А вот что после аята 2.124.
125. И мы сделали Дом фокусом для людей и убежищем. Используйте храм Авраама как место молитвы. И мы поручили Аврааму и Измаилу: «Освяти мой дом для тех, кто окружает его, и тех, кто уединяется в нем, и тех, кто преклоняет колени и преклоняется».
126. Когда Авраам сказал: «О, мой Господь, сделай эту мирную землю и обеспечь ее народ плодами - кто бы из них ни верил в Бога и последний день». Он сказал: «И кто не верит, я дам ему немного наслаждение, тогда я предам его наказанию Огня; как несчастна судьба!
127. Когда Авраам поднимает основы Дома вместе с Измаилом: «Наш Господь, прими это от нас, Ты - Слушатель, Знающий.
128. Господь наш, и сделай нас покорными Тебе, а от наших потомков сообщество покорных Тебе. И покажи нам наши обряды и прими наше покаяние. Вы - Акцептор Покаяния, Милосердный.
129. Наш Господь, и возвысь среди них самого посланника, который будет читать им Твои откровения, учить их Книге и мудрости и очищать их. Ты Всемогущий, Мудрый.
130. Кто оставил бы религию Авраама, кроме того, кто обманывает себя? Мы выбрали его в этом мире, и в будущей жизни он будет среди праведников.
131. Когда его Господь сказал ему: «Подчинись!» Он сказал: «Я подчинился Повелителю Миров».
132. И Авраам призвал своих сыновей и Иакова: «О, мои сыновья, Бог избрал эту религию для вас, поэтому не умирай, пока ты не покоришься».
133. Или вы были свидетелями, когда смерть приблизилась к Иакову, и он сказал своим сыновьям: «Чему вы будете поклоняться после Меня?» Они сказали: «Мы будем поклоняться вашему Богу и Богу ваших отцов, Аврааму, Измаилу и Исааку». ; Один Бог; и Ему мы подчиняемся ».
134. Это было сообщество, которое прошло; для них - это то, что они заработали, а для вас - то, что вы заработали; и вас не спросят о том, что они делали раньше.
135. И они говорят: «Будь евреями или христианами, и ты будешь руководствоваться». Скажи: «Скорее, это религия Авраама, монотеиста; он не был идолопоклонником.
136. Скажите: «Мы верим в Бога; и в том, что было открыто нам; и в том, что было открыто Аврааму, Измаилу, Исааку, Иакову и Патриархам; и в том, что было дано Моисею и Иисусу; и в том, что было дано пророкам - от их Синьоры. Мы не делаем различий между кем-либо из них, и Ему мы сдаемся ».
137. Если они верят в то же, что и вы, во что вы верите, тогда они руководствуются. Но если они отвернутся, тогда они в расколе. Бог защитит тебя от них; ибо Он - Слушатель, Знающий.
138. Божья окраска. И кто дает лучшую окраску, чем Бог? «И мы преданы Ему».