Автор Тема: Опровержение Шредингера и Гейзенберга в рамках Количественной Теории  (Прочитано 2327 раз)

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +44/-45
  • Но я всёж-таки был наверху
У них нагромождение формул и их теория работает только для частиц. Моя же универсальна, работает и для частиц и для, к примеру, биологических существ. Так что выбор прост: либо простота универсальности, либо Квантовая Физика.
 №*:^
Но я всёж-таки был наверху
И меня не спихнуть с высоты!

Большой Форум

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
У них нагромождение формул и их теория работает только для частиц. Моя же универсальна, работает и для частиц и для, к примеру, биологических существ. Так что выбор прост: либо простота универсальности, либо Квантовая Физика.
 №*:^

Все в топку!
Физика Герца рулит.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
Впервые в Истории какой-то никому не известный хрен наехал на Гейзенберга принцип, и что?
Я говорю: точного измерения невозможно вообще, поскольку все существующее непрерывно изменяется.
 ##
 OEWce2m

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
Измельчала, оскудела Российская наука! Неужели ни одного приличного человека не осталось? Чтобы поставить меня на место?
 (,)

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
Измельчала, оскудела Российская наука! Неужели ни одного приличного человека не осталось? Чтобы поставить меня на место?
 (,)

А ты на месте, где тебе и положено быть.
Ты в партии релятивистов-энергетистов.
https://history.wikireading.ru/401186
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2020, 14:43:56 от Вашкевич Виктор »

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
Народ! Первый раз за 100 лет кто-то дает грамотно мотивированный, хорошо обоснованный отлуп наглецам Паули и Гейзенбергу! Не говоря про пошлого засранца Эйнштейна.
 *-+$

Неужели никто за них не заступится? Не спасет честь и совесть Физики?
 6&^

Оффлайн Майк Деев

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +10/-1
уравнение Шредингера обобщается

Вот это очень хорошо, кстати. Потому что основное уравнение квантмеха ничем не обосновано.

Шредингера и Гейзенберга нужно переосмысливать, а не опровергать. В отличие от мистера Э., теоретические выводы квантмеха неплохо согласуются с практикой.

И еще в ту же копилку, на подумать: https://dxdy.ru/post888037.html

Моя же универсальна, работает и для частиц и для, к примеру, биологических существ.

Согласно теореме Гёделя, абсолютно универсальная теория невозможна. Всегда найдется класс объектов или явлений, которые в нее не вписываются.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
Вот это очень хорошо, кстати. Потому что основное уравнение квантмеха ничем не обосновано.

Шредингера и Гейзенберга нужно переосмысливать, а не опровергать. В отличие от мистера Э., теоретические выводы квантмеха неплохо согласуются с практикой.

Согласно теореме Гёделя, абсолютно универсальная теория невозможна. Всегда найдется класс объектов или явлений, которые в нее не вписываются.

Я никак, никоим образом не опровергаю ПОЛНОСТЬЮ идеи Паули, Шрёдингера и Гейзенберга. Скорее корректирую их в соответсвии с Количественной Теорией. Они пришли к тем же выводам что и я, но эмпирически. Я же пришел теоретически, через постулирование того что фотоны это материальные точки. И першел от используемой ими Внешних Отношений теоии Аналитической Философии ко Внутренней теории.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец

Вы правы, «теоретические выводы квантмеха неплохо согласуются с практикой». Но Количественная строится на Аксиоме: есть один, два, три и т.д. фотонов. А в основе Квантовой нет ничего, как нет и теории.
А Количественная теория! Плюс объясняет и использует «дефект масс», чего Квантовая не делает.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец

В СТО Эйнштейна плюс Количественная вписывается все! Например, с введением универсальности силы упругости, все силы Физики сводятся к одной.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
С уравнением Шрёдингера всё ясно: нет никакой возможности, как и практической необходимости, переработать его для Нумеральной (бывшей Количественной) теории.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
Местонахождение чего искать, в рамках Нумеральной теории? Числа? Искать-то нечего, вот в чём вся закавыка… Тьфу, чур-чур меня! Ну как изменять Шрёдингера с Гейзенбергом, когда я не в состоянии элементарно определить плотность чего я собираюсь искать?

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
Тема закрыта. Изменить или опровергнуть Шрёдингера и Гейзенберга, как и идею Гамильтониан я не могу. Всё с ними корректно.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
Пришлось вернуться к уравнению Шрёдингера.
Итак, я выступаю против идеи Де Бройля, что не только свету, но и вообще любым телам присущи волновые свойства. Вместо того я утверждаю что любая точка накопления всегда включается в слой плотности орисферы (другой точки) или включает другую.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец

То же что Де Бройль и прочие посчитали волновыми свойствами, я считаю испусканием когерентного (или почти когерентного)  под действием силы упругости.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
Следовательно данное постулированием уравнение Шрёдингера прийдётся всё же переписать, теперь уже на основе двух-щелевого (и прочих) опытов. Видит Бог! Я этого не хотел.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
Итого, основываясь на двух-щелевом опыте, вместо Гамильтониан необходимо ввести новую сущность, вытекающую из Количественной Системы Координат. И оперирующую с количественной координатой и временем.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
Используя идею Пуанкаре, выраженную им в его Теореме о Воссоединении, я предлагаю заменить Гамильтониан на количество элементов в объёме, что всегда приводит к формированию именно такого тела, как точки накопления. Что подтверждено периодической таблицей химических элементов.
Значит Гамильтониан ушёл. Всё. Нет его.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
Действительно, Гамильтониан, оператор Гамильтона − оператор полной энергии.

op_H =  op_e +  op_U,

op_e − оператор кинетической энергии, op_U − оператор потенциальной энергии.

Энергия это же качественная характеристика. При этом в стационарном состоянии, в смысле Бора, любая энергия отсутствует. То есть её просто нет. Из чего следует что состояния «такое количество элементов в таком объеме» не существует, чему доказательство ядерный взрыв. Например урановый.

Так я подбираюсь всё ближе и ближе к уравнению Шрёдингера, с точки зрения Нумеральной теории.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
Проблема в том что состояние, как качество (приращение элементов) любой точки накопления — будь то частица, астероид или звезда — согласно эргодической Нумеральной теории описать ну никак не получится. Без перехода в пространство Минковского и в сферу влияния Квантовой. Качества в Нумеральной нет, при рассуждении о качестве она переходит в Квантовую.
Тогда уравнение Шрёдингера… Как описать эволюцию, то есть процесс в системе которая эргодична в смысле Теоремы о Возвращении Пуанкаре? Когда окончание и начало любого процесса строго детерминированы, а процесс никак рассмотреть не получится?
Так что, ничего с уравнением Шрёдингера я сделать не могу? Сам себя загнал в тупик?

Остаётся признать правоту Шрёдингера и тщетность моих поползновений что-то такое смастерить…