Автор Тема: А давайте ещё раз пройдёмся по космологии и теологии!  (Прочитано 6362 раз)

Оффлайн Вячеслав Комогоров

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +147/-157
  • И назвал Бог ТВЕРДЬ - Небом". Россия, Севастополь.
    • мои документы
К С МАЛЕВИЧ ИЗОБРАЗИЛ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОСТРАНСТВО 10^-35метра ОБРАЗОВАННОЕ КАСКАДОМ ДИПОЛЕЙ ЭЛЕКТРОНОВ ЛИНЕЙКИ РАЗМЕРА ОТ 10^-25 до МИНИМАЛЬНОЙ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ,ЭНЕРГИЮ ИЗЛУЧЕНИЯ КОТОРОГО ПРОМАРКИРОВАЛ М ПЛАНК.
ЖЕНЯ - идеально - когда ничего не нужно исправлять! ТЫ, ЛИЧНО, хотел бы жить в таком "идеальном пространстве?" Да и "каскад" у тебя из диполей. Складывается впечатление, ты не задумываешься над смыслом слов, которые употребляешь.
Вера - великое благо человеку. получать Желаемое.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +117/-316
    • Библия - инструмент работорговли.
Всем привет!

Я немного подумал про изобразительное искусство и понял, что был немного неправ.

Вот Пикассо, своими работами предвосхитил появление ВЕКТОРНОЙ ГРАФИКИ.
Все эти ломанные фигуры из отрезков с простым заполнением цветом - это очень похоже на примитивную компьютерную векторную графику.
В этом я признаю пророческий дар Пабло Пикассо.

Теперь про Малевича с его квадратами. Ну это некоторое искусство, которое относится к интимной сфере.
Грубо говоря - порнуха, срамные картинки.
Сейчас их качают гигабайтами очень много людей.
Но на показ это выставлять нельзя.
Вот поэтому Малевич и закрашивал полотно одним цветом.
Тоже в этом есть проявление пророческого дара.

Это моё понимание.

А Вы что думаете?
Мироздание устроено проще, чем об этом думают физики, но понимать это им не выгодно.

• Местный мудрец
    • мои документы

Грубо говоря - порнуха, срамные картинки.
Это моё понимание.
А Вы что думаете?
Знаешь что твой пост навеял?, - сценку из фильма "Полёт над гнездом кукушки". Какие бы картинки не показывал врач, "герою" он во всём видел тело голой женщины.

Оффлайн Nitrino

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1/-0
А что если бесконечная Вселенная существовала всегда? Не взрываясь!
Почему за бесконечное время все процессы во вселенной не завершились ?

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
  • Страна: pm
  • Рейтинг: +79/-106
    • Эпоха III-его мировоззрения
Почему за бесконечное время все процессы во вселенной не завершились ?
Потому, что продолжительность существования  Вселенной это всего лишь один виток в спирали  бесконечного Совершенствования.
«Метафизика действительности. Основы» https://www.proza.ru/2014/03/11/2006 
Законы настоящей Метафизики (Действительности) есть МОСТ между ограниченностью физики и бесконечностью мироздания (https://www.proza.ru/avtor/simpleoldman
Сколько теологам и атеистам не беситься, будущее за Метафизикой Действительности

• Местный мудрец
    • мои документы
Потому, что продолжительность существования  Вселенной это всего лишь один виток в спирали  бесконечного Совершенствования.

И для одного витка, прежде нужен закон! Как-то С. Годин, задал Рыкову вопрос: "что будет с короткозамкнутым витком, в "среде ФВ", Васильевич не нашелся, что ответить. Но, речь о "спирали" и между началом и концом витка, (по определению Ломоносова), возникнет - "разница потенциалов" и будет существовать до тех пор, покуда не иссякнет "Среда".

