Считается что зная координаты и импульсы — (x,y,z,px,py,pz) — можно предсказать эволюцию материальной точки. Но это поверхностно, то есть с точки зрения Внешних Отношений теории Аналитической Философии. Когда происходит абстрагирование от внутреннего состояния тела, побуждающего его вращение.
А чтобы сделать то же с точки зрения Внутренних Отношений нужен учёт спина, то есть того факта что все точки накопления — если они имеют достатотчно элементов в объёме, то есть орисферы — обладают внутренними свойствами вынуждающими их вращаться. Например вынуждающего к вращению электрон, компоненты молекул (те же, к примеру, электроны), планеты и звёзды, то есть все орисферы.
Что это за свойства? Это наличие силы упругости, которая есть порождение дефектов элементов точки накопления (будь она орисферой или нет).
Тогда координаты и импульсы появляются при переходе от закона Ньютона (для точек накопления) к пространству Минковского. Действительно, разбиение на пары позволяет избежать невозможности решения «проблемы трёх и более тел», а перейти к более-менее достоверному установлению координат и импульсов.