Хороший вопрос......
Тупица пустое место тупит! Ему прямо в его наглые зенки было объяснено что материальные точки существуют как два рода: 1) собственно материальные точки и 2) струны Теории Струн, т.е. продолженные материальные точки (фотоны). Где опыт В.Макарова сие блестяще доказал (хотя альт В.Макаров до этого и не допёр, быдучи инженером).
Итак, В.Макаров установил что есть разница в интерференции для точечного и неточечного источника тока. Но не уразумел что точечный источник вызывает намного меньший фотоэффект, чем неточечный. И что именно поэтому интерференеционые картины разные. Другими словами два разных источника по разному возбуждают атомы препятствия, вызывая вызывая разные их дефекты и различную силу упругости (формула которой дана на стр 5); где эта сила зависит от молярных характеристик дефектных атомов по краям щелей.
Из чего следует что фотоны это частицы, которые захватываются силой упругости. А так называемый «волновой характер» вызван спинами электронов/ спектральными особенностями атомов по краям.
Далее, до тех пор пока фотон не попал на препятствие, не побудил силы упругости он не существует. Где например фотон испущенный звездой Солнце, пока он не попал на препятствие?
Окромя этого существует различие между светом и фотоном: свет это дефектный фотон. А вот фотон есть продолженная материальная точка, то бишь струна Теории Струн. Которая движется, согласно постулату Эйнштейна (и моему) с максимально возможной скоростью. Причём равномерно, без ускорения:
Существуют такие системы отсчёта относительно которых материальные точки, когда на них не действуют никакие силы, находятся в состоянии равномерного прямолинейного движения.А вот материальная точка не движется. Это то что было причиной Большого Взрыва и также описано в законе Ньютона:
Существуют такие системы отсчёта относительно которых материальные точки, когда на них не действуют никакие силы, находятся в состоянии покоя.Так я ответил на вопросик revkom и пустого места. Ура товарищи, ура!