Автор Тема: Источник электричества.  (Прочитано 35837 раз)

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
Re: Источник электричества.
« Ответ #260 : 09 Август 2021, 21:28:11 »
А ты, о чем? я в первом своем посте и далее привел схему. Номиналы не указал, но они не критичны, главное понять принцип, а ты скорее всего не понял и ведешь себя, как напуганный ёжик. Форум не научная конференция. Что по твоему представляет "контактная разность потенциалов"? Потенциал - это прежде всего -"ВОЗМОЖНОСТЬ" совершать действие. Максвелл в своих преобразованиях, рассматривал три вида потенциалов. Я не  собираюсь тебя учить, ты и так, видимо, замордован, сам разбирайся в своих мыслях.
А я не собираюсь тут обсуждать детекторный приёмник... У Герца ещё проще был прибор для извлечения  электричества из эл.маг. поля планеты... кусок медного  прута согнутого вокруг живота и на концах прута два маленьких шарика.. и в зазоре видно было как электричество искрит....

Большой Форум

« Ответ #260 : 09 Август 2021, 21:28:11 »
Загрузка...

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +540/-512
« Ответ #261 : 09 Август 2021, 21:29:59 »
У Герца ещё проще был прибор для извлечения  электричества из эл.маг. поля планеты... кусок медного  прута согнутого вокруг живота и на концах прута два маленьких шарика.. и в зазоре видно было как электричество искрит....
Да ну наф!!!
А с какого перепуга тут эмп земли?!!!
Зри в корень (Козьма Прутков).

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #262 : 09 Август 2021, 21:41:03 »
Да ну наф!!!
А с какого перепуга тут эмп земли?!!!
А ты что, считаешь что до Попова в земной атмосфере не было эл.маг.волн ? Сам то ты собирал в детстве детекторный приёмник ? Слышал в наушнике шум  пока не настроишь на радиостанцию...? Вот это и есть  эл.маг волны ... в атмосфере и ионосфере...
А у этого автора темы тот же  приёмник...только дурацкий и  невежественный .. да другого и быть не могло..  у невежественного индивидУя...

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #263 : 09 Август 2021, 21:45:02 »
ты что, считаешь что до Попова в земной атмосфере не было эл.маг.волн ?
Нет.
Вот это и есть  эл.маг волны ... в атмосфере и ионосфере...
И? Это не ответ на вопрос.
При чем эмп земли в приведенном тобой примере?

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #264 : 09 Август 2021, 21:51:40 »
Нет.И? Это не ответ на вопрос.
Млять.... Земля это гигантский генератор электромагнитных волн.. от сверх длинных в сотни километров до СВЧ...  Каждую секунду только на поверхность земли разряжается от 200 до 300 молний, при этом  большая часть молний разряжается  в ионосферу ... при этом сверх длинные несколько раз обходят поверхность земли, огибая горы, проходя через океаны....,а есть ещё мощные всплески частиц высокой энергии и плазмы при взаимодействии с маг.полем земли... Во время активных выбросов плазмы на солнце.. в трубопроводах  большой протяжённости на поверхности земли возникал ток в тысячи ампер...сгорали подстанции... Нью Йорк оказался без света... Тебе мало этого для получения искры в пруте на животе у Герца ?
« Последнее редактирование: 09 Август 2021, 21:56:09 от revkom »

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #265 : 09 Август 2021, 22:08:35 »
Земля это гигантский генератор электромагнитных волн.. от сверх длинных в сотни километров до СВЧ...
И? Это не ответ на вопрос.
Каждую секунду только на поверхность земли разряжается от 200 до 300 молний, при этом  большая часть молний разряжается  в ионосферу ...
И? При чем тут эмп земли?
Во время активных выбросов плазмы на солнце..
Выброс?!!! Это слово предполагает очаг плазмы из которого происходит выброс? Но Солнышко всего лишь портал между частотными слоями. Ну да ладно это сверх вашего интеллекта!!!
Во время активных выбросов плазмы на солнце.. в трубопроводах  большой протяжённости на поверхности земли возникал ток в тысячи ампер...сгорали подстанции... Нью Йорк оказался без света... Тебе мало этого для получения искры в пруте на животе у Герца ?
И?!!! Это не ответ на вопрос!!! Это пояснение причинно следственной связи между Солнечной активностью и возникновения тока на поверхности земли.
Хотя я то понимаю почему вы так считаете!!!
Но вы должны сами это озвучить!!!
Итак.

