Яркие кинопремьеры и запрещённые советские фильмыПьеса о ПутинеГражданин поэтА. Соулдженайсен: Один день Воруй Воруевича. ч.1Л.Н.Худой: Оборзение. ч.2Донцова-Отец: Три путлераста. ч.3Золотой свинёнок. ч.4Список Спилберга: фильм. ч.5Протоеврей Ф.М. Чаплиевский: Православное преступление и патриаршее наказание ч.6Эдуард Володарский: Евангелие о Чапае ч.7Сытая творческая отрыжка ГоворухинаВова Сорокин как зеркало постсоветского маразмаЕвангельские рассказы для детейМ. Полторанин: Власть в тротиловом эквиваленте. Наследие царя БорисаК. Эрнст: Одиночество...Не только о “Школе”…

Автор Тема: "За гранью непознанного" с Артуром  (Прочитано 78314 раз)

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +221/-82
Галочка, может показаться что я тебя пугаю непонятно чем.
Но тут речь о свободе нашего духа на 3 и 4 уровнях неопределенности.
С другой стороны, свобода духа коллективного и всеобщего. И этот дух, скованный мировой лидерной пирамидой всегда побеждает. Через раздувание эго и гармонии нашей души. И делает человека таким же как все - только на уровне элитарном. Или сводит с ума. Впрочем - это одно и то же.

Поэтому Дон Хуан все время фокусируется на безупречности, на пути воина. Причем не в одиночку, а в компании безупречных воинов.
Поэтому он учит, что единственной альтернативой пути воина является путь тирана или тиранчика.

Поэтому жизнь гениев всегда трагична. Лидерная пирамида в итоге пожирает каждого гения.

А дух природный любопытен и не может остановиться на пути к свободе.
Тем не менее.
Величайшие гении человечества - Маркс и Акимов - были сожраны мировой лидерной пирамидой.
Сожраны сами и сожраны продукты их творчества - перенаправлены в пользу мирового элитаризма.
Некоторое время я думал, что от этой участи свободны Мастера (четвертый уровень развития человеческой целостности).
Типа - вот они молодцы, пройдя по жизни не оставив следов - уходят пешком улетают в звезды.
Теперь знаю, что и это иллюзия. Именно мастера оптимизируют мировую лидерную пирамиду.
Больше некому. Ведь они сражаются с совокупным гением всего человечества. И результаты уроки этих битв прямо обогащают Элитаризм.

Единственный выход из этих кругов ада - это объединение всех человеков. Развитие мировой демократии и сообщный переход в царство свободы. Но до этого момента еще далеко. Не в смысле времени - в смысле груза всего нашего личного и социального опыта. И поэтому пока шансов слишком мало.

Кастанеда сгорел в пламени своего эго, Дон Хуан улетел скорее всего в утробу Арендатора, хакеры сновидения все попрятались - кто уцелел.

Еще раз - там выбор иллюзорный. Либо безупречность, путь которой я мягко прокладываю для тебя. Либо сумасшествие - лидерное или чувственное.

Не нравится - принимай ответственность за все человечество, за каждое твое действие, вступай в мировую битву добра и зла.
Результат будет тот же = сумасшествие.

Это то, что лежит в основе моего совета - было и было, относись к этому философски, не лезь туда специально.

Технически это означает
а) сначала копи силу
б) будь безупречна в смысле следования общему методу и личной дисциплине
в) ставь свои посильные цели (разумное планирование и ориентация на довольный путь с сердцем)

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
Через раздувание эго и гармонии нашей души.
Вот ты попадаешь в волшебный сон.
А потом думаешь - зачем это? почему я?
А там вглуби волшебных снов клубится и гудит новая вселенная, вселенная неведомого...

Дон Хуан и его линия магии (17 нагвалей и около 200 исследователей-видящих) раскрыли в полной мере человеческий дар ВИДЕНИЯ.
И увидели, что мы живем во вселенной хищников - которые разводят нас как кур в курятнике для того, чтобы вкусненько пожрать, полакомиться нашими духом и душевными гармониями. И делают изумительно просто - даруя нам свой разум и давя на две педали: чувство собственной важности и чувство собственной жалости.

