Яркие кинопремьеры и запрещённые советские фильмыПьеса о ПутинеГражданин поэтА. Соулдженайсен: Один день Воруй Воруевича. ч.1Л.Н.Худой: Оборзение. ч.2Донцова-Отец: Три путлераста. ч.3Золотой свинёнок. ч.4Список Спилберга: фильм. ч.5Протоеврей Ф.М. Чаплиевский: Православное преступление и патриаршее наказание ч.6Эдуард Володарский: Евангелие о Чапае ч.7Сытая творческая отрыжка ГоворухинаВова Сорокин как зеркало постсоветского маразмаЕвангельские рассказы для детейМ. Полторанин: Власть в тротиловом эквиваленте. Наследие царя БорисаК. Эрнст: Одиночество...Не только о “Школе”…

Автор Тема: Как Шурик Дедморозил 2  (Прочитано 460 раз)

Оффлайн Николай Поляруш

• Голос с места
  • *
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +0/-0
Как Шурик Дедморозил 2
« : 31 Декабрь 2009, 06:13:00 »

А Алексей не унимается. Хочешь, говорит, нашему губернатору позвонить? По спецсвязи. Звонок пойдет якобы из Кремля. Чтоб трубку не бросили. Или любому Губернатору России? Или министру? У нас говорит, все их телефоны прямой связи есть. А как это делается? Осведомился Шурик. А, это просто. Программка такая есть, это как в телефоне с определителем номера. Только вместо правильного номера у их телефонистов высветится тот, который тебе нужен…. Алексей налил еще по сто грамм. Шурик, правда, отказался. А хозяин выпил. И тут Шурику пришла в голову идея. А что, давай попробуем, сказал он. Набирай. С кого начнем? Осведомился Алексей. С нашего губернатора, ответил Шурик. Откуда звоним? Спросил Алексей. Ну, скажем, из администрации президента…. А нас потом не отловят? Поинтересовался Шурик. Не бойся, все будет нормально. Ответил Алексей.

Комар носа не подточит…. И сев за компьютер, стал быстро что-то набирать на клавиатуре. Теперь можно, наконец сказал он, и сунул Шурику в руки сотовый телефон.

После короткого гудка в трубке раздался голос: «Да,». Я от него. Представился Шурик. Мне самого. Я слушаю, ответил голос. Значит так, сказал Шурик. После нового Года ожидается смена пяти глав регионов. Новые уже готовы, и ждут, заплатив кому надо за место…. Голос в трубке с перепугу хрюкнул. А потом подобострастно протянул: Я же за все заплатил, как положено…. Это когда было? Строго спросил Шурик. Скоро что будет? Что? Чуть не плача, спросил голос. Новый Год, отчеканил Шурик. А в Новом Году все будет по новому…. Голос в трубке истерично всхлипнул, и спросил: Что же делать? Слушать, жестко сказал Шурик. И очень внимательно… Снимать будут тех, кто не выполнит основных показателей…. Это уже решено…. Да я, я любые выполню, я верой и правдой, только прикажите…. Мне бы только намек, кому и сколько….

Сейчас другие веяния. Ответил Шурик. Кому и сколько, это само собой, пока все по старому, Значит так, слушай внимательно: Первым делом все долги по пенсиям и зарплатам погасишь. А где деньги взять? Булькнул голос в трубке. Это твои проблемы, осадил его Шурик. Не мне тебе объяснять…. И чтобы все до последней копеечки…. И если хоть один дом, или школу заморозишь…. Да чего я, это все Чубайс…. Опять булькнул голос в трубке…. Разговор пока о тебе идет, парировал Шурик. И вообще, у тебя правоохранительные органы совсем распустились…. Последнюю речь министра МВД слушал? И жалоб на тебя стало слишком много поступать…. -Да это коммерсанты да бизнесмены…. Вот ужо я им пожалуюсь…. Голос в трубке окреп. Спасибо за предупреждение. Все будет в лучшем виде…. Да еще, добавил Шурик. Ты бы раздачу бесплатных новогодних подарков организовал. Пенсионерам, малоимущим, детям. Сейчас в Москве это модно…. Все выполним, проворковал уже окрепший голос. Мне эти жалобщики все и оплатят. Спасибо за ценные указания…. Как мне вас величать? Это не важно… Отрезал Шурик. Когда будет надо, я представлюсь…. Все, давай…. Не забудь того, что тебе было сказано….

И Шурик отключил связь. Потом минуты три они с Алексеем, его женой и Снегурочкой хохотали до слез. Отсмеявшись, Алексей спросил, как ты до такого умудрился додуматься? Видишь ли, ответил Шурик. В России со времен Хлестакова мало что изменилось. В психологии и повадках Больших Начальников. Вся страна по уровню мышления и развития уже в двадцать первом веке. А они до сих пор в девятнадцатом….. А может даже в шестнадцатом…. Потом Шурик переглянулся с Алексеем, они выпили еще по стопке водки, и сели за телефон, благо и в доме было несколько. За пару часов они обзвонили почти всех Губернаторов, глав автономий и округов. Начиная разговор с сакраментальной фразы: Я от него. Мне самого…. И излагали примерно то, что говорил Шурик первому губернатору…. Никто даже не усомнился в их полномочиях…. Правда, один глава какой-то автономии засомневался, но Шурик прикрикнул на него и посоветовал позвонить после разговора на телефонную станцию. Там точно скажут, откуда звонок…. Под конец Шурик дозвонился до какого то важного генерала, заведующего выплатой жалования тем, кто воевал и воюет в Чечне, сообщил ему, что скоро в генералитете, особенно среди тыловиков ожидается большая чистка…. И намекнул ему, что сейчас стало модно платить жалование вовремя… Часа два подряд Шурик наводил порядок во вверенных ему как Дед Морозу владениях. Закончил давать распоряжения и ценные указания он в аккурат за сорок минут до Нового Года. Попрощался с Алексеем, поймал такси, Довез Снегурочку до подъезда, и отправился домой. Новый Год он все таки семейный праздник. Дома его ждал накрытый стол, шампанское, жена, дети…. И может быть к нему тоже придет Дед Мороз. Из детства…. В этот день говорят разные чудеса случаются…. А все же хорошо быть Дед Морозом, подумал он. Всего несколько часов как следует подедморозил, а сколько успел сделать, жалко, что Новый Год Только один раз в году бывает….

И ровно в двенадцать он поднял бокал с шампанским, и сказал всем:

С НОВЫМ ГОДОМ ! ! !

Декабрь 2001 года.

Большой Форум

Как Шурик Дедморозил 2
« : 31 Декабрь 2009, 06:13:00 »
Загрузка...