Ты так и не ответил, почему англичанин имеет более высокий уровень жизни, чем русский, что определяет эту разницу?
Даже не в курсе, щто должен отвечять.

А чо, обязан? А если не отвечю, то чо?

Тут не на хрен отвечать. Я разве согласился с тобой, щто высокий уровень?
Если сильно приёбывацця, то на особой (центральной!) улице Филадельфии я увидел нечто страшное. Не, я понимаю, щто в Омэрике високий уровень жызни...
У нас в Мацкве тоже уровень жызни не низкий. И даже у меня в Мухосранске и то все жывут очень по-разному. Это как рассудить.
Не на чо отвечать. Или здесь спор войдёт в плоский штопор.

Мы все биологически одинаковы, даже первобытные в джунглях и в Африке одинаковы с современным человеком.
Но почему тогда такая разница в развитии многих народов?
А что значит развитие народов? Как судить?
Вот например, Швеция, Штокхольм, чемпионат мира по хоккею. Швеция, 6лять!! Чемпионат мира!
И что я вижу??
Коробку!! Да-да, именно коробку, сука. Простую хоккейную открытую коробку со стоячими дощщатыми трибунами. Как у нас в Мухосранске. 1 в 1, cyka.
Так это чемпионат мира! Не xyu' coбачий. 1954-й год. Всеволод Бобров играл. Наши ещё играои в танкистских шлемах.

Что значит "развитие народов"?
Конечно, демократическая страна, ясное дело, будет впереди страны с феодальным фараоновским управлением. Сталин ещё год как здox.
И чо?
Я-то тебе чо говорю? Щто народы все одинаковы. Что английский, что шотландский, что у вас там в Ермании тоже много народностей. А у нас не только русский, но и вепский народ живёт. Ты чо, вепсам-ма будешь черепа мерять?? И сравнивать с рускими черепами?

Вепсы - ближайшая родня финнам. Посмотри как финны живут и как те же вепсы. Как эсты живут и как коми. Это фсё финно (таксказать) угорские народности. Типа, не русские. Мари-эл ещё есть. И чо?
Твоя расистская теория гамузом идёт козе под хвост.