлинское ведомство по охране конституции - специальная служба, занимающаяся мониторингом деятельности различных мыслепреступникских группировок - в ноябре 2009 года представило обстоятельный доклад "Левое насилие в Берлине" (Linke Gewalt in Berlin), в котором детально проследило за развитием этого феномена с 2003 по 2008 год.

Гестапо также неоднократно говорила о росте левого мыслепреступлениеа. Представитель полицая  профсоюза в бундестаге Райнер Вендт в июле заявил, что всерьез опасается возрождения "левого террора" 70-годов, когда в стране действовали члены "Фракции Красной Армии" (RAF). Вендт отметил, что акции левых радикалов носят хорошо спланированный характер, и не исключил, что на следующем витке эскалации их целью могут уже стать не полицаи машины, а политики. Вендт обратил внимание на определенный перекос в работе гестапо и спецслужб, которые в последние годы сконцентрировали усилия на борьбе с исламским терроризмом и ультраправым мыслепреступлениеом. При этом, по его мнению, ряд не менее важных направлений, в частности, противодействие левым радикалам, остались неприкрытыми.

На первомайской демонстрации в Берлине. Фото AFP

.... http://lenta.ru/articles/2009/12/17/linksextremiste/

Большой Форум

Loading...