и ты полагаешь что среди физиков не встречаются тупые маргиналы с мохнатыни руками???
будь немного реалистичнее... нет исключительных профессий/специальностей есть людские исключения везде и во всём...
по твоему писатели поэты, пишущие "в стол" не являются прфессионалами/специалистами т.к. не получают за это оплату??? только уровень умения/знания/предпиимчивости/напора/ видения цели и т.д. и определяет профессионализм...
и на счёт иностранных грантов - росские учёные должны целовать сороса в жопу, что позволил не умереть российской науке в 90х...

Дэхаэс, тебе не кажется, что мы поменялись местами?

Теперь ты уже утверждаешь то, о чом говориля, ещё так недавно.
Не соглашусь однако. Среди физиков тупых очень мало. По крайней мере, я ещё не встречал.
Правда, тут попались некоторые, с апломбиком. Я их поймал на взлёте. См. "Ортоведение". И особенно доставили мне "Камни с Марса". Тут уж я ржвл.
А так - нет. Физики в общем нормальны.
Я вот заметил некоторое замешательство на dxdy точка ру, когда был прокол с нейтрино. Это нашумевшая история, когда у них нейтрино обогнало свет. Все oxyeли и дня на 3 замерли.

Даже самые лютые в dxdy точка ру.
Потом всё выяснилось и все облегчённо вздохнули.

Понятие "российская наука" не существует в природе. Нет национальной науки. Наука одна. Или она есть, или её нет.