Оффлайн Вячеслав Комогоров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +147/-157
  • И назвал Бог ТВЕРДЬ - Небом". Россия, Севастополь.
    • мои документы
« Ответ #266 : 09 Август 2021, 22:22:11 »
А я не собираюсь тут обсуждать детекторный приёмник... У Герца ещё проще был прибор для извлечения  электричества из эл.маг. поля планеты... кусок медного  прута согнутого вокруг живота и на концах прута два маленьких шарика.. и в зазоре видно было как электричество искрит....
У меня рубашка, когда снимаю искрит и прута не надо.
Вера - великое благо человеку. получать Желаемое.

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #267 : 09 Август 2021, 22:32:50 »
А я не собираюсь тут обсуждать детекторный приёмник...
У меня большое сомнение, что ты собирал когда-нибудь детекторный приемник. 

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #268 : 09 Август 2021, 23:10:20 »
И? Это не ответ на вопрос.И? При чем тут эмп земли?Выброс?!!! Это слово предполагает очаг плазмы из которого происходит выброс? Но Солнышко всего лишь портал между частотными слоями. Ну да ладно это сверх вашего интеллекта!!!И?!!! Это не ответ на вопрос!!! Это пояснение причинно следственной связи между Солнечной активностью и возникновения тока на поверхности земли.
Хотя я то понимаю почему вы так считаете!!!
Но вы должны сами это озвучить!!!
Итак.
Делаю последнюю попытку  .. итак.. зарегистрированы случаи когда при близком  схлопывании шаровой молнии.. у людей, находящихся близко исчезали обручальные кольца... они  испарялись от мощного кратковременного электромагнитного излучения  и вследствии оного  в кольце создавались  настолько сильные токи вихревые что  на пальце не было следов ожога ...

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #269 : 09 Август 2021, 23:26:53 »
Делаю последнюю попытку
Тююю. А где предыдущие?!"!!
зарегистрированы случаи когда при близком  схлопывании шаровой молнии.. у людей, находящихся близко исчезали обручальные кольца...
Эт вряд ли. Приведи ссылку.
они  испарялись от мощного кратковременного электромагнитного излучения 
Эт с чего такой глупый вывод? Ну логическую цепочку можешь озвучить? Т.е. опиши процесс.

Короче очевидно что твой низкий интеллект не позволяет обсуждать что либо. Ты не в состоянии что либо обосновывать более-менее разумно.
Короче. У тебя в бошке сидит идея что всему причина эмп и без эмп всякое ваше существование как физика невозможно.

Тебе необходимо перечитать все учебники по физике включая занимательную физику и физику для имбецылов.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #270 : 09 Август 2021, 23:32:59 »
Тююю. А где предыдущие?!"!!Эт вряд ли. Приведи ссылку.Эт с чего такой глупый вывод? Ну логическую цепочку можешь озвучить? Т.е. опиши процесс.

Короче очевидно что твой низкий интеллект не позволяет обсуждать что либо. Ты не в состоянии что либо обосновывать более-менее разумно.
Короче. У тебя в бошке сидит идея что всему причина эмп и без эмп всякое ваше существование как физика невозможно.

Тебе необходимо перечитать все учебники по физике включая занимательную физику и физику для имбецылов.
Спасибо, я всё понял... здесь собрались троли.. Так что счастливо вам тут пообщаться... а я  пока   отдохну от вашей глупости и хамства..

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #271 : 09 Август 2021, 23:38:30 »
Спасибо, я всё понял... здесь собрались троли.. Так что счастливо вам тут пообщаться... а я  пока   отдохну от вашей глупости и хамства..

Других форумов  в наше время господства реакционной парадигмы релятивизма нет. Надо бороться  за истину с  таким контингентом, какой есть..

