Автор Тема: NIST TREC QA: Искусственный Интеллект  (Прочитано 44718 раз)

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +44/-45
  • Но я всёж-таки был наверху
Re: NIST TREC QA: Искусственный Интеллект
« Ответ #260 : 17 Март 2021, 02:11:20 »
Надули Американцы Президента России В.В.Путина.

PatSnap, which offers a patent and R&D platform and services, today announced that it raised $300 million in series E funding from SoftBank Vision Fund 2 and Tencent Investment
https://venturebeat.com/2021/03/16/ai-patent-intelligence-platform-patsnap-secures-300m/
Но я всёж-таки был наверху
И меня не спихнуть с высоты!

Большой Форум

« Ответ #260 : 17 Март 2021, 02:11:20 »
Загрузка...

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #261 : 17 Март 2021, 02:17:48 »
Надули Американцы Президента России В.В.Путина.

PatSnap, which offers a patent and R&D platform and services, today announced that it raised $300 million in series E funding from SoftBank Vision Fund 2 and Tencent Investment
https://venturebeat.com/2021/03/16/ai-patent-intelligence-platform-patsnap-secures-300m/

Можете ознакомится с тем что эти типы собираются делать здесь:
https://slideplayer.com/slide/6994420/

В меня никто не инвестировал ни дайма, ни цента.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #262 : 17 Март 2021, 22:27:06 »
IBM® Watson™ Natural Language Classifier helps understand the language of texts and returns a corresponding classification based on a confidence score. In order for Watson to do this, you have to provide sample data which includes representative texts with class labels. Then, you create a classifier and train it to classify the texts you created against your class labels. When the classifier has been trained, you can test it with data it is not trained on, check the results against the confidence scores, and update your training data accordingly.
https://www.ibm.com/support/knowledgecenter/en/SSTTDS_11.0.0/com.ibm.appconnect.dev.doc/how-to-guides-for-apps/watson-natural-language-classifier.html

“...for multiple initial AI clones, improving the AI clones by adding paragraphs and a second set of context phrases from text subsequently supplied to the computer system by the source of the text that was used to create the initial AI clones and from one or more other sources, including one or more instructors, and by selectively deleting data from the one or more tables, to thereby create respective improved AI clones;”
The US patent US8504580B2
« Последнее редактирование: 18 Март 2021, 00:55:02 от Ilya Geller »

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #263 : 18 Март 2021, 01:50:32 »
Как я и предсказывал, создание гигантских моделей, типа BERT и GPT-3 приостановилось. Ни Амазон, ни Salesforce, ни IBM на это не купились. Почему?
1. Такая модель создается из огромного количества несвязанных тематически текстов, написанных на различных интеллектуальных, культурных, эмоциональных уровнях. Т.е. безо всякой персонализации (или как говорят, дезинформируя, в Америке — безо всяких BIOSов.) Затем, поиск в этих миллионах текстов идет на основе только поискового запроса, обычно состоящего из 2-5 слов, редко из 6-7 слов. То есть нужно найти один текст из миллионов, относящихся к теме поиска, на нужном культурно-образовательно-эмоциональном уровне. Чтобы затем на основании найденого текста аннотировать, разъяснить поисковую фразу десятками и сотнями.
Любой, кто хоть раз пользовался Гугля, знает что это нереально: аннотировать при помощи BERT или GPT-3 невозможно.
Так почему возникли эти мастодонты? Для дезинформации конкурентов, и компаний и стран.
2. Правильный путь это создание персональных профилей и аннотирование поисковых фраз через них. Персональные профили узко ориентированы, в них очень просто найти нужные куски текста и расширить поисковую фразу, скажем с 1-5 слов до 100-500 поисковых фраз. Персональные изначально содержат в себе все мыслительные и эмоциональные особенности, что отражается в качестве разъяснений поиска.
Технология объяснена в моих патентах, засекреченных военной разведкой США.
3. Россия может создать базу данных всей информации в Рунете, используя эту мою технологию. И я знаю как это можно сделать практически бесплатно и очень быстро. Я также знаю как это сделать в Американском сегменте, но меня вышвырнули из него на помойку. Не разрешили...

