"Им [демократам] нужны великие потрясения,
нам [республиканцам] нужна великая Россия"
П.А. Столыпин
Определившись с тем, что России нужна республика, чтобы выйти из кризиса, следует определиться с типом республики, необходимой России. Прежде всего эта республика должна быть, по необходимости, парламентской, в России президентская республика всегда вырождается в тиранию. Во вторых, эта республика требует федеративного административно-территориального устройства. На месте нынешней РФ должна быть создана Русская Республика (Русь) со столицей в г. Петрограде, включающая в себя имеющие свои Конституции:
- края, создаваемые на базе коренных народов, входящих в состав Руссского народа (Поморов, Уральцев, Сибиряков, Казаков) либо не более 12 исторически и культурно взаимосвязанных Русских областей;
- области в составе краев, создаваемые на базе республик малых народов России с населением более 50 тыс. человек (Пермяков, Якутов, Марийцев, Мордвы, Удмуртов, Чувашей, Хакасов, Алтайцев) либо Русских областей, включающих в себя не более 14 округов;
- округа в составе областей, создаваемые на базе нескольких сел или городских поселков, малых городов и городских районов с населением не более 90 тыс. граждан Русской Республики.
Взаимоотношения Русской Республики с краями, областями и округами Русской Республики строятся на основе Конституции Русской Республики и Федеративных Договоров о разграничении полномочий между Русской Республикой с одной стороны и краями и областями с другой стороны, имеющих статус поправок к Конституции Русской Республики. Регионы Русской Республики не могут выйти из состава Русской Республики.
Гражданскими правами в Русской Республике пользуются Русы, славяне, греки, римляне, немцы, французы, итальянцы, испанцы, португальцы, кельты, китайцы, корейцы, японцы, вьетнамцы, монголы, татары, турки, персы, сирийцы, иракцы, 20 лет и старше, отслужившие год на добровольной государственной военной или гражданской службе, сдавшие экзамены на гражданство по Русскому языку, истории, государственному устройству и добровольно согласившиеся платить установленные в Русской Республике налоги, не превышающие 30% совокупного дохода семьи/рода гражданина Русской Республики, совместно составляющие Русский народ. Все остальные люди, мужчины и женщины, принадлежащие к Белой расе или Желтой расе приобретают гражданство Русской Республики по принципу крови – рождения от одного или двух родителей – граждан Русской Республики, или принципу почвы – заключение брака с гражданином Русской Республики и рождение двух детей в браке на территории Русской Республики. Гражданин Русской Республики, получивший гражданство другой страны либо участвовавший в боевых действиях за пределами Русской Республики или Славянского Союза, не лишается гражданства Русской Республики. Не допускается выдача гражданина Русской Республики другому государству или международной организации.
Русская Республика разрешит безвизовый въезд на свою территорию каждому человеку, мужчине и женщине, на срок десять дней, разрешит временное проживание на своей территории без государственной регистрации каждому человеку, мужчине и женщине, в течение года. Принадлежащие к черной расе люди, мужчины и женщины, находящиеся на территории Русской Республики, будут репатриированы с территории Русской Республики.
В Русской Республике осуществляется горизонтальное и вертикальное разделение властей. Каждому региону Русской Республики гарантируется республиканская форма правления. Русская Республика признает естественные права на Жизнь, Свободу, Собственность и Счастье и производные от них права всех жителей Русской Республики. Все права, не принадлежащие Русской Республике согласно Конституции Русской Республики, принадлежат жителям Русской Республики, гражданам Русской Республики или регионам Русской Республики.
Основой Русской идеи являются Русские ценности.
Русскими ценностями являются:
Народность - выражающаяся в поведении в соответствии и уважении к Русским национальным традициям и обычаям поведения; уважении к простому человеку - рабочему, крестьянину, интеллигенту; помощи бедным и больным - стремлению, чтобы каждый получил свою часть народного богатства; общинности - совместным принятием важных решений и проведением свободного времени со всеми членами семьи (семья включает мужа, жену, родителей, детей, братьев, сестер), равно как и создании и укреплении семьи, церкви и государства.
Дворянство – выражающаяся в организации Русского народа в воруженные личным оружием отряды самообороны Русского народа под командованием Русских дворян, из которых формируется районное народное ополчение Руси, Русская областная гестапо, Русская национальная гвардия, Русская национальная армия.
Самодержавие - выражающаяся в самобытном, самодостаточном и суверенном национальном государстве, имеющим источником власти свободную и осознанную волю Русского народа.