Цитата: посторонний от Сегодня в 14:21:11
МРАКсистский поп, не нужно так нагло лгать. При Ленине советское общество было коммунистическим обществом низшей фазы, или иначе: при Ленине уже был социализм и Ленин об этом ясно говорил. В России преобладает сейчас как раз мелко-буржуазный капитализм, от которого и к государственному крупному капитализму, и к социализму ведет одна и та же дорога, ведет путь через одну и ту же промежуточную станцию, называемую "общенародный учет и контроль над производством и распределением продуктов". Кто этого не понимает, тот делает непростительную экономическую ошибку, либо не зная фактов действительности, не видя того, что есть, не умея смотреть правде в лицо, либо ограничиваясь абстрактным противоположением "капитализма" "социализму" и не вникая в конкретные формы и ступени этого перехода сейчас у нас.
Вот что ясно говорил Ленин в 1921 году. Посторонний троцкист опять обосрался, пытаясь жульничать и при этом "не зная фактов действительности, не видя того, что есть, не умея смотреть правде в лицо". +@>
О факте существования социализма в России, то есть о факте вступления в первую фазу коммунизма Ленин ясно говорил в мае 1918 года в статье «О левом ребячестве и о мелкобуржуазности» (см. В. И. Ленин, Соч., т. 27, изд. 4-е, стр. 303). И так же ясно он повторил это в 1921 году и вот тому документальное доказательство:
«…Что мы наблюдаем в России (в 1918-1921 гг. – Авт.), с точки зрения действительных ЭКОНОМИЧЕСКИХ отношений?
Мы наблюдаем по меньшей мере пять различных систем или укладов, или ЭКОНОМИЧЕСКИХ порядков, и, считая снизу доверху, они оказываются следующими: первое – патриархальное хозяйство, это когда крестьянское хозяйство работает только на себя или если находится в состоянии кочевом или полукочевом, а таких у нас сколько угодно; второе – мелкое товарное хозяйство, когда оно сбывает продукты на рынок; третье – капиталистическое, – это появление капиталистов, небольшого частнохозяйственного капитала; четвертое – государственный капитализм,
и пятое – СОЦИАЛИЗМ. И, если присмотреться, мы должны сказать, что и сейчас в ЭКОНОМИЧЕСКОЙ системе, в ЭКОНОМИЧЕСКОМ строе России мы все эти отношения видим.
Мы ни в коем случае не можем забывать того, что мы часто наблюдаем – социалистические отношения рабочих на принадлежащих государству фабриках, где рабочие сами собирают топливо, сырье и продукты или когда рабочие стараются распределять правильно продукты промышленности среди крестьянства, довозят их средствами транспорта. Это есть СОЦИАЛИЗМ. Но рядом с ним существует мелкое хозяйство, которое сплошь и рядом существует независимо от него. Почему оно может существовать независимо от него? Потому, что крупная промышленность не восстановлена, потому, что социалистические фабрики могут получить, быть может, только десятую долю того, что они должны получать; и, поскольку они не получают, оно остается независимым от социалистических фабрик. Неимоверное разорение страны, недостаток топлива, сырья и транспорта приводят к тому, что
мелкое производство существует ОТДЕЛЬНО от СОЦИАЛИЗМА. И я говорю: при таких условиях государственный капитализм – что это такое? – Это будет объединение мелкого производства» (см. В. И. Ленин, Соч., т. 32, изд. 4-е, стр. 272-273 или см. В. И. Ленин, ПСС, т. 43, стр. 158).
Из сказанного Лениным явствует, что при нём
в революционной России был социализм, пусть он был не полным, но он всё же был. Ленин сам признал это и вдобавок ещё сказал:
«Оспорить то, что налицо имелись все пять общественно-экономических укладов, от патриархального, то есть полудикого, до СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО, никому не удастся» (см. В. И. Ленин, Соч., т. 32, изд. 4-е, стр. 322).
В российской экономике ИМЕЛИСЬ «элементы, частички, кусочки и капитализма и СОЦИАЛИЗМА» (см. В. И. Ленин, Соч., т. 27, изд. 4-е, стр. 303).
Так что, МРАКсистский поп, ты опять, как всегда, обосрался. Иди обтекай.

Социалистическое общество или коммунистическое общество низшей фазы есть общество, в котором, какое-то время, до полной победы коммунизма высшей фазы остаются
«элементы, частички, кусочки и капитализма и СОЦИАЛИЗМА»