В квантовой электродинамике – многое вообще «родилось на кончике пера».
Фактическое понятие элементарного электрического заряда используется для целей маркировки микрочастиц. Его внутренняя сущность, происхождение, делимость на части не раскрыты и обсуждается в настоящее время».
По-моему, для раскрытия неопределённостей в интерпретации понятий элементарных электрических, магнитных и других видов зарядов... следует для начала строго проанализировать порождённые социумом ошибки.
http://mag.moy.su/index/ot_britvy_okkama_do_sekiry_gjodelja/0-11 В данном случае, как и ранее, игнорируются причинно следственные связи между процессами, происходящими в анализируемых объектах микро и макро мира. Неопределённости возникают, ввиду патологической тенденциозности социума, которая определяет идеологию и реализацию моделирования метрологических процессов.
....Сенсорные системы регистрируют один и тот же вид отклика на различные виды энерговзаимодействий, когда энергоносителю присущи все известные и ещё неизвестные нам виды сильных, слабых и прочих видов взаимодействия, которые являются свойствами анализируемого энергоносителя.
Кроме того, необходимо по возможности строго анализировать динамический процесс распределения возмущающих воздействий на сенсоры - их топологию в граничных зонах и особенно нарушения энергораспределения производимые сенсорами.
Например, гравитация не определяется концентрацией хроналов, гравитонов и прочих мистических частиц по А.И. Вейнику. Как я ранее ему писал: "Химия не наука по смешиванию различных элементов в различных пропорциях и при различных технологических режимах, а наука о субатомарных, молекулярных полевых, энерговзаимодействиях."
Энерго взаимодействия различаются по видам - в соответствии с рангами взаимно относительной интенсивности, которые определяются многомерными параметрами их динамических структур.
....(Например: ранг "до световой" интенсивности энерговзаимодействия.)
Желательно внести акцент, устраняющий социально - субъективные погрешности интерпретации Элементарного Электрического Заряда, как Качественного Параметра анализируемого объекта (АО), существующего в природе, а не в воображении.
(Своеобразного "Чёрного Ящика", если мы пока не в состоянии достоверно нормировать внутренние энергопереходные процессы данной структуры на один два порядка.)
* * * * * * * * * * * * * * *
"Постоянный электрический ток при прохождении по проводнику вызывает постоянное магнитное поле. Постоянное же магнитное поле, в которое помещён проводник, в статике не вызывает электрического тока". Каждый из видов неадекватных реакций - свидетельствует о неучтённых компонентах и специальных структурах имеющих неведомые параметры и элементный состав. Более того, в структурах одни и те же элементы могут иметь различное функциональное назначение. (Весьма желательно составить картотеку этих парадоксов.) Именно не богоугодные работы - Петрова, Теслы, Игнатьева, Пильчикова, Авраменко, Коробейникова и других ... свидетельствуют, что одних гипотетических электронов, нейтронов, бозонов и магнетронов Бора - явно не достаточно. Полную ясность мы обретём -лишь когда метрологи шагнут за три сигмы - занормируют всё и вся на уровне квази планковских размерностей. Памятник - "Чеширскому коту" -
..."Сквозь царство математики,
шабаш аксиоматики,
в зеркальной асимметрии -
в динамике другой"....http://maxpark.com/community/6039/content/2499031#comment-33602765