Ну, то что он состряпал фейк и выдаёт его за немецкую листовку времен войны исключить конечно нельзя.. Но, я что-то в этом вообще не уверен.
Я уже указывал на несоответствие между информацией, изложенной в документе, цели, которую ставит перед собой ё гипотетический составитель из вермахта. Дуля по обыкновению утопил всё в неумном ёрничании насчёт языка Гёте, а ты самостоятельно перечитай текст, держа в голове контрольные вопросы:
кто главный читатель листовки, какой его социальный типаж?
к чему я хочу его побудить?
каковы мои аргументы, и воспримет ли он их?
В листовке "рожа просит кирпича" всё предельно ясно. Никакой лишней информации.
То же и в листовке, которую выложил выше Дуля. Кстати, необходимым элементом обеих является т.н. "пропуск", ибо они мотивируют к сдаче в плен.
А теперь фейк от Резяпкина. Суесловие с бюрократическими ссылками на "предыдущие приказы" — это аргумент для убеждения или "закладка" для ввода в оборот нового фейка?


И фразы, которые на самом деле являются выводами Резяпкина, и которые он хочет ввести в фейковый оборот через ссылкой на эту листовку.
"...и воинская дисциплина в Красной Армии упали от нашего безнадёжного положения, постоянных успехах противника, наших ужасных потерь"
"ужасных" - лексикон антисталинской психопатки, верещащей на блогах.
"безнадёжного положения"... Ёпти, ни один полководец, терпящий поражение, никогда публично не признает положение безнадёжным! Этот глагол уместен в листовках, мотивирующих к сдаче в плен, и его там произносят от имени немцев. Сопровождая пропуском для обустройства. А здесь?
"Каждому красноармейцу предоставляется возможность или воевать, или переходить в плен..." Блятть - так это полукапитуляция почти по Троцкому "ни войны, ни мира, а армию распустить".
Но главный вброс, который хочет сделать Резяпкин, это оценка: "после октября 1941 года темпы сдачи в плен возросли". Для адресатов листовки это не аргумент, а вот Резяпкину самый раз.
p.s. ...вновь обращаю внимание на слово "репрессии" и тем более "незаконные репрессии": для 1941 года это анахронизм. Термин насаждён только при Хрущёве, по ходу "развенчания культа".