Автор Тема: Состояние будды - это верх деменции, слабоумия?  (Прочитано 5307 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Еврей Свинкенбергер

  • :
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1886
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1/-4
 А на пути к нирване, когда она ещё НЕ достигнута, как раз таки можно себя побаловать удовольствиями, если человек - дебил.

Это называется в буддизме - срединный путь.
Продолжительность жизни богов этого уровня - миллиард махакальп.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Еврей Свинкенбергер

  • :
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1886
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1/-4
В христианском мире было и есть утверждение, что жизнь - одна. Этому утверждению буддисты противопоставляют другое утверждение что жизней - много. Но. В тхераваде сказано что Будда - умер. Можно предположить, что после смерти он стал обычным страдающим, рождающимся и умирающим, существом, НЕ буддой. Это предположение возникает на основе вопроса. Почему Будда, за целую вечность стал буддой только один раз, а может быть он наврал что - только один раз, а может быть по правде стал он буддой - уже бесконечное количество раз? В самом деле, как объяснить что времени прошло - бесконечное количество, а стал он буддой - только один раз? По его словам.
Ну и вот значит, если предположить что после смерти будды, будда стал НЕ буддой, а стать буддой ещё раз, он сможет только через очень большое в определённом смысле, количество жизней, количество рождений и смертей, ну через много миллиардов лет, то, получается вывод, что вспомнить бесконечное количество своих прошлых жизней, ни один будда никогда НЕ сможет, и НЕ может, потому что он - смертен, и срок его жизни - ограничен.
Ну, будет вспоминать, вспоминать, вспоминать, и - умрёт. А ему ещё прерываться надо, прекращать вспоминать, для того чтобы подаяние выпросить и покушать, и в туалет сходить.
Значит там, в памяти, есть предел - дальше которого, глубже которого, проникнуть в прошлое, проникнуть в воспоминания о прошлом, проникнуть своей памятью, никогда НЕ сможет ни один будда. Этот предел находится именно в прошлом времени, в памяти, в уме будды. Причём, в определённом смысле - далеко, в прошлом времени. И именно этот предел можно назвать названием - начало. Имеется в виду - начало той жизни, про которую можно сказать что она - одна в определённом смысле, и что она больш`ая в определённом смысле. Больш`ая в том смысле что - она состоит из множества маленьких жизней у каждой из которых есть своё начало - рождение, и свой конец - смерть, там в прошлом времени, в памяти у будды, в его уме в воспоминаниях. Имеются в виду - воспоминания. Воспоминания - я назвал словами - множество маленьких жизней. Ну маленькая жизнь, это например жизнь длинной - 80 лет. Прошлая, жизнь. Которая уже прошла.
Продолжительность жизни богов этого уровня - миллиард махакальп.

Оффлайн Еврей Свинкенбергер

  • :
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1886
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1/-4
Итак получается вывод, что, даже при том что буддисты говорят что у будды - много жизней, даже при этом у этого же самого будды - только одна жизнь и НЕ больше. Её можно назвать названием - больш`ая жизнь. В том смысле что эта жизнь у будды, состоит из множества, из сотен тысяч, маленьких жизней, у каждой из которых есть своё рождение, и есть своя смерть. Там в прошлом времени. В памяти будды. И, этот будда никогда НЕ сможет достать из памяти, ни одного воспоминания о прошлом, которое было в памяти будды - ДО начала той большой жизни. Начало - это предел в воспоминаниях. Но по логике - жизнь любого существа НЕ имеет начала. Но. Логика это НЕ знание. И она НЕ противоречит знанию, в определённом смысле. Логика - это НЕ правда но и НЕ ложь. Знание - это правда.
То есть. Этот будда, и вообще ЛЮБОЙ будда, - никогда НЕ сможет вспомнить, и НЕ может вспомнить, ни одной своей прошлой жизни, которая была у него до начала той его жизни о которой я сказал. Большой, жизни.
90 % которой, наверное, находится в памяти в виде воспоминаний о прошлом. НЕ сможет вспомнить - просто потому что вспомнить бесконечное количество своих прошлых жизней, НЕ может ни одно смертное существо. А любой будда - это смертное существо, в том смысле что он обязательно умрёт.
Если попробует вспомнить, то НЕ получится, потому что будет - вспоминать, вспоминать, вспоминать, вспоминать, а потом - умрёт. После смерти, или во время смерти, наверное, превратится в НЕ будду, и будет страдать в сансаре, рождаться и умирать, на протяжении многих миллиардов лет. Являясь НЕ буддой. Потом опять станет буддой. И опять - НЕ сможет вспомнить ни одной своей прошлой жизни, которая у него была ДО НАЧАЛА той, большой, жизни, о которой я сказал.
В конечном итоге получается, что у любого будды - всегда только одна жизнь. Просто, она состоит из множества маленьких жизней. Ну, жизнь длинной в 90 лет - это маленькая жизнь.

