Яркие кинопремьеры и запрещённые советские фильмыПьеса о ПутинеГражданин поэтА. Соулдженайсен: Один день Воруй Воруевича. ч.1Л.Н.Худой: Оборзение. ч.2Донцова-Отец: Три путлераста. ч.3Золотой свинёнок. ч.4Список Спилберга: фильм. ч.5Протоеврей Ф.М. Чаплиевский: Православное преступление и патриаршее наказание ч.6Эдуард Володарский: Евангелие о Чапае ч.7Сытая творческая отрыжка ГоворухинаВова Сорокин как зеркало постсоветского маразмаЕвангельские рассказы для детейМ. Полторанин: Власть в тротиловом эквиваленте. Наследие царя БорисаК. Эрнст: Одиночество...Не только о “Школе”…

Автор Тема: Стукнутые о Фудзияму  (Прочитано 2866 раз)

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +56/-25
  • Укротитель атеистов и религиозных фанатиков
Стукнутые о Фудзияму
« : 03 Июнь 2021, 08:56:57 »
Предупреждаю сразу: содержание темы очень глупое и, отчасти, даже пошлое. Но виной тому не мое нравственное разложение, а попытка острой сатиры на псевдофилософские издания, так называемой, "Мировой Мудрости", составленные кое-как, но очень популярные сегодня.
Уверен, подобные ужасные книжки многим попадались. А мне вот однажды такую даже подарили... Вот это им - аффторам-составителям, наша общая презрительная "фи". Не все же нам их дурь читать.

Еще раз прошу прощения у всех приличных участников. :)
Считаю традиционные ценности началом любого порядка.

Большой Форум

Стукнутые о Фудзияму
« : 03 Июнь 2021, 08:56:57 »
Загрузка...

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
Re: Стукнутые о Фудзияму
« Ответ #1 : 03 Июнь 2021, 08:59:46 »
*МУДРОСТЬ [шизанутого] ВОСТОКА*

*ЯПОНИЯ*

ПРИТЧА ПЕРВАЯ:

Безобразник Ю-Сюнь

Ю-Сюнь насрал на крыльцо Чао-Юнамото. Мудрец вышел вечером полюбоваться луной, засмотрелся на небо - и вляпался.
Ю-Сюнь этим временем пил чай и смотрел из окна, как ходит по двору глупый Юнамото и смеялся над ним. Тем временем, очарованный видом полной луны, Чао-Юнамото подошел к двери Ю-Сюня и постучал.
- Кто там? - спросил хозяин.
- Это я, твой сосед! - ответил Юнамото - пошли смотреть луну вместе!
- У меня нет обуви. - саркастически ответил Ю-Сюнь - для столь торжественного мероприятия.
- Жаль... - опечалился Чао-Юнамото. - но, все-ж ты мой сосед, так что, пожалуй, я оставлю тебе свои гэта.
-НЕТ! - в ужасе воскликнул Ю-Сюнь, выскакивая на улицу, но поскользнулся на испачканном башмаке, и замарал новое кимоно.

Мораль: когда серешь на чужом крыльце, делай это в старом кимоно и в безлунную ночь.
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2021, 09:09:37 от Ystyrgar »

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2 : 03 Июнь 2021, 09:08:29 »
ПРИТЧА ВТОРАЯ:

Мудрец Лю-Бай

Лю-Бай бил палкой по башке Хи-Суню.
- Что ты делаешь? - спрашивали прохожие.
- Я бью палкой по башке Хи-Суню - отвечал им Лю-Бай.

Мораль: Когда собрался прочитать мораль, формулируй вопрос правильно.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #3 : 03 Июнь 2021, 09:12:52 »
ПРИТЧА ТРЕТЬЯ:

Богатый нищий и нищий богач

У-Жань из богатой провинции Глю-Ками, очень завидовал Ки-Дуню из нищей провинции Мял-Сисяги.
Все потому, что на вопрос, "чем ты живешь?" У-Жань вынужден был отвечать "Управляю Глю-Ками". А Ки-Дунь с радостью восклицал "Я простой нищий, но горд тем, что все-таки из Мял-Сисяги!".

Мораль: лучше нищим мять сисяги, чем богатым управлять глюками.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #4 : 03 Июнь 2021, 09:18:50 »
ПРИТЧА ЧЕТВЕРТАЯ:

Горшок или жизнь?

Су-Хо любовался цветением сакуры. И сдох от обезвоживания и голода.
Тай-Чун пришел осенью с корзиной, набрал спелых ягод, сожрал их все и умер на горшке от обезвоживания и голода.