Так почему к тебе пришел этот сон?
Почему тебе хочется узнать что это такое и зачем?
Почему ты подумала, что я могу что-то знать о столь сокровенных Твоих отношениях со всеобщим?
Может ты чем-то заслужила это?
Может ты не такая как все?

вот так оно и работает

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +236/-12
  • Дышу. Люблю. Живу!
Спасибо,Артур!  Мне есть что ответить тебе....в голове есть  ответ. Отвечу  пока  так :что  я не стремилась никуда  и даже не думала вообще, что это что-то запредельное.Я сначала думала, что просто сон.Но слишком тяжесть была необычна для меня. Далее, я понимаю, что все это серьезно ,но я также понимаю, что всё, что я должна пройти или не пройти  , то так и будет.
Моя судьба предрешена наверно. Её  никто не может изменить. Вот ты-второй  человек,который  встретился на моём пути ,который мне нужен.И тут ты понимаешь о чём  речь, такой как ты нужен моей душе.Наставник?Для чего? Я НЕ ЗНАЮ ответа.
"Их много - слов, но все же, если можешь,скажи, когда не можешь не сказать!"  В.Высоцкий

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
Галочка, я сказал более чем достаточно :)
постепенно ты все поймешь сама
мы вернемся к этой теме в нужное время - третий уровень развития природной эйдетики

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!

https://youtu.be/uPuGD2QdRJw

"Мир  иллюзий"

Случайности,как видно ,не случайны.
У всех начал есть где-то свой конец.
И, это, к сожалению, уже не  тайна,
И растворились в тишине биения сердец.

С тобой все игры  мы поспешно  отыграли,
Испив  до дна надежды горький  мёд.
И, пусть в душе,как черти побывали,
Ну, что поделаешь, в любви не всем везёт.

Что так случилось - сожалеть  не стану.
Не красит женщину излишняя "наивность"...
Сама с собой  наедине   останусь
И обрету   душевную невинность.

О расставании не думали,  но знали,
Что  так случится, и придётся выбирать...
Не дети  мы , и всё прекрасно  понимали ,
Что "мир иллюзий" нужно срочно покидать.

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
Это нормально. Вопрос не в том, что ты "не понимаещь" и задаешь вопросы...
Вопрос - какие понимания и вопросы я жду от тебя?

Почему на карте снов Юг и аэропорт сверху?
Почему на Западе пустыня и почему она слева?
Если разум в нас чужой (если верить Дону Хуану) - то что с этим делать - ведь мы используем сейчас именно язык разума?
Почему сумма квадратов катетов равна квадрату гипотенузы?
и т.д.

Ты задаешь такие вопросы и смотришь на них и сама-первой пробуешь понять вопрос и сама-первой ответить на него.
Это рефлексия. Вынос разума наружу. Например, в план дня-месяца-года-жизни.
Когда разум наружи - то занимает свое естественное место (если верить Дону Хуану, если подумать что это часть Логоса).
Плюс картинки = включение правого полушария. Каждая цель, каждый вопрос сопровождается символической картинкой.
Это первое приближение к своей целостности. Ты рисуешь каляки-маляки, кружочки-спирали-ежиков-стрелки-домики-облака.... и постепенно складывается свой собственный навигационный символический язык - лучше-хуже, больше-меньше, вперед-назад.....

У Дона Хуана Сила накатывается с Юга. Это связано с картой снов?
Почему она накатывается с Юга? Может так оно только в Мексике? А в России или Австралии как?
Может во сне или в видении карта переворачивается?
Как вообще все переворачивается, когда мы из обычного мира погружаемся в мир внутренний?
У всех это происходит одинаково или у каждого по разному?
Почему карту можно рисовать, а лезть во сны специально не советуется?
Эти карты у всех схожие или у каждого своя?

Ты спросила - где там у меня про сны?
Это в статье "Природа человека" - базовой статье для всех наших обсуждений.
Пространство души (сны)

И нет никакой возможности что-то понять, если не попробовать самому. Осмыслить сказанное-написанное. Задать вопросы что-где-когда-как-почему-кто - где мысль буксует. Нарисовать как именно она буксует. Нарисовать карту снов. Попробовать снова...... Мы погружаемся в сон (глубокий транс) каждые сутки. Но мы засыпаем и каждые 15-90 секунд, когда одно наше сознание умирает и рождается новое. Например, когда задаем вопрос... затем смотрим разглядываем его... умираем и смотрим новым взглядом... Время накатывается на нас непрерывно и со всех сторон (снаружи и изнутра) и оно дает нам новый опыт и новую энергию и новые ответы.

