Верно, Альфуша.

Правда часть моей семьи все-таки уехала во Францию. Совсем небольшая часть - двоюродная, скажем так. Но остальная часть приняла объективную РЕАЛЬНОСТЬ, как неизбежное. И продолжила честно служить своему Отечеству - как-никак потомственные кадровые офицеры, все с законченной Высшей Военной Академией.
Да, Отечество поменяло и название, и систему, но Россия-то от этого никуда не делась - не уплыла за океан на парусном кораблике. И народ русский в ней жить остался. Так что... 
Верно говоришь, кадровый офицерский корпус никуда не делся. Если Михеевы, наше подмосковное крыло, уехали на север, к поморам, то Протасовы, их соседи и родственники, продолжили службу Отечеству на международной арене. Говорю же, таланты в дипломатии были востребованы новой властью! Наша бывшая вотчина - Ястребки под Голицыным - отошла государству. А семья Протасовых перебралась в Москву. Там, в Ястребках, На кладбище, тоже могилы моих предков. Знаешь, как обнаружили разрушенную ещё в 18м веке усадьбу? - Когда снимали фильм "Варвара-краса". Между кладбищем и деревней есть пруд, который есть в фильме. В Этом самом пруду водолазы обнаружили каменную кладку. Раскопки делать не стали, небюджетно это было. А вот в церковке в Шарапово, рядом с Ястребками, до сих пор можно видеть огромные иконы на досках и вещи из нашей усадьбы, включая канделябр. Но что толку вспоминать прошлое? Людям открылся простор на четверть планеты. Мой дядя по линии отца начинал работу после практики на Ульбинском металлургическом заводе, в Казахстане. Прикинь, русских тогда не выгоняли. Молодые спецы жили в общагах, стирали бельё руками и не заморачивались бытом. Они были увлечены идеей! Поверили советской власти. А власть вырастила зам.министра цветной металлургии из простого инженера-металлурга. Могла ли такое Франция?