Мораль: практичные люди живут долго, но заканчивают ее на горшке. А романтичные быстро подыхают, но зато под цветущей сакурой.
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2021, 05:44:52 от Ystyrgar »

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #5 : 03 Июнь 2021, 09:23:56 »
ПРИТЧА ПЯТАЯ:

Сила духа

Лю-Бай в совершенстве овладел стилем боевого Рю, считаясь лучшим мастером по всей Японии.
А Фу-Йо просто не стирал свои носки. И его смертоносных ног тоже боялась вся Япония.
Когда Лю-Бай встретился с Фу-Йо, он поклонился мастеру, ибо, несмотря на все умения Рю, чуть не сдох, потеряв дар речи и прослезившись.
С тех пор бесконтактному стилю ведения боя мастера Фу-Йо учат во всех армиях мира.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #6 : 03 Июнь 2021, 09:26:57 »
ПРИТЧА ШЕСТАЯ:

О Просветлении

Кусоки-Вуй сидел под сосной и созерцал кусающих его комаров.
- Почему ты не прихлопнешь их? - спросил удивленный прохожий.
- Глупец! Возмутился Кусоки-Вуй - разве ты не видишь, что мне похрену?
Прохожий поглядел внимательней и увидел, что действительно - похрену. И стал Просветленным.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #7 : 03 Июнь 2021, 09:32:55 »
ПРИТЧА СЕДЬМАЯ:

Сокровища Ну-Наморото

Лой-Хань была очень красивой, но недоступной, как луна.
Ну-Наморото - ее отец - был уродливым надоедливым брюзгой, постоянно воюющим со своими соседями из-за пустяков.
Чи-Дуй же каждый день приходил во двор Ну-Наморото, садился поодаль и наблюдал за грациозной, но недоступной Лой-Хань.
- Зачем ты ухаживаешь за девушкой, которая по недоступности своей соперничает с луной? Чей отец, к тому же, невыносимый и гнусный тип? - вопрошали его.
- Очень просто - отвечал Чи-Дуй: Лой-Хань не располагает ко-мне, однако вода точит и камень. Первым, кто окажется ближе в урочный час, буду я - находящийся ближе всего. Так я хотя бы не зря ей любуюсь; Ну-Наморото всегда останется старым говнюком и будет орать вне зависимости от того, сижу я на его территории, или нахожусь на другом конце острова - так не разумнее-ли получать его упреки заслуженно, да еще и с надеждой когда-нибудь обрести такую красоту? Вы же созерцаете - даром, и терпите - даром.
На следующий день во двор Ну-Наромото приперся сидеть народ со всего Кюсю - ясное дело, чтобы больше не быть дураками. Дабы отвадить посредственных женихов и освободить свой дом, хозяин оказался вынужден, наконец, заткнуться, и выдать свою дочь замуж за Чи-Дуй - иные кандидатуры Лой-Хань даже и не рассматривала.

Мораль: Если ты кривоногий  уродливый говнюк, а твоя дочь вся в тебя - не спеши расстраиваться. Возможно она - самая надежная охрана твоего имущества.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #8 : 03 Июнь 2021, 09:39:43 »
ПРИТЧА ВОСЬМАЯ:

Просветление на кончиках крыльев

Мастер Дзен ел рис, принимая раз в месяц лишь по три небольших зернышка. Вдруг в мешок с рисом упала муха.
Мастер молчаливо отложил занятия и тоже упал лицом в рис - с тех пор он ел только таким образом. Он стал просветленным.
И сытым.
Но без зубов.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #9 : 03 Июнь 2021, 09:41:45 »
КОНЕЦ ПЕРВОЙ СТРАНИЦЫ

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #10 : 04 Июнь 2021, 05:00:41 »
СТРАНИЦА ВТОРАЯ

ПРИТЧА ДЕВЯТАЯ:

Величие древних

Великий мудрец Задо-Сараки до самой старости просидел на своей заднице, никуда не вставая, питаясь только тем, что залетало в его рот с восточным ветром Кю и никогда не ходил облегчиться. В честь такого чуда к месту пребывания Мудреца жители с давних пор приносили богатые дары - фрукты, овощи, молоко зерно и сыр, а после уходили, не оглядываясь, дабы не прогневать Духов Великих Предков.
Вот каковы были могучие мастера Дзен в давние времена.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #11 : 04 Июнь 2021, 05:03:54 »
ПРИТЧА ДЕСЯТАЯ:

