Это не астероиды, а куски земли Фаэтон. А не притягиваются друг к другу потому что никаких притяжений не существует.
А не притягиваются к тому месту где был центр гравитации потому что земля уже отошла от места образования земли и вышла из пояса наибольшей концентрации эфира.
Внутри гравитационного диска звезды плавают по кругу в одну сторону, но с разной скоростью, гравитационные диски планет. Все они лежат в одной плоскости, упруго взаимодействуют, отталкиваются и ограничивают размеры друг друга.
Кажется, что вихрь Юпитера должен захватывать зону пояса астероидов, но диск Сатурна своим наличием обрезает размеры влияния гравитации Юпитера.
Размер диска Марса обрезает гравитационный диск Земли.
В результате, межу Марсом и Юпитером образовалась прореха, где не действует гравитационные диски Марса и Юпитера.
В поясе астероидов камни летят по кругу, подчиняясь только гравитации Солнца.
Нужно иметь ввиду, что диски гравитации планет на краях обреза имеют не нулевую скорость эфира, как у диска звезды, вокруг которой спокойный эфир. Диски планет резко обрезаны, поэтому, чтобы астероиду войти в гравитационный вихрь планеты нужен определенный угол атаки.
Если его нет, то астероид отражается и отскакивает.
Астероиды болтаются между двух дисков, мигрируя от одного к другому и отталкиваясь от них. Снизу подбиваются Марсом, сверху отталкиваются Юпитером.
А вот между собой камни только сталкиваются при перемешивании, но не притягиваются.
Такое движение камней, лежит в оправдании того, что они не слипаются в комок. Они бы притянулись, если бы летали спокойно.
Слабая аргументация.
Нет ни одного лабораторного опыта, на поверхности Земли, подтверждающего притягивание друг к другу малых тел, не имеющих своего гравитационного диска.
Как ни старались физики, а за 300 лет так и не сподобились.