Автор Тема: Продолжение жоской критики Валёдиной гипотезы  (Прочитано 3252 раз)

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Ну а чего с твоей теорией? Я ж тебе писал: мало данных, много цифр. Дощитаться можно до чего хошь. Прогностически, думаю, неудовлетворительна - как раз по недостатку данных.
Потом, с бесконечностью ты боролся и, вроде бы, победил ее в неравном бою - так и не понял сути сделанных тебе замечаний. Не факт, что понял их я, но, вроде как, сообразил в общих чертах, что возмущало твоих корректоров. - Вот тебе уже и теоретические искажения...
Что остается? Остается расчет. Ну, на одной сообразительности тут не выедешь - ежели по всем фронтам и правильно обсчитать хрень, получим просто обсчитанную хрень, и не более того.
Такая вот штука.
Ничего не понял.
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +56/-25
  • Укротитель атеистов и религиозных фанатиков
Ничего не понял.
"Продолжение жоской критики Валёдиной гипотезы"©
Считаю традиционные ценности началом любого порядка.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +44/-45
  • Но я всёж-таки был наверху
Re: Re: О проблемах фундаментальной физики
« Ответ #62 : 01 Август 2021, 01:47:21 »
Согласен с Владимиром в том, что никакой альтернативной науки нет. Есть наука, а есть псевдонаука.
К псевдонауке относятся те теории и гипотезы, которые основаны на идеях, которые были рассмотрены наукой и были признаны заведомо неверными. Например, теплород когда-то, в 18-века и начале 19-го, был научной теорией. Сейчас мы знаем, что такое теплота, и гипотезы на основе теплорода сейчас относятся к псевдонауке. Хотя подобные гипотезы, пока концепция теплорода не была опровергнута, были вполне научными.
Аналогично с эфиром. С ним чуть посложнее. Я видел на arxiv.org несколько статей, где авторы пытались согласовать эфир и СТО. Выглядит очень громоздко и искусственно, и там явно не классический эфир. Статей, где пытались бы совместить эфир и ОТО, не видел, похоже что нерешаемая задача. Местные альты не понимают всех этих сложностей, и строят свои идеи просто на классическом эфире. Все, что основано на классическом эфире - псевдонаука.
Гипотеза, которая основана на тех положениях, которые были рассмотрены в науке и отвергнуты, заведомо ошибочна. Авторам таких гипотез только и остается, что жаловаться на "официальную науку" и мракобесие ученых, и заявлять, что их гипотеза относится к альтернативной науке.

Гипотезу Владимира я бы к псевдонауке не отнес. Это, скорее, попытка найти некоторое численное соотношение, почти нумерология. Если оно и будет найдено, то будет иметь сомнительную научную ценность, но все же не нулевую.

Совершено согласен с AndreyS, в направлении «кэфира». Я его отрицаю на основе того что в Теории Множеств нет среды, а следовательно нет ее в построенной на ней Количественной теории. А если нет среды — то нет и «кэфира», поскольку в Науке нельзя произвольно выбирать угодную вам систему координат.
А в Количественной теории система координат имеет только две координаты — количество элементов и время.
В то же время моя самопальная теория имеет веские аргументы в пользу своей профпригодности. В частности ее постулаты полностью совпадают с постулатами СТО Эйнштейна, она базируется на несколько переделанных идеях Шредингера и Паули. Кроме того эта теория есть адоптация в Физику идеи Кантора на точки накопления и Лобачевского на орисферу.
Так что «кэфира» нет! Однозначно, раз и навсегда!
Но я всёж-таки был наверху
И меня не спихнуть с высоты!

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
  • Страна: ml
  • Рейтинг: +175/-649
  • Разум нам дала Пророда, но пользуются им не все.
    • @pump_upp - best crypto pumps on telegram !
Я его отрицаю на основе того что в Теории Множеств нет среды
В Теории Множеств может и не быть, а вот в Природе среда ЕСТЬ.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +44/-45
  • Но я всёж-таки был наверху
В Теории Множеств может и не быть, а вот в Природе среда ЕСТЬ.

Только для живой материи. Для атома и автомобиля «Toyota” среды нет. Нет для них нее, они ее не ощущают и не могут о ней думать.
Но я всёж-таки был наверху
И меня не спихнуть с высоты!

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
  • Страна: ml
  • Рейтинг: +175/-649
  • Разум нам дала Пророда, но пользуются им не все.
    • @pump_upp - best crypto pumps on telegram !
Для атома и автомобиля «Toyota” среды нет.
автомобиль «Toyota” в пустоте ездит с водителем и пассажирами......умора с идиотами....

Большой Форум

Loading...