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #272 : 09 Август 2021, 23:43:15 »
Ну логическую цепочку можешь озвучить? Т.е. опиши процесс.
я всё понял... здесь собрались троли.. Так что счастливо вам тут пообщаться... а я  пока   отдохну
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спекся графоман!!!

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
  • Страна: ml
  • Рейтинг: +175/-649
  • Разум нам дала Пророда, но пользуются им не все.
    • @pump_upp - best crypto pumps on telegram !
« Ответ #273 : 10 Август 2021, 08:25:42 »
Делаю последнюю попытку  .. итак.. зарегистрированы случаи когда при близком  схлопывании шаровой молнии.. у людей, находящихся близко исчезали обручальные кольца... они  испарялись от мощного кратковременного электромагнитного излучения  и вследствии оного  в кольце создавались  настолько сильные токи вихревые что  на пальце не было следов ожога ...
Где это зафиксировано?   
Пропили обручальное кольцо, а всё свалили на молнию.

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #274 : 10 Август 2021, 10:50:41 »
Делаю последнюю попытку  ..
Уважаемый, говоря о "шаровой молнии", надо понимать, что это явление не происходит "на шару", а при соответствующем состоянии среды, которая по словам А.В. Рыкова имеет эл. магнитную природу. Слышал я, и об исчезающих кольцах, и о бочках воды, которые испарились за считанные секунды. Что поделать, болтунов много, знаний маловато. Я 10 лет, до развала СССР, занимался "гашением дуги" в вакууме. Знаешь что скажу, фраза "контактная разность потенциалов", говорит лишь о плохом контакте и неправильно выбранных материалах.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #275 : 10 Август 2021, 17:00:57 »
Где это зафиксировано?   
Пропили обручальное кольцо, а всё свалили на молнию.

Да Ревком вообще странный тип.  Производители всего мира химичат, встраивают в батарейку  химию  разную, чтоб батарейка служила некое определенное время, а Ревком клеит свои вечные батарейки без химии и надеется, что это ему с рук сойдет. Он давно уже с этой своей вечной батарейкой должен был бы умереть.
Куда Петров с Башировым смотрят?

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #276 : 10 Август 2021, 17:11:08 »
Уважаемый, говоря о "шаровой молнии", надо понимать, что это явление не происходит "на шару", а при соответствующем состоянии среды, которая по словам А.В. Рыкова имеет эл. магнитную природу. Слышал я, и об исчезающих кольцах, и о бочках воды, которые испарились за считанные секунды. Что поделать, болтунов много, знаний маловато. Я 10 лет, до развала СССР, занимался "гашением дуги" в вакууме. Знаешь что скажу, фраза "контактная разность потенциалов", говорит лишь о плохом контакте и неправильно выбранных материалах.

Для кого "неправильных" ?
Ты наверно  "правильно подбирал материалы", если десять лет занимался "гашением дуги"  без  результата.

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
  • Страна: ml
  • Рейтинг: +175/-649
  • Разум нам дала Пророда, но пользуются им не все.
    • @pump_upp - best crypto pumps on telegram !
« Ответ #277 : 10 Август 2021, 18:22:27 »
Земля это гигантский генератор электромагнитных волн.
Такое впечатление, что ты из 18 века здесь появился....

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #278 : 10 Август 2021, 21:07:04 »
Делаю последнюю попытку  ... в следствии оного  в кольце создавались  настолько сильные токи вихревые что  на пальце не было следов ожога ...
А почему нет? Весь мир приял без-порочное зачатье, а тут исчезновение какого-то кольца!

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #279 : 10 Август 2021, 21:21:28 »

Для кого "неправильных" ?
Ты наверно  "правильно подбирал материалы", если десять лет занимался "гашением дуги"  без  результата.
Почему без результата,  у меня много наработок, каких тебе и не снилось и это не писанина на форуме, а реальные эксперименты и реальны результаты. Ты в принципе понимаешь проблемы гашения дуги на постоянном токе в вакууме, для цепей содержащих R, L, C ? Сначала ознакомься, с проблемами, потом кнопки нажимай. Прочти о проблемах, хотя бы для себя.

Большой Форум

« Ответ #279 : 10 Август 2021, 21:21:28 »
Loading...