Из одной точки пешеход начинает движение со скоростью 1 мсек
Из той же точки через какое то время машина начинает движение со скоростью 10 мсек.
Определить через какое время машина догонит пешехода и время старта машины если известно что пешеход двигался в течение t.
никто из релятивистов не решал такие задачи в школе?
;D
Существует теорема Пуанкаре о возвращении, которая утверждает что любые (это моя интерпретация, поскольку именно я утверждаю что «любые») системы после достаточно долгого (но конечного интервала времени) возвращаются к состоянию, произвольно близкому (для систем с непрерывным изменением параметров) к их начальному состоянию.
При этом, уточняя идею Пуанкаре я утверждаю что дискретных состояний не существует, а только непрерывные; где дискретность есть только становление точки накопления материальной. Например умирая человек, как точка накопления, становится материальной: его внутренней сущностью уже можно пренебречь, поскольку она перестаёт изменятся.
Другими словами и пешеход и машина, рано или поздно, но остановятся перейдя в близкое к идеальному состоянию. Действительно, ни у того, ни у другого нет ресурсов на достаточно долгое, не говоря про бесконечное движение.
Следовательно в представленной aze1959 задаче нужно уточнение: как долго пешеход и машина смогут двигаться? На сколько времени хватит сил у пешехода, сколько горючего хватит у машины, и насколько хороша ходовая часть у пешехода и машины.