И, никакого вечного сознания, ни у одного будды - нет и никогда НЕ было. Потому, что жизнь устроена так, что память будды, воспоминания будды, о прошлом, - уничтожаются, стираются, обрезаются, отрезаются. В том смысле что будда никогда НЕ сможет и НЕ может вспомнить то, что было у него в его жизни ДО начала той жизни, которую я назвал словами - одна, и - большая.
Нет воспоминаний, значит - нет и жизни. И значит, НЕТ И НИКАКОГО ВЕЧНОГО СОЗНАНИЯ, ПРОСТО ПОТОМУ ЧТО ВЕЧНОЕ СОЗНАНИЕ - ЭТО БЕСКОНЕЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО ВОСПОМИНАНИЙ О БЕСКОНЕЧНОМ КОЛИЧЕСТВЕ СВОИХ ПРОШЛЫХ ЖИЗНЕЙ.
Жизнь - это НЕ только то что происходит в настоящем времени, но и то что уж`е произошло, и находится в прошлом времени в виде воспоминаний, в памяти. То, что уж`е случилось, произошло, то никогда НЕ возможно изменить.
То что происходит в настоящем времени + (плюс) то что уж`е произошло, когда-то произошло, и находится в прошлом времени в памяти, в виде воспоминаний = (равно) жизнь. Это и есть жизнь.
Если нет таких воспоминаний, если они уничтожены, значит - нет и жизни. Значит нет и вечного сознания. Потому что сознание это и есть жизнь. Значит утверждения адвайты о том что есть вечное сознание - это ложь. Ошибка. Глупость. НЕ правда. Враньё.
Смерть и время, постоянно обрезают, сознание. Остаётся лишь отрезанный кусок сознания. Если бы сознание было бы НЕ обрезанным, то оно было бы вечным. И целым. Но, сознание постоянно обрезается, отрезается, и есть лишь обрубок сознания. В этом смысле сознание - НЕ вечно. В том смысле что сознание - это память, воспоминания. Нет воспоминаний о прошлых жизнях, - значит нет и сознания. Значит сознание - НЕ вечно. Обязательно от него будет отрезана задняя часть.
Коротко говоря, сознание было бы вечным, если бы человек мог вспомнить бесконечное количество своих прошлых жизней. А это - НЕ возможно.

Короче, врёт твой далай лама. Урод он вонючий.
Продолжительность жизни богов этого уровня - миллиард махакальп.

Оффлайн Еврей Свинкенбергер

  • :
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1886
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1/-4
Я там выложил моё сообщение из моей переписки в личном разделе, с одним дураком, на другом форуме. Просто не написал об этом.
1. Людей бесконечное количество. Планет и вселенных - тоже. Каждый твой друг может уйти от тебя навсегда, так что больше никогда к тебе не вернётся. На другие планеты, в другие вселенные. Так, что ты его уже никогда НЕ увидишь, и уже никогда НЕ вспомнишь.
2. Каждый твой друг может в будущем превратиться в ничто, для тебя. Но НЕ для самого себя. Так, что для тебя его - нет, и никогда НЕ было. В будущем так может получиться.
3. У дураков на душе легко, может быть именно потому, что их друзья превратились в ничто, для дураков но не для самих себя, и дураки считают что они ничего НЕ потеряли. А на самом-то деле наверное - потеряли.  Просто сами об этом НЕ знают. Друзья-то были, наверное. Предположительные друзья. Предположительно - были. Но, никогда уже НЕ узнаешь - какое у них было лицо. И какие они вообще - были. Всё, они превратились в ничто. Для тебя, но НЕ для самих себя. Страшно?
4. Наверное.
5. Какие выводы, ты из этого сделаешь?
Продолжительность жизни богов этого уровня - миллиард махакальп.

Оффлайн Еврей Свинкенбергер

  • :
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1886
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1/-4
Продолжительность жизни богов этого уровня - миллиард махакальп.

Большой Форум

Loading...