дак они и живут в оккупации он их воспитал и воспитывает
без совести же жить легко задница в тепле родным хорошо
«Синдром холуя»Государству – вообще не нужны охранники, колючая проволока и пулеметные вышки вдоль периметра. Все оковы – "виртуальные" и правильным воспитанием – вбиты в головы подданных.
Различие между "рабами" и "свободными гражданами" сводится к тому, что "рабы" принадлежат частным лицам, а все остальные (включая высших сановников) – непосредственно государству. Нам до римских технологий управления – ещё расти и расти…
Для устойчивости власти – дворовые холопы обязательно должны быть наряднее одеты и лучше питаться, чем "оброчные". Чтобы те постоянно видели, куда им следует в жизни стремиться и что можно в этой жизни добиться.
Ради пущей надежности – холопы должны чувствовать себя неуверенно. Бороться за внимание хозяина. С треском сталкиваться лбами, при каждой попытке первым лизнуть барский сапог.
Древний Рим на этом моменте и прогорел, кстати. Столица была одна. В отсутствии здоровой конкуренции люмпен‑пролетарии зажрались и оборзели.
Много столетий "республиканские", а затем "императорские" власти, без стеснения грабили страну, ради поддержания в столице "социальной стабильности". Десятки поколений (!) потомственных безработных (куда там американским "велферщикам") – содержались за счет казны.
В критический момент истории, однако, 9 сентября 5903 г. от сотворения мира – городские люмпены не пожелали терпеть тяготы осады и открыли ворота Вечного города «готам».
Интеллигенты сраные, мать их. "Кюльтурные люди".
В сытое время – стучали на неугодных, в военное – на недостаточно восторженных, а как захотелось жрать – мгновенно переметнулись на сторону врагов. - Варвары грабили и жгли Рим два дня, а на третий покинули обреченный город, но ни крошки хлеба туда не завезли.
И все сдохли…
"Синдром официанта". Если вы никогда не держали в доме прислуги, то и не знаете, как меняется мировоззрение у людей полностью зависящих от настроения барина. От способности нравиться. Во все века в столицах искусственно поддерживалась "лояльность" к власти.
Если остальному населению страны пропаганду забивали в головы "на сухую", то столичных жителей – государство баловало.
Изобильное "столичное снабжение" – оказалось самым эффективным стимулятором. Дрессировочка "по системе Дурова"! Через пищевой рефлекс. Но каждый холуй, в глубине души – всегда полагает себя "ровней барину". Без такой иллюзии – невозможно угадывать его желания. А это профнепригодность…
Результат? Что наша "образованщина", что заграничная "диссида", считают себя способными "читать в душах начальства".
Не надо путать "собачью" и "холуйскую" лояльность. Первая – беззаветна. Пёс действительно любит хозяина и без колебаний отдаст за него жизнь.
А вот холуй – себе на уме и демонстрирует верность только пока на него сыплются барские щедроты.
И даже в этом случае, "любовь к барину" остается показушной, а в "дворницкой", строго среди "своих" – лакеи изощряются в злобном остроумии по отношению к собственным синьорым на полную катушку.
Как вечно "держат фигу в кармане" кормящиеся из рук государства русские интеллигенты. Что при царях, что при генсеках, что ныне…
По умолчанию, при такого рода разговорах – подразумевается, что понять глубокий смысл высказанного способны лишь люди "своего круга".
А, дескать, быдлу, дескать – не дано.