Автор Тема: О проблемах фундаментальной физики  (Прочитано 43469 раз)

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +56/-25
  • Укротитель атеистов и религиозных фанатиков
Re: О проблемах фундаментальной физики
« Ответ #1040 : 22 Май 2021, 18:56:27 »
Дела вообще настолько хреновы, что до сих пор многие преподы здороваются со мной даже первыми, выражают сожаление, что я забросил профессиональное занятие физикой и зовут к себе :)
Доучиваться?
Считаю традиционные ценности началом любого порядка.

Большой Форум

« Ответ #1040 : 22 Май 2021, 18:56:27 »
Загрузка...

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
  • Страна: fr
  • Рейтинг: +609/-1925
« Ответ #1041 : 22 Май 2021, 20:05:02 »
Я когда-то думал что от форумов может быть польза, пытался свою теорию на форумах обсуждать. Не сказать что это оказалось совсем бесполезно, мне указали на некоторые грамматически и около того ошибки в статьях.
Основное же обсуждение идет в оффлайне, в основном от моих выступлений на семинарах и конференциях.
Это.по.крайней.мере,.естественный.путь.восхождения.на.научный.Олимп.
Хотя,.не.думаю,.что.сильно.правильный.по.существу.

Еще.нужны.статьи,.статьи.в.лучших.журналах,.монографии.и.т.д.

А.вот.Куликов.надеется.туда.залезть.на.худющем.и.костлявом.Россинанте.пустобольства.на.форумах.
« Последнее редактирование: 23 Май 2021, 03:12:20 от alexand »

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
« Ответ #1042 : 22 Май 2021, 21:22:46 »
Ну, если САМ alexand сказал, оно, конешно, панимаишь!
 $$ $$ $$
А.мне.понравился.этот.ваш."хитрый".приемчик,.я.его.тоже.взял.на.вооружение.

Если.чё.не.так,.рожа.там.не.понравилась,.сразу.беззастенчиво.лепишь---ХРЕНННЬ!!!
И.гордо.сидишь,.кабыто.самого.Бога.схватил.за.бороду.

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +375/-1556
« Ответ #1043 : 22 Май 2021, 21:39:29 »
Как установили ученые, частица X(4740) распадается на два мезона. Первый из них — это связанное состояние очарованного и антиочарованного кварков, а второй состоит из странного и антистранного кварков. Итого частица состоит из четырех кварков и называется тетракварком. Существование подобных состояний было теоретически предсказано в 1960-х годах, и в последнее десятилетие ученые экспериментально подтверждают теории.

Жаль, что предсказатель не ходит в горы и не блестит там лысиной на солнце...   25RRW1
:ё:..  не бойся, я с тобой...

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3264/-2724
« Ответ #1044 : 22 Май 2021, 22:19:33 »
Дела вообще настолько хреновы, что до сих пор многие преподы здороваются со мной даже первыми, выражают сожаление, что я забросил профессиональное занятие физикой и зовут к себе :)

тут с Вами соглашусь. Писец в украинской науке достиг фантастических масштабов...
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2213/-2893
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #1045 : 22 Май 2021, 22:41:46 »
Доучиваться?
В качестве наглядного пособия.
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #1046 : 22 Май 2021, 22:43:11 »
тут с Вами соглашусь. Писец в украинской науке достиг фантастических масштабов...
Яка "дэржава" , така и "навука".
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #1047 : 22 Май 2021, 22:52:18 »
А чё, должна быть насьёнальная наука?
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #1048 : 22 Май 2021, 23:49:00 »
А чё, должна быть насьёнальная наука?
Есть наука - есть страна. Нет науки - нет страны. Такое вот эмпирическое правило. Стопроцентная корреляция.