Вот про сталина выше - я проявил фактов его злодейства в 10 раз больше, чем нужно для адекватного осознания этого злодейства.
Нуль реакции. Разум беспробудно спит.
Вот марксизм и диалектика. 150 лет мир взбудоражен этой идеей. Все кто занят политикой или экономикой.
Я обновил весь марксизм - дал здесь качественного новья в 10 раз больше, чем достаточно для адекватного признания меня гением в этой области.
Нуль реакции. Как у местных маргиналов, так и у лучших марксистов-ученых. Разум беспробудно спит.

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
Когда рисуешь карту снов, надо ли ее ориентировать с реальными сторонами света?

А ты просто попробуй по разному.

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!
Когда рисуешь карту снов, надо ли ее ориентировать с реальными сторонами света?

А ты просто попробуй по разному.
Никогда ранее я даже и не думала рисовать карту снов. Записывать сны пыталась,которые  запомнила по каким-то причинам.Например как-то года три   назад мне приснился Высоцкий .Сидим мы с ним и еще  люди за столом.Вечер. И он смотрит на меня и улыбается. Я его называю по имени и отчеству  и говорю: "А Вы знаете, что очень Вас любят люди    "(т.е. я как бы понимаю, что  он умер)  А он ,продолжая улыбаться,говорит "Нет ,не знаю".  Тогда я ему  его песню  стихами начинаю  читать  А он мне : " В последнем  четверостишии ошибка во втором предложении" ....И  я  продолжая  читать  во сне его стихи  проснулась  ....и Бегом  побежала открыть это стихотворение посмотреть на ошибку. Да. Мною была допущена ошибка там,где он указал. Чудеса. Я тогда еще ничего сама не пела и к стихам не вернулась .Но вскоре всё  у меня поменялось и  словно второе дыхание включилось во мне. Я чувствую какую-то с ним связь.И не только с ним.Возможно это только моя иллюзия Но не знаю.  В твоей карте снов нет лифта. Иногда он  снится мне, как я еду вверх.....Проснувшись я знаю, что  всё  будет в ближайшее время у меня хорошо. Если застряла в лифте или еду вниз, то соответственно все и в жизни происходит  в "минусовом" направлении. Часто лечу в самолете....во сне.

Артур , я не знаю пока,что мне рисовать   в  своей карте ? Вот не знаю...пока не  понимаю  с чего начать...Я   не задала вопросы  о сторонах света  и вообще  о нарисованных картинках, потому  что посчитала, что всё, что ты показываешь, значит так надо Именно так.Много информации....Я пока просто привыкаю  к этому...  Насколько мне интересно,настолько  сложно.не всегда понятно....    Но  и вопросы  не хочу больше задавать....Я должна сама почувствовать ответы на них  ,который ты  уже дал ранее,но я их еще  "не увидела "...
"Их много - слов, но все же, если можешь,скажи, когда не можешь не сказать!"  В.Высоцкий

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!

Вот про сталина выше - я проявил фактов его злодейства в 10 раз больше, чем нужно для адекватного осознания этого злодейства.
Нуль реакции. Разум беспробудно спит.
Вот марксизм и диалектика. 150 лет мир взбудоражен этой идеей. Все кто занят политикой или экономикой.
Я обновил весь марксизм - дал здесь качественного новья в 10 раз больше, чем достаточно для адекватного признания меня гением в этой области.
Нуль реакции. Как у местных маргиналов, так и у лучших марксистов-ученых. Разум беспробудно спит.

Главное, что ты сделал это. Ты бросил  "зерна"  нового учения  в " благодатную землю " И как учил меня мой друг, что  сразу  ничего не произрастает .И то, что ты дал миру оно даст  свои плоды,если это угодно Высшим Силам....   