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +92/-185
  • Джокер
Не хочу верить, хочу знать.
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
И для одного витка, прежде нужен закон! Как-то С. Годин, задал Рыкову вопрос: "что будет с короткозамкнутым витком, в "среде ФВ", Васильевич не нашелся, что ответить. Но, речь о "спирали" и между началом и концом витка, (по определению Ломоносова), возникнет - "разница потенциалов" и будет существовать до тех пор, покуда не иссякнет "Среда".
Правильно, Вячеслав. Они есть - Единые Изначальные Законы.
"Если Вселенные рождаются и умирают, значит, Закон Движения распространяется и на Не-Бытие, т.е. остаётся причинно-следственная связь, а значит Закон Причин и Следствий. Наличие Закона Причин и Следствий определяет тройственность любого проявления. Если результатом этого проявления является Бытие, значит, в Не-Бытии должно быть Нечто, что периодически превращается в Материю в форме Вселенной. Другими словами, Пространство никогда не бывает пустым, только в одном случае оно нами познаваемо (Бытие), в другом нет (Не-Бытие). И эта разница определяется отсутствием Материи способной для нас стать Субъектом познавания. Следовательно, каждая новая Проявленная Вселенная является продолжением предыдущей, т.е., по Принципу Совершенствования и Принципу Подобия, результатом последовательного притяжения каждого нового Бытия (Закон Симпатии) к неведомому Абсолюту."
«Метафизика действительности. Основы», гл. "Эволюция" https://www.proza.ru/2014/03/11/2006   
Законы настоящей Метафизики (Действительности) есть МОСТ между ограниченностью физики и бесконечностью мироздания (https://www.proza.ru/avtor/simpleoldman
Сколько теологам и атеистам не беситься, будущее за Метафизикой Действительности

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
Правильно, Вячеслав. Они есть - Единые Изначальные Законы.
"Если Вселенные рождаются и умирают, значит, Закон Движения распространяется и на Не-Бытие, т.е. остаётся причинно-следственная связь, а значит Закон Причин и Следствий. Наличие Закона Причин и Следствий определяет тройственность любого проявления. Если результатом этого проявления является Бытие, значит, в Не-Бытии должно быть Нечто, что периодически превращается в Материю в форме Вселенной. Другими словами, Пространство никогда не бывает пустым, только в одном случае оно нами познаваемо (Бытие), в другом нет (Не-Бытие). И эта разница определяется отсутствием Материи способной для нас стать Субъектом познавания. Следовательно, каждая новая Проявленная Вселенная является продолжением предыдущей, т.е., по Принципу Совершенствования и Принципу Подобия, результатом последовательного притяжения каждого нового Бытия (Закон Симпатии) к неведомому Абсолюту."
«Метафизика действительности. Основы», гл. "Эволюция" https://www.proza.ru/2014/03/11/2006   
Мужик в видео выше говорит, что небытие, это когда пространство есть, а событий нет. Странно, правда?
Дальше, событие подразумевает, как минимум двух субъектов, а когда все в одном, то и событий вроде нет. Пока так!
mendeleev2@rambler.ru

• Местный мудрец
    • мои документы
Мужик в видео выше говорит, что небытие, это когда пространство есть, а событий нет. Странно, правда?
Дальше, событие подразумевает, как минимум двух субъектов, а когда все в одном, то и событий вроде нет. Пока так!
Не о пространстве, надо мужику речь вести, а о "потенциале события" - места, где оно разовьется до образа видимого "возможность события стать видимым". Дуга начинается не с видимого пробоя, я с движения на поверхности потенциального контакта. Пол-периода до видимого события (пробоя). А.В. Рыков, позитрон представлял как "место", где рождается частица. Бывает что место выделили под событие, а оно не произошло. Пол периода, что бы исправить ситуацию, - не сделать событие видимым.