Лучший меч

Некогда, к мастеру меча Кучиряво-Сану пришел юнец Ёмо-Ё-Си и спросил, востер-ли меч, рассекающий одним ударом волос на десять тысяч частей?
- Конечно - отвечал ему мастер, - но и он не самый острый.
- Какой же самый острый? - Дознавался Ёмо-Ё-Си.
- Тот, от взмаха которого с головы невинного не падает ни один волос.
Ёмо-Ё-Си немедленно устыдился своей наивности, поклонился мастеру, бросил отцовскую катану и радостно побежал играть с воображаемым мечом.
- О, Духи Предков! Еще один идиот... - грустно провожая его взглядом подумал про себя Кучиряво-Сан - целая армия дураков, это, конечно, проигранная война - так что моя древняя мудрость ныне пагубна, а значит творит зло; с другой же стороны, однако, избавление Японии от целой армии дураков - огромное благо. И благо преимущественное. А потому с легким сердцем продолжил свои наставления.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #12 : 04 Июнь 2021, 05:09:38 »
ПРИТЧА ОДИННАДЦАТАЯ

Появление стиля "Одноглазая Муха" Учителя Дзикоко-Ю

Учитель Дзикоко-Ю говорил ученикам:
- Настоящий воин стиля Рю может легко попасть летящей мухе в глаз палочкой для риса.
Молодой ученик подошел к учителю, нарисовал на его циновке летящую муху, взял палочку для риса и засадил ей в глаз.
Так Дзикоко-Ю стал просветленным; а молодого ученика, вскорости, увезли в психлечебницу.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #13 : 04 Июнь 2021, 05:19:46 »
ПРИТЧА ДВЕНАДЦАТАЯ:

Подвиг Сун-Ы

Сию-И была прекрасна, как белая лилия на свежем снегу.
Ючи-Шую была страшна, как десять тысяч демонов Ада.
Все любили Сию-И и сторонились Ючи-Шую. А один бедный крестьянин Сун-Ы взял чудовищную Ючи-Шую в жены.
- Безумец! - говорили ему - зачем тебе это страшилище?
- Сами вы безумцы - отвечал Сун-Ы. Все вы бегаете за красавицей, тем лишь увеличивая ее гордость и недоступность. Я женился на самой страшной женщине, но наградой за то мне стало ревность Сию-И о том, что ее красота не так уж и важна - в итоге теперь она за мной следит и бегает. Когда ее терпение закончится, она попросит своего богатого отца добиться моего расположения, сделав так, чтобы я принудительно женился на ней, отвергнув Ючи-Шую. Я, конечно, скажу, что не могу оставить свою жену так просто. В результате Ючи-Шую отсыплют золота и она прекрасно устроит свою жизнь и без меня. А я завладею прекрасной Сию-И.
Через три месяца все, даже более-менее приличные на вид девушки, были расхватаны и выданы замуж, как горячие булочки. И даже Ючи-Шую соблазнил какой-то ненормальный.  Узнав об измене, Сун-Ы потребовал от любовника выкуп, после чего благословил их брак, отпустив законную жену на все четыре стороны.
Тем временем, лучшие красавицы Японии остались совсем без внимания. Ясное дело, что Сун-Ы не мог бросить свою страну в период столь глобального кризиса. За столь доблестный подвиг изможденного Сун-Ы сам император наградил Орденом Мужества и именной катаной.

Мораль: На каждую хитрую жопу всегда найдется свой Сун-Ы.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #14 : 04 Июнь 2021, 05:38:31 »
ПРИТЧА ТРИНАДЦАТАЯ:

Глубина мудрости Учителя Курюко-Сана

Юси-Э сажал рис, а мудрец Курюко выдергивал все, что тот посадил за день и выбрасывал прочь.
Обиженный Юси-Э пришел к мудрецу и спросил, что это все значит? Курюко лишь рассмеялся в ответ, добавив:
- Вместо каждого семени я кладу одну из величайших своих мудростей. Если ты достойный сын своего отца, моя мудрость принесет плоды, не сомневайся!
Юси-Э поклонился старцу, затем вернулся к себе, взял кувалду потяжелее и расхреначил в задницу уютную хижину мудреца Курюко.
- Что ты делаешь? - орал Курюко в ужасе.
- Возвращаю излишки взошедшего урожая. Видимо, я недостойный сын своего отца!
- Козел ты, а не сын своего отца! - выходил из себя Курюко, бросая в Юси-Э бумажным журавликом.
Юси-Э ничего не сказал в ответ - только дал Курюко хорошего пинка в качестве комплимента от фирмы...
Тем временем, мимо проезжал богатый чиновник. Увидав сидящего на развалинах отрешенного старца, чиновник вышел из повозки и спросил, кто он такой.
Однако ответа не последовало, ибо Курюко был слишком расстроен, чтобы отвечать.
- Японский самурай! - воскликнул чиновник радостно - да это же истинно Просветленный старец!
И взял того на попечение, усадив под развесистой сакурой в собственном поместье, вместо старого ржавого ведра, которое давно уже хотел выбросить.
Так, Юси-Э действительно вернул Курюко от плодов его мудрости, хотя бы старец с тех пор чуток и поехал кукушкой.
В свою очередь, узнав об успехе Курюко, Юси-Э бросил сажать рис, быстренько организовал  из рисовой плантации музей Просветленного Курюко, налепил из следов мудреца гипсовые сувениры и успешно стал продавать их туристам - так взошел урожай мудрости великого Курюко, глубоко почитаемого сегодня по всей Японии.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #15 : 04 Июнь 2021, 06:12:55 »
ПРИТЧА ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ:

