Свойства воды хорошо изучены и при сильно отрицательных температурах, так, к сведению. ))

Хорошо.
Как же тогда объяснить мой опыт.
Ставлю в морозилку чашку с водой. Втыкаю термометр на деревянной подложке.
Температура в морозилке -22 С. Воды 250 мл.
Держу в морозилке около 6 часов.
Вытаскиваю из морозилки.
Лед потрескался. Термометр показывает -22 С
Иду на балкон. Температура воздуха 20 С.
Вливаю в трещины 20 мл воды с температурой 20 С.
Трещины затягиваются и термометр показывает 0 С. Термометр полностью во льду.
Вода не замерзает. Вливаю еще воду 100 мл. Температура воды становится 5 - 6 град.
Лед полность тает за несколько часов. Температура воды 6,5 град.
То есть получается, если лед вытащить из морозилки, то его температура становится равной нулю за несколько секунд?