Классная темка. Как я её мог пропустить.
“Я полагаю, что животные произошли от, самое большое, только четырех или пяти прародителей”.
“Я прихожу к выводу, по аналогии, что, возможно, все органические существа, какие когда-либо жили на этой земле, все произошли от какой-то одной изначальной формы...»
Дарвин, “Происхождение видов”.
Ну вот тут религиозные фанатики иудо-христиане на протяжении многих веков пудрят мозг, что де религиям противоречит понятие теории эволюции или происхождения видов, которое описал Дарвин. Однако, что мы знаем по поводу того, что сказано в священных писаниях в иных религиях на эту тему?
Предоставим кафедру им:
“Когда этот мир вышел из мрака, тонкие элементарные принципы произвели растительное семя, которое сперва дало жизнь растениям; из растений жизнь перешла в фантастические тела, порожденные в иле вод; затем через ряд форм и различных животных оно достигло человека” (“Бхагаватта”).
“Он (человек, прежде чем стать таковым) пройдет последовательно через растения, червей, насекомых, рыб, змей, черепах, скот и диких животных; такова низшая ступень”.
“Таковы, от Брахмы до растений, объявлены трансмиграции, имеющие место в этом мире” («Законы Ману»).
Ученые и философы дохристианских эпох — рассуждали о творении и развитии мира совершенно по дарвиновскому методу, опередив его школу, что касается до естественного отбора и постепенного развития и трансформации видов.