Тоже самое  и со сталинизмом. Сам Сталин -Сатана  в образе человека тёмные  никак не хотят , чтоб  их детище было повержено Силами Света.
« Последнее редактирование: 29 Август 2020, 00:43:45 от Галoчкa... »

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
В твоей карте снов нет лифта.
это не моя карта и не твоя карта
это карта некто, который читал описание Равенны

ладно - помоделируем
не сны, а карту снов - наяву, в сознании - предметном

дал "домашнее задание" - смотрю что ты с ним делаешь
потом написал про ориентацию карты наяву и самому стало интересно
и я выполнил это задание самому

• соорудил "картонку" 50*50 см
• нарезал карточек 5*8 см
• приготовил ручки-карандаши и начал заполнять карточки (надпись, рисунок) и расставлять их на карте
получилось примерно 25 карточек и несколько половинок (реки, железная дорога)

в процессе думал - может лучше на компе? - нет, не то, сложно поворачивать карту, да и двигать карточки относительно карты и друг дружки не так удобно

результат
а) объекты мои - частью из волшебных снов, частью из обобщенного реала
у меня получилось не "выход", а Портал - потом их добавилось, сейчас 4 портала - один из них Смерть (в моем смысле)
аэродром с двумя самолетами летящими в разные стороны
карточка Природа - ряд воспоминаний
карточки Новый город, Новый мир и т.д.
б) негативные для меня карточки никак не рисовались - хотя вроде они и объективные и сильные субъективные
потом все же нарисовал карточку обобщенную Тюрьма - там и школьные дисциплины и армия и милиция... - места на карте не нашлось
Пустыня, кладбище, лабиринты подземные....
потом (через минуту) сообразил что эта карточка снаружи карты = социальный пресс
нашел левой рукой ее место справа от карты, обнаружил новые опции
- можно эту карточку отодвинуть подальше
- можно ее сбалансировать с картой по принципу противоположности "свобода-несвобода", свобода на карте получилась влево-вверх от центра, несвобода соответственно вправо-вниз от карты и... подальше :) и еще немного вверх чтобы легче контролировать сознательно
- реки по краям карты могут служить защитными фильтрами для социального пресса - хорошее пропускаем, плохое ату его
- зона трансмутаций - это творческое начало, но катаклизмы вынес за пределы карты

персонажи-спрайты в составлении карты участвовать не должны - выносим их в наружи и делегируем подсознанию-рекам-карте самим решать кого пускать вовнутрь
Высоцкий снился мне несколько раз - это ноосферные прорывы 3-го уровня неопределенности
не бери в голову, толку только в минус, узнаешь только то - что и так знаешь, третий уровень полностью контролируется лидерной пирамидой
в общем - это разогрев твоего чувства собственной важности
то же с образами родных (за исключением образов талантов) - по Дону Хуану за ними скрывается чуждая или враждебная нашей целостности энергии
по моему опыту это ну очень мягкая формулировка
но все они беспомощны сильно пугаются, если ты ведешь себя творчески
а во сне это сделать (творчески себя вести) можно только оперевшись на природный дух - то есть разумно-сознательно это сделать невозможно, только если есть достаточная жизненная сила и заметная инерция живого творчества наяву (например, по минимуму это поэтические входы в сон)

это все лирика и фантазии
рисуй свою карту - расставляй базовые карточки как лучше
мой опыт тебе в помощь = что и как там можно делать
но ты все должна сделать сама и по своему

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
Лифт - это часть домов-зданий. Плюс это может быть часть твоего вооружения, как в компьютерных играх. То есть вспоминаешь лифт и творишь его магическим пассом левой руки и входишь и погружаешься вверх в просторы или вниз в глубины. Нарисуй лифт во всех карточках где он может тебе понадобиться (символически), а как часть вооружения - не думай, это должно прийти само.

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
И как учил меня мой друг
какой назойливый друг :)
пробуй и думай сама

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
Сталин -Сатана  в образе человека тёмные  никак не хотят , чтоб  их детище было повержено Силами Света.
это просто замороженная лидерная пирамида
замороженная самовозвышением человека относительно других человеков
сотворить кумира - это одна из форм

возвышенная (завышенная) самооценка - это путь к Зверю
гармоничная (творческая) самооценка - это путь к Человеку

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!
это просто замороженная лидерная пирамида
замороженная самовозвышением человека относительно других человеков
сотворить кумира - это одна из форм

возвышенная (завышенная) самооценка - это путь к Зверю
гармоничная (творческая) самооценка - это путь к Человеку

А,если иногда самооценка занижена, по причине  неуверенности в собственном таланте или в собственных  силах?   Тогда  это путь   к чему?

