Сама по себе ТО – штука хорошая. Без извратов конечно, которыми её смачно сдобрили прихватизаторы не без помощи сподручных математиков.
Думаю, грешно искать что-то внятное в потоке релятивистской лжи и наворотов. Если признаёте сам этот поток хорошим, то и Ваши решения будут не лучше.
В данном случае, как я понимаю, при вращении релятивисты лихо могут использовать ту самую собственную ИСО для участков стержня чтобы находить ускорение и оно, это ускорение будет расти нелинейно. А значит, будут появляться свои внутренние деформации, а если через тензоры решать, т.е. по ОТО, то там вообще будет мрак. Тут хоть приХватизируй, хоть национализируй... В буреломе абсурда всё, что угодно можно вытащить и каждый будет по-своему прав и все вместе будут долдонами, поскольку пытаются копаться в этом мусоре.
Главное, честности ни у кого из релятивистов нет. Всё гонор выдавил, так о каких решениях можно при этом говорить? Бесполезно. Только на встречные оскаленные зубы и нарвёшься.
Вот я и Вам, и всем другим релятивистам задал простой вопрос: соедините маркеры в сопутствующей ИСО? И что? Что кроме наговоров получил? А других релятивистов не встречал. Без порядочности же вообще ни в физике, ни в математике делать нечего. Разве только жонглировать своей непорядочностью, теша гонор... Этим все и увлечены. Так на кого обижаетесь?