Тамбовская область.
Как тулиновцы объединились
и отстояли своё решениеВо вторник вечером, 3 декабря, ситуация, навязанная администрацией Тамбовского района населению с. Тулиновка, получила новый импульс классового противостояния.Пресс-служба Тамбовского ОК КПРФ
2019-12-04 21:24
В зале социально-культурного центра снова собрались более ста местных жителей, а также ряд приглашенных лиц. По просьбе тулиновцев на собрание прибыл и секретариат Тамбовского обкома КПРФ: А.И. Жидков, А.П. Веселовский, А.Р. Александров, Е.В. Козодаева и инструктор организационно-партийного отдела Л.А. Попова.
Не прошло и недели после предыдущего собрания, на котором жители бурно высказали своё мнение по вопросу о переносе в другое место сельского медицинского участка. И вот истинная цель переноса, а вернее строительства кабинета врача общей практики на новом месте, стала очевидной. За якобы благими намерениями местных властей торчат уши религиозного учреждения, давно ведущего себя, как коммерческая корпорация, аффилированная с властью. Впрочем, это и раньше не было тайной ни для жителей, ни для коммунистов. Уже давно говорилось, что 28 соток земли в центре села и строения на нём, в том числе и больница, приглянулись епархии. О планах создать здесь паломнический центр сообщал и Феодосий. Дело в том, что приглянувшийся священнослужителям участок находится в непосредственной близости от местного храма.
Правда, на собрании чиновники от сельского до областного уровней всё это наотрез отрицали. Их увещевания сводились к тому, что территория с ныне действующим медучреждением, которое нуждается в ремонте, попадает в т.н. охранную зону вокруг религиозного ансамбля и капитальное строительство или реконструкция здесь запрещены законом. Мол, есть смысл строить офис врача в другом месте. При этом на вопрос, каким же образом тогда будут проводиться ремонт и реконструкция зданий школы, центра досуга, памятника погибшим в годы Великой Отечественной войны, сельского Совета, завода, да и просто как быть с домами частного сектора, входящими в эту зону, последовал ответ: де, эти здания уже исторически здесь существуют, поэтому с ними проблем не возникнет. Почему же тогда возникает проблема сохранения больницы, ведь она тоже исторически уже существует в этой же «зоне»? Ответ очевиден: имущественный интерес, задача по сути рейдерского захвата данной территории.
Всё это, конечно, не убедило жителей села. Они в категоричной форме настаивали на сохранении на прежнем месте больницы, как здесь по-прежнему называют врачебный участок, требовали изменения контуров охранной зоны в своих интересах, а также сноса самовольно возведённого церковью ограждения с самозахватом муниципальной территории и прохода к озеру, о чём было выдано соответствующее предписание прокуратуры, которое почему-то не исполняется, а власти по сути самоустранились.
В этот раз тулиновцы уже не скрывали своих эмоций. Этому способствовали накопившиеся обиды на власть, годами нерешаемые проблемы, постоянно ухудшающиеся условия жизни. Выступления чётко обозначили ту пропасть, которая образовалась в отношениях между власть имущими и простыми гражданами. Люди в очередной раз столкнулись с тем, что их мнение игнорируется, что избранным позволено всё, а другим ничего, что про них вспоминают только во время выборов. Что и говорить, по-другому и быть не может при власти капитала, действующего исключительно в своих интересах и вопреки не только воле, но и жизненно необходимым потребностям людей. «Вы у нас уже всё отобрали, а теперь и больницы хотите лишить! Мы вам уже не верим! Займитесь решением реальных проблем, их у нас полно!» - кричали люди с мест.
Читать далее:
https://kprf.ru/party-live/regnews/190025.html