Мудрый ученик

Аяо-Рюдзю любовался цветущим грибами Мю, богато росшими в окружении его хижины.
- Позволь спросить, чем занят сейчас наставник Аяо? - спросил его молодой ученик по имени Хухю-Мор
- Я любуюсь цветами грибов Мю, разве ты не видишь? - отвечал мудрец, окидывая взором полянку.
- О! - затрепетал от восхищения ученик - Вероятно, я еще не настолько просветлен, чтобы их созерцать!
- Отнюдь, мой мальчик, - Аяо-Рюдзю похлопал его по плечу третьей рукой, так вовремя поднявшийся из его спины - просто ты никогда не ел грибов Мю сырыми и в большом количестве!
Чей-то силуэт появился у входа в хижину. Женщина. Она призывно манила Хухю-Мора к себе и улыбалась.
"Нет сенсей, - подумал про себя Хухю-Мор - дело не в этом. Просто у старости и молодости разные глюки".

Мораль: Лучше в старости любоваться цветущими Мю, чем всю жизнь слушать чужую херню о Просветлении.
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2021, 06:15:42 от Ystyrgar »

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #16 : 04 Июнь 2021, 06:45:19 »
ПРИТЧА ПЯТНАДЦАТАЯ:

Степени красоты

Принцесса Лохачи красотой была подобна капле осеннего дождя на ягоде спелой вишни и жила на далеком острове посреди океана.
Нагу-Ри был бедным некрасивым рыбаком, с лицом, похожим на задницу беременного альбатроса, но жил на берегу того же самого океана.
Величайшие мудрецы Японии не раз задавались вопросом об истинной природе сходств и различий, посвящая выдающиеся хайку красавице Лохачи и страшилище Нагу-Ри.
Но однажды, сильно заскучав, принцесса стала ковыряться в носу и бросила козявку в чистые воды залива Гирокудзи. Мигом, все десять тысяч морских гадов, созерцая настолько поразительный контраст поведения и внешней привлекательности ушли из приостровных территорий, чем обрекли несчастную Лохачи и ее верных слуг на долгую и неминуемую гибель от голода. Никто не мог помочь несчастным - остров находился слишком далеко и, обыкновенно, буйные ветры и стена штиля препятствовали его посещению. Когда вся Япония глубоко горевала о судьбе несчастной принцессы, Нагу-Ри предложил свою помощь.
- Да что ты можешь? - махали на него руками - грязный нищий уродец! Когда и сам Император не в силах ничего изменить!
Нагу-Ри не стал терять времени даром - просто подошел к водам своей стороны океана и окунул в них собственный лик, от одного вида которого даже петухи начинали нести квадратные яйца. Увидев настолько чудовищную физиономию, испуганная живность тут же бросилась наутек, чем вскорости прибыла к острову одинокой принцессы.
С тех пор мудрецы Японии стали говорить: изобилие и недостаток - два имени одного предмета.

Мораль: даже один-единственный, незначительный твой порок, легко может превратить жизнь в зависимость от какого-нибудь урода.
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2021, 06:57:20 от Ystyrgar »

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #17 : 04 Сентябрь 2021, 03:31:10 »
                      *АРАБСКИЕ ПРИТЧИ*

ПРИТЧА ПЕРВАЯ:

Горбатый мудрец

- Почему верблюд может неделю не пить? - осторожно спросили мудреца
- Потому что верблюд силен. - улыбнулся мудрец.
- А почему верблюд силен? - снова последовал вопрос.
- Потому что может не пить неделю - отвечал мудрец не моргнув и глазом.
- Твою мать!! - был вопрос - я тебя как человека спрашиваю: какого ляда эта скотина так сильна, что не пьет ни хрена в течении семи дней?! - вопрошал интересующийся.
- Очевидно потому, что он верблюд - спокойно отвечал на это мудрец.

Мораль: верблюды во-многом подобны мудрецам, а мудрецы - верблюдам.

ПРИТЧА ВТОРАЯ:

Быстрее всего

- Что быстрее всего на свете? - спросили отшельника
- Жопа! - последовал ответ
- Но почему? - недоумевал вопрошающий.
- В поиске приключений ей по-истине нет равных - ответил мудрец.

Мораль: Если ты в полной жопе - смотри на это как на приключения.

Большой Форум

« Ответ #17 : 04 Сентябрь 2021, 03:31:10 »
Loading...