Название темы уже неверное.
Удаляют не за умные мысли, а за мысли, противоречащие господствующей парадигмы. А господствующая парадигма - энергетизм.
- - - - - - - -
Полностью поддержу! Я не разбираюсь в философии и термины данной науки не знаю. Поэтому лично для себя я обычно формулирую так: Существует правильное понимание аэродинамики, а существует ложное.
Ложное понимание - это то, что сейчас прописано в так называемых "учебниках" по теоретической аэродинамике. Еще во многих источниках это называется:"Современная, общепринятая точка зрения".
Так вот: В аэродинамике есть раздел, который объясняет как на крыле появляется ПС (Подъемная сила). За исторический период развития аэродинамики (это примерно 150 лет) накопилось ЧЕТЫРЕ теории о том, как это происходит. Но каждая последующая теория глупей предыдущей, а правдивого описания данного процесса нет до сих пор.
На сегодняшний день во всех "учебниках" прописана теория под номером "№2" - теория об ускорении потока над крылом. И никому нет дела до того, что данная теория напрямую противоречит Второму закону Ньютона.
Также всеобщий дебилизм в вопросе: А что такое ПС? - просто зашкаливает по своей откровенной тупости.
Современная теоретическая аэродинамика представляет данную силу:
КАК ПЕРПЕНДИКУЛЯР к вектору скорости тела.Большего ДЕБИЛИЗМА просто трудно себе представить !!!
ПС - эта сила, предназначение которой в КОМПЕНСАЦИИ силы тяжести и посему
ПС - это сила, которая ВСЕГДА направлена строго вертикально вверх!