http://rusnauka.narod.ru/lib/author/obuhov_yu_a/1/p10.htmlАльты! Доколе будем глазки строить, и не докладывать об успешном повторении результата Маринова? Не получаецца? А кто бы сумлевался? ))
Объясню идею Маринова более популярно:
Твёрдые тела при равномерном поступательном движении/вращении движутся/вращаются "мгновенно", "одним куском". Нпример, локомотив, достиг точки А. Где
сейчас находится последний вагон? Очевидно, в точке А минус длина состава. И, хотя возмущения от последнего вагона к локомотиву передаются явно не мгновенно, положение концов состава определяается, как если бы между ними была мгновенная связь.
Всё это чистейшая правда, между прoчим, именно так и считается в физике, в т.ч. и релятивистской. И это верно не только для твёрдых тел, но и для полей. Поля тоже движутся (при равномерном движении) вместе с источником поля "одним куском", квази "мгновенно". Хотя распространяются поля с ограниченной скоростью.
Например, вектор силы притяжения Луны не направлен, собственно, на наблюдаемую Луну, а направлен на Луну, где она находится "сейчас". А наблюдается Луна с задержкой в 1,3 сек. Т.е. направление луча на наблюдаемую Луну не совпадает с вектором силы притяжения Луны.
Так и у Маринова: циллиндр с дырками вращается "одним куском", он одновременно с разных концов "режет" луч света. Пока всё в рамках официальной науки.
Теперь начинаются альтовские хотелки. Эта одновременность при вращении циллидндра объявляется "абсолютной". У нас появился "абсолютный синхринизатор" - циллиндр с дырками. Это означает, что можно поймать "кефирный ветер", создать "Абсолютный Спидометр".
Действительно, если одновременность обрезки луча абсолютна, и одновременна в любой ИСО, то результат Mаринова зависит от направления оси циллиндра, и таким оразом, мы легко померяем направление и величину нашей скорости в "АСО".
Всё в эксперименте Маринова прекрасно. И простота, и логичность. Только маленькое "но": ни у кого не выходит цветок каменный. )) ПО не даёт себя обмануть. )) Абидна, да? ))
Это нe какие-то там Майкельсоны с Морлями, где меряется двусторонняя скорость луча туда-сюда, и все кефирные эффекты, тем самым, самокомпенсируются. У Маринова - самый настоящий эксперимент по измерению самой настоящей скорости света в одном направлении. Вот, только результат больше ни у кого не выходит... ))
А может, пора закрыть Маринова навсегда? А, альты? В ХХI веке, когда космические корабли бороздят просторы, когда появились высокостабильные китайские лазерные указки из Али-экспресс, когда Маринова можно без проблем повторить у себя на кухне, не является ли невозможность повторить результат Маринова красноречивым подтверждением краха кефирной теории? ))