Так что BERT и GPT-3 это мертворожденные монстры. Майкрософт скорее всего купил GPT-3 как отполированную технологию для создания именно личных профилей, сама модель ему не нужна. Действительно, Майкрософт вместе с GPT-3 купил так нужный ему словарь.
« Последнее редактирование: 18 Март 2021, 01:53:07 от Ilya Geller »

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #264 : 18 Март 2021, 14:21:51 »
Видеоплатформы YouTube заблокировала на неделю возможность публикаций и прямых трансляций на канале «Вести Крым» из-за публикации сцен насилия, сообщает телеканал «Россия 24». Хостинг предупреждает о полной блокировке канала в случае обнаружения новых нарушений в ближайшие три месяца.

России это нужно?

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #265 : 18 Март 2021, 15:22:35 »
A Microsoft Research team recently took a closer look at just how NLP models do this, with surprising results. Their study provides “concrete evidence” that existing MWP solvers tend to rely on shallow heuristics to achieve their high performance, and questions these models’ capabilities to robustly solve even the simplest of MWPs.
https://syncedreview.com/2021/03/17/do-nlp-models-cheat-at-math-word-problems-microsoft-research-says-even-sota-models-rely-on-shallow-heuristics/

Конечно нет! Моя запатентованная технология, используемая Майкрософтом, это поисковая технология, которая ищет информацию в ее контексте и подтекстах. Действительно, она возникла как результат моих изъисканий в ходе NIST TREC.
Я знаю как научить Лексические Клоны арифметике и любым другим разделам математики. Я даже попробовал и научил Платона сложить два и три! Сделано это было 18 лет назад...
Но, в Американском бизнесе принято воровать открытия, что и делает Майкрософт. Так что вот так: дерзайте пацаны. Глядишь чего и надыбаете. Но без меня.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #266 : 19 Март 2021, 00:33:46 »
Это сделал я:

Microsoft creates 15,000-member 'Digital Transformation Platform Group' in latest reorg
https://www.zdnet.com/article/microsoft-creates-15000-member-digital-transformation-platform-group-in-latest-reorg/

И мне не удалось даже дайма инвестиций найти...

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #267 : 19 Март 2021, 09:41:59 »
TikTok Personalized Ads: What's Changing & What You Need To Know
https://screenrant.com/tiktok-personalized-ads-whats-changing-need-to-know/

Грустно конечно. Именно это мне не разрешили делать. Но теперь могу обойтись и без помощи России.

Оффлайн Алексей Морозов

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +37/-134
    • Эфирная Теория Всего
« Ответ #268 : 19 Март 2021, 16:23:03 »
... Моя запатентованная технология... ...она возникла как результат моих изъисканий...
Я знаю как научить Лексические Клоны арифметике и любым другим разделам математики. Я даже попробовал и научил Платона сложить два и три! Сделано это было 18 лет назад...

:) "сложить два и три"! ... ошеломительно... падаю ниц...
Разум - так же прост и понятен, как и эфир Вселенной.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #269 : 19 Март 2021, 19:43:00 »
Я был прав:

We focused on three areas for AI. One is natural language processing (NLP). I think if you look at things like external benchmarks, we had the best NLP from a business context. In terms of document understanding, semantic parsing of text, we do that really well. The second is automation. We’ve got really good models for how you automate business processes. Third is trust.
https://venturebeat.com/2021/03/19/ibms-rob-thomas-details-key-ai-trends-in-shift-to-hybrid-cloud/

Моя запатентованная технология.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #270 : 19 Март 2021, 20:43:58 »
Грабеж идет безо всяких-яких, на глазах у всего мира. Сейчас тиснут еще мою Количественную теорию, и будет полный комплект!

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #271 : 19 Март 2021, 21:51:07 »
The Artificial Intelligence in Military market includes major players such as BAE Systems Plc. (UK), Northrop Grumman Corporation (US), Raytheon Technologies Corporation (US), Lockheed Martin Corporation (US), Thales Group (US), L3Harris Technologies, Inc. (US), Rafael Advanced defense Systems (Israel), and IBM (US), among others. These players have spread their business across various countries includes North America, Europe, Asia Pacific, Middle East & Africa, and Latin America.