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
Не о пространстве, надо мужику речь вести, а о "потенциале события" - места, где оно разовьется до образа видимого "возможность события стать видимым". Дуга начинается не с видимого пробоя, я с движения на поверхности потенциального контакта. Пол-периода до видимого события (пробоя). А.В. Рыков, позитрон представлял как "место", где рождается частица. Бывает что место выделили под событие, а оно не произошло. Пол периода, что бы исправить ситуацию, - не сделать событие видимым.
Разность потенциалов, это когда ОДНО СТАНОВИТСЯ ДВУМЯ, ТОГДА ТРЕТЬЕ ПРОЯВЛЯЕТСЯ!!! :)
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
Нет, Александр, не странно.
"Древние" говорили (и говорят) так:
Что было тогда, когда ничего не было и что останется тогда, когда всё исчезнет? - Пространство!
Бытие "запускается" ЗАКОНОМ, а создаётся Сознанием (СверхСознанием - Махат) из Проявленной Материи.
НеБытие это когда ЗАКОН "забирает" Махат и переводит Материю в НеПроявленное состояние.
Поэтому, Пространство есть всегда, но События в нём (деятельность Махата) периодичны.
Дальше есть сложность восприятия. Любое Событие ТРОЙСТВЕННО - "мужское" Начало, "женское" Начало и Сын.
Если Махат (как То, что появляется периодически) принять, как Сын, а Проявленную Материю (тоже появляется периодически), как "женское" Начало, то должно быть и "мужское" Начало. В Индуизме это Дух-Пумс, Пуруша.
С определёнными допущениями, Пурушу и Махат можно назвать двумя Субъектами. Когда Один Пуруша, то это состояние НеБытия и Событий, естественно, пока нет.
[/quote]

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
Дальше есть сложность восприятия. Любое Событие ТРОЙСТВЕННО - "мужское" Начало, "женское" Начало и Сын.
Что тут сложного?
Когда одно станет двумя, третье проявится.
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
Что тут сложного?
Когда одно станет двумя, третье проявится.
Сложность в том, что нужно очень внимательно рассматривать, что есть Первое, Второе и Третье Начала в каждом конкретном случае. В переводах индийских Вед (Упанишады, Веданта, Пураны и пр.) всё очень сильно перемешено. Где по незнанию, а где и в целях сокрытия.

• Местный мудрец
    • мои документы
Разность потенциалов, это когда ОДНО СТАНОВИТСЯ ДВУМЯ, ТОГДА ТРЕТЬЕ ПРОЯВЛЯЕТСЯ!!! :)
Вместе со словом "появляется", можно принять, но у Ломоносова разумнее: "сила между двумя точками одной поверхности". Это уже Кулон впендюрил некие "точечные заряды", висящие и летающие сами по-себе.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
Пространство -- это событие....
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

• Местный мудрец
    • мои документы
Событие, это событие и оно происходит в "пространстве". Пространство, так или иначе содержит в себе "СРЕДУ" того, при помощи чего сотворено. Пространство не определено для ответа ИЗ ЧЕГО? Его задача определиться В ЧЁМ?

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
Событие, это событие и оно происходит в "пространстве". Пространство, так или иначе содержит в себе "СРЕДУ" того, при помощи чего сотворено. Пространство не определено для ответа ИЗ ЧЕГО? Его задача определиться В ЧЁМ?
Пространство -- это научная категория , то есть наиболее общее ПОНЯТИЕ , следовательно, пространство -- это событие!
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
НЕТ!!!
"Древние" говорили (и говорят) так:
Что было тогда, когда ничего не было и что останется тогда, когда всё исчезнет? - Пространство!
Бытие "запускается" ЗАКОНОМ, а создаётся Сознанием (СверхСознанием - Махат) из Проявленной Материи.
НеБытие это когда ЗАКОН "забирает" Махат и переводит Материю в НеПроявленное состояние.
Поэтому, Пространство есть всегда, но События в нём (деятельность Махата) периодичны.

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
Событие, это событие и оно происходит в "пространстве". Пространство, так или иначе содержит в себе "СРЕДУ"
Это абсолютно верно, Вячеслав.
того, при помощи чего сотворено.
Не "сотворено", а "определено". Либо "сотворено", но нужно добавлять "в нашем сознании".

Большой Форум

Loading...