Для вас, конечно, все эти высокие материи не важны - было бы корыто с питательным бобовым супом. Только без страны и науки корыта и супа у вас тоже не будет, сколько ни хрюкай. Не верите - спросите у обитателей бывшей Украинской ССР.
Hy, это наезд на мою ничтожную личность.

Какой вы злобный, однако.
"Корыто с питательным бобовым супом"... Ишь ты... А вы чем, извиняюсь, питаетесь? Исключительно чорной икрой? Как и положено аристократу?
Есть наука - есть страна. Нет науки - нет страны. Такое вот эмпирическое правило. Стопроцентная корреляция.
Угу. Значит, есть плёхая украинская наука. Есть карёшая расейская наука (или плёхая?).
Есть наука - есть страна. Израиль есть - есть еврейская наука. А есть ли наука Сектора Газа? Где наука Сирии, Палестины?
Где наука Венесуэлы? Чо-та я не слыхал о венесуэльских нобелевских лауреатах... Насчёт корыта я уж не знаю, как там...
А есть Сэшэа. И наука там тоже есть. Вроде бы. С корытом там не знаю как. В Финке вот наслышан нащщёт корыта. Там неплёхо с корытом. Очень даже неплёхо. Хотя и с нобелевскими луреатами не так уж густо.
Нет никакой насьёнальной науки, синьёр Herodotus. Есть общая для всего человечества, глобальная наука. Одна на всех.
Да, корыто она обеспечивает. Но только там, где вменяемые правительства (
и вменяемый нарёдишко).