The Artificial Intelligence in military market is estimated at USD 6.3 billion in 2020 and is projected to reach USD 11.6 billion by 2025, at a CAGR of 13.1%
https://finance.yahoo.com/news/artificial-intelligence-military-market-estimated-082400990.html

Понятно почему меня оттерли от моего открытия, от моего ИИ? От открытия первого и единственного факта в Философии?

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #272 : 20 Март 2021, 12:54:13 »
Вот образец дезинформации:

10 NLP Techniques Every Data Scientist Should Know
https://www.dezyre.com/article/10-nlp-techniques-every-data-scientist-should-know/415

А статье нет ни одного упоминания об частях речи, которые есть основа для вычленения любой фразы (pattern). Действительно, существительное говорит «что» или «кто», глагол «что происходит», остальные речи «в каком направлении» и «как это выглядит». Ни одного упоминания о необходимости понимания части речи каждого слова текста в статье нет.

Для кого эта статья написана?

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #273 : 20 Март 2021, 12:58:25 »
Кто же тронет разведку США?

Regulatory threat 'not new to Google': Google CFO
https://finance.yahoo.com/video/regulatory-threat-not-google-google-130000723.html

Какая же сволочь рискнет задеть основное оружие США в конфликте с Россией, когда все остальное не работает?

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #274 : 23 Март 2021, 16:57:53 »
Big data analytics firm Dataminr raises $475M to fund platform expansion
https://venturebeat.com/2021/03/23/big-data-analytics-firm-dataminr-raises-475m-to-fund-platform-expansion/

Вкладываться в Большие Данные... Не слишком благодарная задача, поскольку их подготовку надо начинать на этапе их сбора. Идея ИИ технологии в аннотировании, когда каждый знак, слово, все-все в записи разъясняется текстом. Тогда чтобы понять запись в Больших Данных она должна быть изначально разъяснена, сделана уикальной.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #275 : 23 Март 2021, 19:41:43 »
The Beijing Academy of Artificial Intelligence (BAAI) releases Wu Dao 1.0, China’s first large-scale pretraining model.
https://syncedreview.com/2021/03/23/chinas-gpt-3-baai-introduces-superscale-intelligence-model-wu-dao-1-0/

А где Россия? В заду?
Я не говорю что в такой гигантской модели есть хоть какой-то смысл. Скорее я говорю что дезинформация работает.

Оффлайн Алексей Морозов

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +37/-134
    • Эфирная Теория Всего
« Ответ #276 : 23 Март 2021, 22:44:07 »
...А где Россия? В заду?...

:) Илья, возвращайтесь в Россию... Патенты только свои взять не забудьте - по пути могут пригодиться для упомянутого Вами места...
Разум - так же прост и понятен, как и эфир Вселенной.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #277 : 24 Март 2021, 08:41:40 »
AWS AI services that work with AWS MI include Amazon Rekognition for image and video analysis, Amazon Transcribe for audio transcription, Amazon Comprehend for natural language comprehension and Amazon Translate for language translation. These enable AWS MI to process and analyze media assets to automatically generate metadata from images, video and audio content for downstream workloads at scale.
https://www.tvtechnology.com/equipment/aws-releases-aws-media-intelligence-solutions

Не это ли то что ищет Российское правительство и парламент? Вперед Россия! Сбрось с себя иго Интернета, создавай национальную базу данных. В которой, кстати, не будет криминала и которой можно управлять. Управлять на основании Закона.
Я дал тебе свободу, Россия!

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #278 : 24 Март 2021, 18:04:47 »
Amazon Web Services Inc. said today it’s partnering with an artificial intelligence startup called Hugging Face Inc...
The partnership will bring more than 7,000 NLP models to Amazon SageMaker...
https://siliconangle.com/2021/03/23/amazon-web-services-partners-hugging-face-simplify-ai-based-natural-language-processing/

Объясняю: Амазон и остальные уже поняли что дело не в размерах (того что они обозвали «моделью»), а в персонализации.
« Последнее редактирование: 24 Март 2021, 18:34:19 от Ilya Geller »

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #279 : 24 Март 2021, 22:52:53 »
Тоже в восхищении. Но против Американской военной разведки мое оружие пока бессильно. Потому об моих чудесах нигде ни звука ни стука.

Большой Форум

« Ответ #279 : 24 Март 2021, 22:52:53 »
Loading...