Автор Тема: Эксперимент Маринова. Пора поставить жирную точку.  (Прочитано 1750 раз)

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +34/-34
    • блог «Classical Science»
ПОчему "внезапно"? Это сарказм. )) Точно Вам спать пора. У меня именно разность потенциала записана, а не сам потенциал. Вы не волнуйтесь, всё хорошо... )) Завтра отдохнёте, и опять мир сольётся в привычную колею. ))
Точно, может проспитесь и увидите, что в релятивизме в каждой СО, при  одном потенциале:
скорости одинаковы, т.е. c = c0,
частоты тоже одинаковы, т.е.  ν = ν0.
Энергии - и те одинаковы, т.е. E = E0
А спутники при определении показаний часов обмениваются цифрами, в двоично коде, знаете ли... Циферки же получаются не при сравнении, а в своих независимых системах отсчёта, в которых и скорость света, и частота, и энергия света одни и те же Так что если есть изменения хода часов, то они релятивизм уж никак не касаются. У того ничего кроме карточного шулерства не просматривается...  */8$
Фальшивое никогда не бывает прочным. Пьер Буаст

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +1675/-1151
  • nemo curat 😈
Точно, может проспитесь и увидите, что в релятивизме в каждой СО, при  одном потенциале:
скорости одинаковы, т.е. c = c0,
частоты тоже одинаковы, т.е.  ν = ν0.
Энергии - и те одинаковы, т.е. E = E0

Сегодня у Вас роль Капитана Очевидности? ))

А спутники при определении показаний часов обмениваются цифрами, в двоично коде, знаете ли... Циферки же получаются не при сравнении, а в своих независимых системах отсчёта, в которых и скорость света, и частота, и энергия света одни и те же Так что если есть изменения хода часов, то они релятивизм уж никак не касаются. У того ничего кроме карточного шулерства не просматривается...  */8$

Новые новости. Цифровой сигнал всё меняет. )) Для простоты, представте, спутник каждую секунду посылает цифровой код, в котором записано текущее показание спутникового местного времени. Но на поверхность Земли эти посылки прилeтают чуть-чуть чаще, чем раз в секунду. Что абсолютно равносильно ускорению темпа хода спутниковых часов. Сильно помогла "диджитaлизация" сингнала? ))

Далее, что бы сразу расставить точки над ї. Изменение скорости света по пути из области одного гравпотенциала в другой - смехотворно малый эффект даже для такой точной системы как GPS. Для условий GPS он просто равен нулю. )) А вот увеличение частоты посылок сигнала со спутника - эффект гораздо более сильный.

К релятивизму это не имеет никакого отношения, как некорректно и пытаться пользоваться формулами релятивистов, полученными путём грубейшего искажения формализма математики и феноменологии физики.

Много Вы понимаете, что имеет отношение к релятивизму... )) Это всего лишь мнение беззвестного харьковского инженера. У инженеров ГЛОНАСС, например, другое мнение о корректности пользования релятивистскими поправками:

Релятивисты Вас не спросили, и посчитали по СТО/ОТО, инженеры Вас тоже нe спрашивали, и поправки аппаратно внедрили, и всё работает харьковским альтам назло. ))
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2019, 13:24:16 от ER* »

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
Сегодня у Вас роль Капитана Очевидности? ))
после чего релятивисты могут паковать свои чемоданы без ручек.  +@-

Новые новости. Цифровой сигнал всё меняет. )) Для простоты, представте, спутник каждую секунду посылает цифровой код, в котором записано текущее показание спутникового местного времени. Но на поверхность Земли эти посылки прилeтают чуть-чуть чаще, чем раз в секунду. Что абсолютно равносильно ускорению темпа хода спутниковых часов. Сильно помогла "диджитaлизация" сингнала? ))
Это инструментально прекрасно обходится, но Ваши призведенные инженеры, молясь на релятивизм, естественно так и продолжат тупить...

Далее, что бы сразу расставить точки над ї. Изменение скорости света по пути из области одного гравпотенциала в другой - смехотворно малый эффект даже для такой точной системы как GPS. Для условий GPS он просто равен нулю. )) А вот увеличение частоты посылок сигнала со спутника - эффект гораздо более сильный.
Вы же сами опровергаете своих релятивистских "знатоков" ГЛОНАСС... Указанное Вами - это эффект  Доплера, который не сводится к релятивизму, а к нему ещё и добавляется особенность нецентральной окружности, посчитанная мной
С.Б. Каравашкин Поле синхронно движущихся источников ч. 5 Эффект Доплера для нецентральной окружности
http://sbkaravashkin.blogspot.com/2017/11/5.html
Релятивизму и здесь не светит...  +@-
А то, что, говорите, неизвестный. Известный и очень известный, но усиленно замалчиваемый в непорядочном обществе. Посещениям наших трудов и блога редакции журналов могут позавидовать. С неизвестными такого не случается...  :)

