Согласен с Владимиром в том, что никакой альтернативной науки нет. Есть наука, а есть псевдонаука.
К псевдонауке относятся те теории и гипотезы, которые основаны на идеях, которые были рассмотрены наукой и были признаны заведомо неверными. Например, теплород когда-то, в 18-века и начале 19-го, был научной теорией. Сейчас мы знаем, что такое теплота, и гипотезы на основе теплорода сейчас относятся к псевдонауке. Хотя подобные гипотезы, пока концепция теплорода не была опровергнута, были вполне научными.
Аналогично с эфиром. С ним чуть посложнее. Я видел на arxiv.org несколько статей, где авторы пытались согласовать эфир и СТО. Выглядит очень громоздко и искусственно, и там явно не классический эфир. Статей, где пытались бы совместить эфир и ОТО, не видел, похоже что нерешаемая задача. Местные альты не понимают всех этих сложностей, и строят свои идеи просто на классическом эфире. Все, что основано на классическом эфире - псевдонаука.
Гипотеза, которая основана на тех положениях, которые были рассмотрены в науке и отвергнуты, заведомо ошибочна. Авторам таких гипотез только и остается, что жаловаться на "официальную науку" и мракобесие ученых, и заявлять, что их гипотеза относится к альтернативной науке.
Гипотезу Владимира я бы к псевдонауке не отнес. Это, скорее, попытка найти некоторое численное соотношение, почти нумерология. Если оно и будет найдено, то будет иметь сомнительную научную ценность, но все же не нулевую.
Совершено согласен с AndreyS, в направлении «кэфира». Я его отрицаю на основе того что в Теории Множеств нет среды, а следовательно нет ее в построенной на ней Количественной теории. А если нет среды — то нет и «кэфира», поскольку в Науке нельзя произвольно выбирать угодную вам систему координат.
А в Количественной теории система координат имеет только две координаты — количество элементов и время.
В то же время моя самопальная теория имеет веские аргументы в пользу своей профпригодности. В частности ее постулаты полностью совпадают с постулатами СТО Эйнштейна, она базируется на несколько переделанных идеях Шредингера и Паули. Кроме того эта теория есть адоптация в Физику идеи Кантора на точки накопления и Лобачевского на орисферу.
Так что «кэфира» нет! Однозначно, раз и навсегда!