Для вас, конечно, все эти высокие материи не важны - было бы корыто с питательным бобовым супом. Только без страны и науки корыта и супа у вас тоже не будет, сколько ни хрюкай. Не верите - спросите у обитателей бывшей Украинской ССР. 
« Последнее редактирование: 22 Май 2021, 23:51:14 от Herodotus »

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #1049 : 23 Май 2021, 10:19:27 »
Для вас, конечно, все эти высокие материи не важны - было бы корыто с питательным бобовым супом. Только без страны и науки корыта и супа у вас тоже не будет, сколько ни хрюкай. Не верите - спросите у обитателей бывшей Украинской ССР.
Hy, это наезд на мою ничтожную личность.  :)
Какой вы злобный, однако.
"Корыто с питательным бобовым супом"... Ишь ты... А вы чем, извиняюсь, питаетесь? Исключительно чорной икрой? Как и положено аристократу?

Есть наука - есть страна. Нет науки - нет страны. Такое вот эмпирическое правило. Стопроцентная корреляция.
Угу. Значит, есть плёхая украинская наука. Есть карёшая расейская наука (или плёхая?).
Есть наука - есть страна. Израиль есть - есть еврейская наука. А есть ли наука Сектора Газа? Где наука Сирии, Палестины?
Где наука Венесуэлы? Чо-та я не слыхал о венесуэльских нобелевских лауреатах... Насчёт корыта я уж не знаю, как там...

А есть Сэшэа. И наука там тоже есть. Вроде бы. С корытом там не знаю как. В Финке вот наслышан нащщёт корыта. Там неплёхо с корытом. Очень даже неплёхо. Хотя и с нобелевскими луреатами не так уж густо.

Нет никакой насьёнальной науки, синьёр Herodotus. Есть общая для всего человечества, глобальная наука. Одна на всех.
Да, корыто она обеспечивает. Но только там, где вменяемые правительства (и вменяемый нарёдишко).
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
« Ответ #1050 : 23 Май 2021, 10:25:56 »
Да,.ученому.с.мировым.именем.лучше.работается.там,.где.ему.создали.лучшие.условия.

А.вот.научного.корытника.Геродосика.нигде.не.ждут,.никуда.не.зовут,.да.и.с.насиженного.стульчака.уже.сталкивают.
Справочник.по.альтам.никак.не.продается.на.мировом.научном.рынке,.спроса.на.него.нет.

Вот.он.и.истерит,.что,.мол---есть.наука,.есть.государство.
А.есть.государство,.есть.стульчак.для.Геродосика.
« Последнее редактирование: 23 Май 2021, 11:43:36 от alexand »

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +375/-1556
« Ответ #1051 : 23 Май 2021, 11:56:44 »
Мда... А у меня тут группа за 20 пикосекундное разрешение воюет. Пойду им расскажу...
Кхм...  а группа большая? Я к тому, что может быть можно эту группу разделить и другой части найти применение в народном хозяйстве? у меня есть идеи по этому направлению...
:ё:..  не бойся, я с тобой...

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
« Ответ #1052 : 23 Май 2021, 12:08:09 »
Кхм...  а группа большая? Я к тому, что может быть можно эту группу разделить и другой части найти применение в народном хозяйстве? у меня есть идеи по этому направлению...
Ты.себе-то.найди.применение.в.народном.хозяйстве.

А.они.уже.нашли.и.не.жалуются.

Ты.нищета,.голодранец.и.босяк,.кому.ты.без.денег.можешь.применение.найти?

Оффлайн Kulikov2000

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +6/-8
« Ответ #1053 : 23 Май 2021, 14:05:04 »
Не.эталона,.Куликофф,.а.в.качестве.типичного.представителя,.одного.из.миллионов.
Насчет миллионов, думаю, Вы погорячились. Таких "уникумов", как Вы, намного меньше. :)
По крайней мере, знаю много слесарей, токарей, сапожников, швей, водителей, которые не путаются в априори и апостериори :)