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈

Релятивизму и здесь не светит...  +@-

A, вот этот внутренний документик ГЛОНАСС заставляет думать, что Вы просто гОните, Сергей Борисович... ))

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
A, вот этот внутренний документик ГЛОНАСС заставляет думать, что Вы просто гОните, Сергей Борисович... ))
То, что тупят? Тупят, бия челом релятивизму. Эка невидаль? Потому до сих пор и не могут "эту муть на Европу натянуть"...  +@-

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
То, что тупят? Тупят, бия челом релятивизму. Эка невидаль? Потому до сих пор и не могут "эту муть на Европу натянуть"...  +@-

Типичная речь альта, пойманного за хобот. Учёные врут про релятивистские эффекты в GPS, инженеры подделывают документы, всё схвачено всемирной еврейской мировой закулисой.

Удобная отмазка, что бы не отвечать, почему же у меня нихрена не получилось. ))

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
Типичная речь альта, пойманного за хобот. Учёные врут про релятивистские эффекты в GPS, инженеры подделывают документы, всё схвачено всемирной еврейской мировой закулисой.

Удобная отмазка, что бы не отвечать, почему же у меня нихрена не получилось. ))
О еврейской мафии Вы сами признались. То, что спекулируют и подделывают документы - не секрет и я Вам достаточно подобного продемонстрировал.
И у меня всё получается. Вам не хочется этого видеть? Всё мне пытаетесь, как тот поп, "пойти туда, не знаю куда". Так это не мои проблемы. Не суйте мне свой дерьмовый чемоданчик без ручки...  ./.

Оффлайн Dejavu

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +427/-1187
И у меня всё получается...

"просто денег нет"... эксперимент Маринова проверить. ^-^
"Не нужно плыть по течению, не нужно плыть против течения, а нужно стать самим течением. Когда ты станешь самим течением, ты постигнешь сущность бытия."

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
"просто денег нет"... эксперимент Маринова проверить. ^-^
Потому что эксперимент Маринова имеет определённые недостатки. Нужно проводить другой эксперимент. Хотите сидеть и ждать? Ваши проблемы. Я делаю то, что могу и немало сделал, чтобы кидать мне упрёки в том, что кому-то вздумалось. При таких "подходцах" что ни покажи, все для таких д-мом пахнуть будет.  +@-

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈

И у меня всё получается. Вам не хочется этого видеть?

Анна-Ванна, наш отряд хочет видеть поросят Абсолютный Спидометр! ))

Оффлайн meandr

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +38/-144
  • Capricorn
Изменение скорости света по пути из области одного гравпотенциала в другой - смехотворно малый эффект даже для такой точной системы как GPS.
А разве такой эффект есть в ТО ?
В каких ТО скрижалях об этом эффекте написано ?
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2019, 08:59:53 от meandr »

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
А ключи от квартиры, где деньги лежат Вам не нужны при этой упёртости рогом?  +@-

Оффлайн Виталий Николаевич.

• _
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +7/-6
Эксперимент Маринова, не может быть повторён.  Насвистел.   эфира не существует.  Но, это не означает, что современные понятия релятивистской механики, правильно трактуются. На мой взгляд.   Пока это моё голословное заявление. Подождите, Я здесь освоюсь...Достанется и тем и другим ./.

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +370/-516
  • Не подходите близко... я тигрёнок, а не киска!
$50 - это с лихвой спасёт Отца русской демократии. На эксперимент Маринова и $10 хватило бы. И, даже, если бы пришлось пожертвовать месячным доходом? И шо? Ради торжества кефира? Жаба давит? ))
Хм.
Знатоки учения Великого Клерка грили интересные байки насчёт штуки под названием "пространство-время".
Ну мол наша планета Земля своей массой формирует как бы тарелку в этой штуке.
Земля находится на дне тарелки, а Луна катится по краю.

Для доказательства верности учения предложили использовать спутника типы детской юлы.
Вложили кучу бабок и чо то там запустил в космос, но... доказать верность учения Великого Клерка не могли.
Никак эта фигня запущенная в космос не крутилась по учению Великого Клерка. */.
Казалось бы капец.
Куча бабок была потрачена в пустую.

Но вдруг кто то там из англии подбросил денег и... в далёком космосе всё закрутилось согласно Учению Великого Клерка */?№!
Интересно:
какая связь между бабками и изменением результатов наблюдения за спутником?
Пока не було бабок... нифига не видели.
Получили бабки... кк будто очки одели.
Сразу "увидели" что Великий Клерк был прав.
Мы ещё покажемся из угрюмых нор. @Бальмонт

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
А на хрена слепым телевизор?  +@-

Большой Форум

Loading...