Слышь, МРАКсисистский поп, "От каждого по способностям" - это первая часть принципа коммунистического общества высшей фазы, предполагающего добровольный труд по способностям высоко сознательного и всесторонне развитого человека.
…в первой фазе коммунистического общества, то есть в обществе, «которое только что вышло из капиталистического общества и которое поэтому во всех отношениях, в экономическом, нравственном и умственном, носит ещё отпечаток старого общества, из недр которого оно вышло», все люди будут трудиться, получая «за равное количество труда равное количество продукта», но в силу указанных выше причин они не будут добровольно трудиться «по способностям», как отмечено в сталинской фальшивой «формуле социализма». «Люди… добровольно будут трудиться по способностям» только в коммунистическом обществе высшей фазы (см. В. И. Ленин, Соч., т. 25, изд. 4-е, стр. 440-441).
В первой фазе коммунистического общества, то есть в обществе, «которое только что вышло из капиталистического общества и которое поэтому во всех отношениях, в экономическом, нравственном и умственном, носит ещё отпечаток старого общества», люди в силу указанных причин будут трудиться по принуждению государства диктатуры пролетариата в соответствии с нормами «буржуазного права». И в силу этих же причин
они НЕ БУДУТ столько трудиться, сколько они могут трудиться по своим способностям: какой-нибудь сознательный рабочий будет стараться выполнить и перевыполнить норму труда, а какой-нибудь несознательный рабочий будет ограничивать свой труд той нормой труда, которая будет установлена социалистическим обществом, например, выполнил он норму восьмичасового труда за 5 часов, а 3 часа он будет отдыхать в своё удовольствие и никто не сможет в чём-то упрекать его за это и это есть труд не по способностям того или иного человека. В первой фазе коммунизма не может соблюдаться принцип «от каждого по способностям» в силу указанных выше причин.
Но, как мы видели, сталинисты-ревизионисты не обращали на это внимания, ибо в их задачи входило строительство не коммунистического, а капиталистического общества и для решения эти задач они извращали все научные положения марксизма-ленинизма, в которых разъяснялись вопросы строительства коммунистического общества.
После сказанного забавно смотреть, как сталинисты-оппортунисты продолжают твердить, словно мантру, что в "СССР" был социализм. На деле же сталинская конституция «СССР» в редакции от 25 февраля 1947 г. неопровержимо доказывает, что «СССР» при Сталине стал буржуазным реакционно-бюрократическим государством, организованным на основе КОЛЧАКОВСКИХ/буржуазных идей и благодаря этому обеспечивавшим политическое господство и диктатуру ряженой в коммунистической наряд бюрократии/буржуазии. Другим неопровержимым доказательством, что «СССР» был буржуазным государством, является факт наличия у него МОНАРХИЧЕСКИХ органов управления в виде различных МИНИСТЕРСТВ, постоянной армии, гестапо (милиции, организованной по типу гестапо) и привилегированного чиновничества.
Кроме того, известно, что сталинская конституция «СССР» провозгласила социалистическим принципом тот принцип, который таковым не был в силу того, что его сформулировал «французский философ-утопист Клод Анри де Сен-Симон» и «часто использовал в своих сочинениях теоретик анархизма Прудон» и который марксистско-ленинская наука никогда не провозглашала в качестве социалистического принципа.
Так что, МРАКсистский поп, ты опять громко, с претензией на превосходство пёрнул в лужу 8*@~и обосрал свои штаны.

И получать будут столько, сколько наработали. Нравится тебе пинать xyи и получать 100 рублей - пинай и получай. А тот, кто работает больше, будет получать 1000 рублей. Вот это и есть социализм. Обтекай. +@>
МРАКсисистский поп, вопрос был не в том, что мне нравится или не нравится. Ты вслед за оппортунистом-ревизионистом Сталиным объявил "марксистской формулой социализма" фразу "от каждого по его способностям, каждому по его труду", которую сформулировал «французский философ-утопист Клод Анри де Сен-Симон» и которую «часто использовал в своих сочинениях теоретик анархизма Прудон», - фразу, которую марксистско-ленинская наука никогда не провозглашала в качестве социалистического принципа.
Так что, МРАКсистский поп, ты опять громко, с претензией на превосходство пёрнул в лужу

и, как всегда, опять обосрал свои штаны.