Оффлайн Kulikov2000

• Местный мудрец
« Ответ #1054 : 23 Май 2021, 14:06:57 »
Вы мне просто скажите. У него открытие?
Я так думаю, что да.
Даже уверен, что недавно он много сделал ОТКРЫТИЙ дверей в туалет - когда с размаху сел на жидкий стул с простеньким экспериментом :):):):):)

Оффлайн Kulikov2000

• Местный мудрец
« Ответ #1055 : 23 Май 2021, 14:24:52 »
Для начала, покажите как из механики и вращающихся зарядов получить SU(2) симметрию, с интересом почитаю.
А чем Вас имеющиеся в СМ матричные преобразования не устраивают?
У меня к ним никаких претензий нет.

Оффлайн Kulikov2000

• Местный мудрец
« Ответ #1056 : 23 Май 2021, 14:26:25 »
Да какой тут ответ? Тут трёп. И тема вся трёп. Пусть и философский, но трёп.
Философия имеет место быть. Например, в теории развития. Но это не тот случай. Здесь математика отрицается, как наука. Вот и вся философия.
Если что, математику как науку я не отрицаю.
Я против подмены математикой физики.

Оффлайн Kulikov2000

• Местный мудрец
« Ответ #1057 : 23 Май 2021, 14:28:52 »
И кто же из авторитетных участников так считает?
А Вы думаете, я не в курсе, что сам же предлагаю?
Не судите других по себе, право же! :)

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #1058 : 23 Май 2021, 14:28:58 »
Hy, это наезд на мою ничтожную личность.  :)
Какой вы злобный, однако.
"Корыто с питательным бобовым супом"... Ишь ты... А вы чем, извиняюсь, питаетесь? Исключительно чорной икрой? Как и положено аристократу?
Угу. Значит, есть плёхая украинская наука. Есть карёшая расейская наука (или плёхая?).
Есть наука - есть страна. Израиль есть - есть еврейская наука. А есть ли наука Сектора Газа? Где наука Сирии, Палестины?
Где наука Венесуэлы? Чо-та я не слыхал о венесуэльских нобелевских лауреатах... Насчёт корыта я уж не знаю, как там...

А есть Сэшэа. И наука там тоже есть. Вроде бы. С корытом там не знаю как. В Финке вот наслышан нащщёт корыта. Там неплёхо с корытом. Очень даже неплёхо. Хотя и с нобелевскими луреатами не так уж густо.

Нет никакой насьёнальной науки, синьёр Herodotus. Есть общая для всего человечества, глобальная наука. Одна на всех.
Да, корыто она обеспечивает. Но только там, где вменяемые правительства (и вменяемый нарёдишко).

Никак обиделись на корыто? Напрасно.

Во-первых, оно вполне следует из всей совокупности ваших постов. (Но если фильма "Мёртвый сезон" вы не смотрели, то сделайте одолжение. Питайтесь на здоровье из корыта чёрной икрой.)   

Во-вторых, у вас от обиды к привычному юродству добавилось непонимание простых текстов.  (Хотя готов допустить, что юродство в конце концов начинает влиять на психику.) "Национальная наука" вам померещилась. Говорилось о наличии в стране науки и о наличии самой страны.

Флаг, гимн, президент, выборы и гос. язык не в большей степени доказывают существование страны, чем университеты, академии, мантии и научные степени - наличие в этой стране науки.

Но вам, видимо, этот простой факт недоступен.

Оффлайн Kulikov2000

• Местный мудрец
« Ответ #1059 : 23 Май 2021, 14:31:44 »
Теория, если верна, позволяет однозначно дать ответ на вопрос - что верно, реализм или идеализм.
Значит, теория НЕ верна - будь она верной, даже вопроса этого не возникло бы.
Потому что реализм используется для познания мира, а идеализм для его преобразования.
Что-то не так в Вашем "королевстве датском", коль уж Ваша теория такой простой факт не раскрывает!

Большой Форум

« Ответ #1059 : 23 Май 2021, 14:31:44 »
Loading...