Чушь и словоблудие. Цена - денежное выражение стоимости. Которая устанавливается в процессе торговли между продавцом и покупателем. Издержки и затраты на производство товара играют роль только для производителя. Выгодно или нет ему производить товар.
Ну, в какой-то мере без словоблудия никуда, ведь под стоимостью зачастую понимается себестоимость, под ценой - цена производства и цена издержек, последнюю Маркс вообще в трех разных экономических смыслах употреблял

Но, раз пошло развитие темы, постепенно будем конкретизировать понятия.
Цена (производства), - денежное выражение общественной стоимости (собственно,
именно деньги выражают общественную полезность частного труда, именно посредством денег частный труд выражается как труд общественный).
Устанавливается общественная цена производства не посредством торговли между продавцом и покупателем,
а посредством конкуренции производителей между собой, и
определяется как общественно-необходимое время для производства данного товара в данном месте в данных условиях в данное время.
То, что ты пишешь про торговлю продавцов и покупателей (спроса и предложения), - это лишь торговая наценка, "взаимное надувательство",
распределение уже имеющихся стоимостей - вон сейчас на ДВ цены в 2-3 раза подскачили на огурцы и помидоры из-за короновируса, равно как и аптечные маски, деньги перетекли из одних рук в другие, но общая стоимость посредством этой торговли не увеличилась;
эта рыночная цена всегда имеет под собой основание цены производства, то есть c+v+m (по Марксу "имманентные издержки производства"), и только лишь отклоняется от нее то ниже то выше.
Всякий экономист знает, что
хотя цены на отдельные товары отклоняются от их стоимости, в масштабе общества сумма цен равна сумме стоимостей всей товарной массы.Это вытекает из закона спроса и предложения (сумма стоимостей уже дана в обороте), - в сфере торговли стоимость не создается, распределяются уже имеющиеся стоимости; чем выше спрос - тем выше цена, и наоборот. Но в целом стоимость = цене (тут я подчеркну, ибо этот момент особенно вводит в заблуждение, какую такую стоимость подразумевают и с какой такой ценой. Поясняю: под стоимостью понимается именно стоимость, а не себестоимость, то есть c+v+m, то есть общественно-необходимая стоимость = общественная цена, которая и будет выражена в итоге как общественная цена посредством рыночной цены, тем не менее в масштабе общества сумма рыночных цен будет равна сумме цен производства).
Я же пишу про самое
самовозрастание стоимости (опять же, не путать с увеличением стоимости), что есть прибавочная стоимость, - то есть не формирование рыночной цены посредством спроса и предложения;
а формирование самой общественно необходимой стоимости для производства = общественной цены = цены производства, которая отклоняется от собственно цены издержек именно на величину прибавочной стоимости = прибыли.
Вот здесь уже идет процесс самовозрастания стоимости, деньги без приложения труда увеличиваются (д - д'), то есть превращаются в самовозрастающий капитал.
Далее, про издержки и затраты производителя и о выгодности производства - это к норме прибыли.