
Слышали новый анекдот: "Правительство России ушло в отставку"?)))
Кому-то хочется иллюзии разнообразия (зачеркнуто: рожи надоели, "перестановка кроватей").
Медведева слили, Путин расчистил место для преемничка. Новым премьером станет будующий зитцпрезидент 2024 года, когда проведут рокировку, а реальная власть останется у Путина, но уже как премьера (или председателя Госсовета) в соответствии с обещанными поправками в конституцию.
Бесплатное горячее питание для младших классов хорошо, но старшие разве есть не хотят?? И вопрос, из чего это питание будет состоять, тарелка гречки тоже таковым может считаться.
Программа развития сельских фельдшерских пунктов прекрасна, но к чему их пятнадцать лет назад тогда уничтожали, причем вполне возможно те самые люди, которые сейчас будут воссоздавать?
Так же, как те, кто закрывал школьные столовые будут их снова открывать?
Кто ответственный за косяки? Кто будет наказан? Где гарантия, что новые распоряжения не будут похерены исполнителями так же, как и прежние?
Назарбаевский вариант предсказывали многие, но я хотел бы напомнить, что главстерх сидит на месте и уходить вовсе не чешется. Вот когда и если уйдет - тогда и поговорим. Со мной не забалуешь: я верю во что-то хорошее строго ПОСЛЕ того, как оно наступает.
Аппарат Совета безопасности – это уже такое пристанище для списанных клоунов. Шкаф, который можно набивать их тушками. Медведев будет заместителем председателя Совбеза (то есть Путина). А еще там же есть Рашид Нургалиев – заместитель секретаря Совбеза (то есть Патрушева). Будут Медведев с Нургалиевым сидеть, заниматься вопросами национальной безопасности.
Сейчас мы все и ойкнуть не успеем, как эта шайка без всяких референдумов перепишет нынешнюю плохонькую конституцию так, что она станет просто чудовищной.
И да, Путин собрался править пожизненно, а с какой должности - это уже детали. Вот и весь трансферт.
Ну что же, все ожидаемо и по-своему логично.
Наследственный олигархический режим, в рамках которого власть постепенно будет передаваться от озерных-старших к озерным-младшим решили замаскировать под президентско-парламентскую республику с неким Госсоветом, видимо играющим роль контрольной власти, впридачу. Скорее всего подобная модель выбрана потому что суперпрезидентская для подобного режима уже не подходит (судьба БАБа, Гусинского и МБХ общеизвестна), а суперпарламентская чревата перестроечным сценарием. Вот и решили разложить яйца по разным корзинам, чтоб какой-нить предохранитель да сработал в любом случае.
Заодно хотят взяться за местное самоуправление, видать, московские оппозиционные мундепы хорошенько их напугали. И приоритет конституции над международным правом типа из соображений защиты прав человека. Страхуются от Гааги, не иначе.