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
самооценка занижена
это иллюзия, форма самообмана - в основе которой лежит страх (болевой опыт повреждения целостности)
если бы реально занижена - то слушался бы умных и делал бы их уроки-задания
здоровый образ жизни, саморазвитие, лучшие курсы планирования, самообучения, физ.культуры, общения..................

а эти только фантазируют и жалуются
лишь бы ничего не делать, потому что боятся а вдруг опять...

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
рабы 90% социума в элитарном государстве - фантазируют и жалуются, в "тяжких" трудах-заботах и между
обычная завышенная самооценка - ведь каждый знает, что он и его душа-интуиция уникальны и божественны
слуги 10% социума там же - активничают надевая-меняя разные маски, играючи соединяют все со всем
дважды завышенная тормозная самооценка
хозяева 1% социума там же - удерживают власть (места под солнцем)
сверхзавышенная самооценка

главное, чтобы ничего не менялось по существу

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!

https://youtu.be/pvtVowOVu-o

"Я-Маргарита!Я немного Ведьма!"

Я – Маргарита!
Я немного Ведьма!
И Мастера я своего люблю!

Он для меня желанный луч рассвета,
Врывающийся  в  скучную "тюрьму"
Где жизни нет, где сердце прозябает
Как птица в своей клетке золотой.

Но  я хочу осуществить желание,
ведь  Ведьма я!
И душу Мастера
Я заберу с собой!

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!

https://youtu.be/7wHg4YMqVfA

"Где мне искать виноватого, что люблю не холостого, а женатого?"

Говорила ей Душа, говорила:

-Не любима ведь ты им, не любима!
Он обманом в свои сети завлекает,
В "игры разума" с тобою играет.
Ну, зачем же ,ты поранила сердце?
Не откроются души его дверца.
Ты же знаешь, там другая поселилась.
Ну, скажи, зачем тебе эта милость?

Припев
Ты ,Душа моя, прости, дорогая
Всё за то, что непокорная такая!
Ну, скажи, где мне искать виноватого,
Что люблю не холостого, а женатого?

2 куплет

-Все слова его пропитаны тайной…
Всё продумано ,и всё не случайно.
Поиграет он с тобою и бросит,
И прощения за обман не попросит.
Ты с наивностью своей распрощайся!
С тем, кто любит тебя, с ним повстречайся!
Кто надеется и ждёт дни и ночи,
Кто любовью искренней не опорочит…

Припев
Всё за то, что непослушная такая!
Что люблю не холостого, а женатого?…

3. Куплет

Говорила ей Душа, говорила:

-Не любима ведь ты им- не любима!
Он обманом в свои сети завлекает.
Напоказ , смеясь, с тобою играет.

-Для чего мне говоришь эти речи?
Пусть дотла тогда сгорят все мои свечи!
Пусть невестою его я не стану,
Всё равно любить его не перестану.

Припев

Всё за то, что непокорная такая!
Что люблю не холостого, а женатого?…
Ты прости меня, Душа, дорогая,
Что я сердцем непослушная такая!

Ну, ответь где мне искать виноватого,
Что люблю не холостого, а женатого!?...

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!

https://youtu.be/W4hzTk7mla8

"Моя  Осень"

Златовласая, милая Осень
Снова в гости ко мне пришла.
Не спеши листву свою сбросить.
Как же долго тебя я ждала...

Ты - подруга моя золотая...
Я с тобой поделюсь обо всём,
Где поведаю все свои тайны
Те, что в любящем сердце моём.

Вспомню день, когда ты подарила
Мне надежды трепетный луч…
Как тебя я ночами просила:
«Не тревожь мою душу –
Не мучь»!

Ты же знала  мои  секреты,
Ты же знала,как жду  я его...
Но, молчала, спрятав ответы,
Применяя своё колдовство.

Осень милая, грустная осень,
Я  навеки  твоё дитя!
Так люблю я тебя, моя Осень -

Златовласая мудрость моя…

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!

https://youtu.be/d7fykG4KaJU

"ДПСник"

С шуткой  :)

Остановил милиционер меня
И говорит:
"Показывай права".
А, я, ему в  ответ: