Кто, как и зачем убивает народ нашей страны
Только 8% (!) считают, что в нашей стране меры господдержки семей с детьми достаточны. Обратное мнение — у 76% наших сограждан, из которых половина считает, что господдержки вообще нет. Зато есть реформы, которые сам народ напрямую назвал антинародными, прежде всего — пенсионная, но это вообще никого (по буквам — вообще. никого) не тронуло, в отличие от мнения богатейших жителей нашей страны, ужесточать налоговую нагрузку на которых Госдума отказалась под предлогом того, что «народ будет против». Единственную опасность пенсионной реформы видели максимум во «временных колебаниях» рейтинга власти, но и то — ерунда, перебесятся. Еще один опрос, АКСИО, который провели по стране с участием почти 86 тысяч человек, показал, что не перебесились, а то, что не выходят массово на митинги, ничего не значит: глухую злобу затаил народ, а, отчаявшись, сделал первое, что можно было сделать в ситуации, на которую повлиять нельзя: стал меньше рожать.

И это не натяжка. Опять же из нашего опроса мы знаем, что
больше половины наших соотечественников не хотели бы родиться в наше время — а это значит, что они не хотели бы того же и своим (потенциальным) детям. Причем хотела бы родиться (и родить) в наше время только треть — за счет которой, видимо, как-то и держится прирост населения в текущем году. Но никаких предпосылок для того, чтобы ситуация резко изменилась, нет. В итоге мы имеем следующее:
— Пенсионная реформа ожидаемо, как предупреждали все неравнодушные люди, привела к снижению рождаемости. Связь тут очень простая: бабушка уже не может посидеть с маленьким внуком, пока мать зарабатывает на жизнь. Бабушка вынуждена работать сама, а если ей не устроиться — то двойная материальная нагрузка ложится на ее дочь\сына. Которые вынуждены откладывать рождение ребенка, потому что им будет не на что жить, а декрет они себе позволить не могут: единственным источником дохода становится в семье отец, зарплаты которого недостаточно на семью.
— Пособия на детей не решают проблемы, а широко разрекламированные выплаты в размере прожиточного минимума только разозлили граждан, когда те выяснили, что пособие на второго будет идти за счет средств маткапитала, то есть это, по сути, не пособие, а выдача людям их же денег — на то, чтобы они их проели.
— Жилищный вопрос, остающийся без ответа. Только 12% жителей России зарабатывают достаточно, чтобы позволить себе ипотеку. Остальным 88% улучшение жилищных условий таким способом не светит в принципе. А эти условия — один из терминальных факторов.
— Рост налогов и цен, причем цен на всё — и на продукты питания, и на услуги ЖКХ. С учетом того, что достигнутый профицит бюджета вызвал у руководства большую радость и наказ так держать, можно заранее начинать опасаться следующего года: новые реформы ждут, а с ними, очевидно, новые демографические антирекорды, которые будут «решаться» новыми антинародными реформами, подаваемыми под соусом заботы о народе. Воистину дурная бесконечность.
— Социальная сфера как-то не внушает нашим согражданам уверенности в завтрашнем дне. Масла в огонь лишь подливают гениальные идеи чиновников о сытой жизни на 3500 в месяц, о том, что демографию можно поднять путем лечения импотенции, ну и, конечно, признания о не просившем рожать государстве
Подробности:
https://regnum.ru/news/society/2806888.htmlЛюбое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.