Уважаемый коллега, вы меня потрясаете совершенно дикими утверждениями. Буквально каждое приходится комментировать:
Православие, является точной наукой и доступной формой понимания, взаимодействия собственной элементной базы.
- А мусульманство, буддизм, католичество - тоже точные науки? Может быть, вы назовете аксиомы, правила вывода православия, если это формальная система? Либо экспериментальные подтверждения, если это естественно-научная система?
На самом деле, если оставаться в доказательных рамках - это религиозное сочинительство, ни к науке, ни к, тем более, точным наукам никакого отношения не имеющее.
А любовь является физической величиной...
- … а также: страх, ненависть, недоумение, радость, скептицизм - тоже, по-вашему, физические состояния (процессы, величины...)? Тогда подскажите, в каких единицах они измеряются - в килограммах, вольтах, метрах, омах?
Вот например любая вещь собранная на одном и том-же конвейере но с любовью, служит долго и не ломается. А собранная с плохим настроением работать не будет, либо будет доставлять своему владельцу массу неприятностей
- Да вы мистик, отец мой родной!... Если я изготавливаю деталь, узел, устройство с вниманием, с любовью - в ваших терминах, - т.е. внимательно, неспешно, с соблюдением технологии, точности, предусмотренных режимов, - то да, изделие будет качественным, будет работать положенный срок, а её создатели заслуживают уважения и благодарности. Не надо очевидные вещи затемнять и замусоливать!
В советское время, понимая все эти тонкости, покупатели предпочитали приобрести машину или телевизор собранные в начале квартала, а не в конце. Это служило гарантией качества, так-как всё собиралось в спокойной обстановке.
Вот это единственное ваше утверждение, с которым я соглашусь на основании собственного опыта. Действительно, в конце планового срока набегают цейтноты, дефициты комплектующих и т.п.
Ну и где, в итоге, мы с вами без религиозной мишуры и самообманов?